08.09.2023 в 15:50:23
калямба,
Предполагалось диаметр меньше глубина больше.
Аэрация эффективна при глубине 1-1,5 метра, дальше во-первых трудно балансировать систему, во-вторых уже другие компрессоры нужны и в-третьих - я даже не знаю будет ли это работать. Не хочется сильно экспериментировать.
внешние стенки гладкие,
Хорошая подсказка. Например, отштукатурить или использовать пластиковый чехол
Да, это я.
16.09.2023 в 08:19:58
"на 1 кольцо ставят 2е итд" верхнее кольцо относительно остальных - во времени получит сдвиг. Да и герметичность соединения в стык - мифическая. От сдвига защитится можно, от не герметичности стыка - утопия.
Нужно так же иметь ввиду, что на любой, пустотелый объект в грунте будет действовать выталкивающая сила т.е. нужен пригруз весом не менее вынутого грунта. А если на поверхности будет торчать верхняя часть объекта, то со временем возникнет наклон объекта в сторону солнца
16.09.2023 в 08:40:32
g8o8r8,
что на любой, пустотелый объект в грунте будет действовать выталкивающая сила
Интересно, вот например нора или пещера. Почему на них сила не действует? И обычные колодцы в деревне - стоят себе, никто их не пригружает.
Да, это я.
16.09.2023 в 22:10:08
"Пустотелый объект" - априори является герметичным объектом. Пещера и колодец не может быть герметичным объектом .. конструкция :-) не позволяет быть герметичным. А далее начинает работать угв т.е. банально объект всплывает, хотя при установке объекта грунтовой водой и не "пахло"
16.09.2023 в 22:13:59
g8o8r8, Забавно, значит если загерметизировать колодец - то его выпрет из земли? В то же время если закопать емкость и оставить открытой крышку - то «объект» не всплывет, потому что не герметичный. Так-так..
Да, это я.
16.09.2023 в 23:41:28
Странные у вас вопросы. Герметично от грунтовых вод .. могли бы и сами догадаться о какой герметичности идет речь, если "двигателем" является угв.
Да и вообще .. не открытие америки факт изложенный мною.
Или вы первый день за компьютером?
Не тем озабочены госпожа MADONNA пытаясь поймать меня на азах инд/строя.
17.09.2023 в 00:30:39
g8o8r8 написал: А если на поверхности будет торчать верхняя часть объекта, то со временем возникнет наклон объекта в сторону солнца
с учетом что Солнце проходит суточный и годовой цикл-траекторию логично было бы уточнить - наклон в какую из сторон Солнца возникнет ?
17.09.2023 в 08:10:32
g8o8r8,
Странные у вас вопросы.
Мои вопросы просты и гениальны. Вот ЛОС, он предназначен для очистки сточных вод - значит он ими как минимум наполнен. Если он будет пустой - следовательно сточные воды очищаются где-то в другом месте и эту посудину можно наполнить чем-то еще. Чистой водой, например. Хорошо, допустим он герметичный (что на самом деле не имеет значения - потому что давление воды снаружи равно давлению воды изнутри). Пример - берем стакан, наливаем воду и ставим в ведро с водой. Стакан на дне, герметичный и никуда не всплывает. Можно просто бросить ведро в пруд - оно герметичное, и утонет. Не всплывет. Как быть?
Или вы первый день за компьютером?
Нет, но до того, как появились компьютеры - я училась в школе, что большинство обитателей Интернета упустили. Но возможно что они просто дураки и с компьютером это не связано. Но опять-же, допустим я первый день за компьютером. Как это влияет на решение задачи?
fhntv,
логично было бы уточнить - наклон в какую из сторон Солнца возникнет ?
Твой вопрос построен на основе гелиоцентрической модели (системы) мира. На самом деле английские ученые доказали, что положение Солнца определяется наклоном земных объектов, а не наоборот. Интересно еще вот что - у Солнца нет «сторон», это у Луны есть обратная сторона и видимая.
Да, это я.
17.09.2023 в 08:47:01
MADONNA написал: для очистки сточных вод
глубже смотри ! очищенное - ценный продукт ! фасовать -продавать цветоводам поди узнай почем удобрения для горожан :)
MADONNA написал: английские ученые
британские ...
MADONNA написал: Интересно еще вот что - у Солнца нет «сторон»
так же есть стороны ...
17.09.2023 в 09:03:44
fhntv,
так же есть стороны ...
Не понимаю. Вот Солнце - тут все понятно, оно вместе с планетами движется куда-то по сложной траектории внутри галактики. Галактика в свою очередь тоже куда-то движется. Куда наклонены неприкопаные объекты?
Ты мне лучше другое объясни - зачем делать герметичную емкость и потом ломать голову, как сопротивляться Архимедовой силе? Почему нельзя (ну с позиций производителей зловонных септиков) просто сделать компенсационные отверстия - допустим с клапанами или нано-мембраной - и уравновесить давление? В чем глубокий смысл герметичности, о которой пытается поведать наш юный друг, начитавшись глупых форумов? Вот вода от УГВ - попала в септик (ЛОС). Дальше что? Вместо с очищенными стоками ушла в придорожную канаву. Или наоборот - вот очищенная вода, из ЛОСа попала в грунт - так они и так туда попадет. В чем прикол этих плясок вокруг септика, который то всплывет то утонет?
Да, это я.
17.09.2023 в 09:38:38
MADONNA написал: Куда наклонены неприкопаные объекты?
экая ты деревня :) в сторону Солнца наклонены ! это же элементарно сохраняют геопозицию постоянно, ну как подсолнух ? какие еще примеры из сельской жизни привести не знаю...
MADONNA написал: как сопротивляться Архимедовой силе?
а силу кориолиса ты забыла ?
MADONNA написал: просто сделать компенсационные отверстия - допустим с клапанами или нано-мембраной - и уравновесить давление?
обратно осмотический деревенский сортир Эм и Жо :)
MADONNA написал: В чем глубокий смысл герметичности, о которой пытается поведать наш юный друг, начитавшись глупых форумов?
это к нему вопрос
MADONNA написал: Вот вода от УГВ - попала в септик (ЛОС). Дальше что?
пидемия
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу