MADONNA

Местный

Надмосковье

20.09.2023 в 13:51:53

fhntv, давай определимся с терминами. Септик для очистки сточных вод (отстойник; англ. Septic tank, от греч. σηπτικός — гнилостный и англ. tank — резервуар) — сооружение для механической очистки сточных вод отстаиванием с анаэробным сбраживанием их осадка Аэротенк — резервуар по которому протекает сточная вода, смешанная с активным илом, где происходит биохимическая очистка сточной воды. Воздух, вводимый с помощью пневматических или механических аэраторов — аэрационной системы, перемешивает обрабатываемую сточную воду с активным илом и насыщает её кислородом, необходимым для жизнедеятельности бактерий. Процесс аэробный

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

11.11.2023 в 22:37:46

Итак, в ходе ревизии и регламентных работ на действующей ЛОС пришла к определенному выводу: Все ЛОСы устроены неправильно. Основная ошибка в непрерывности процесса, и хотя даже такой метод дает весьма высокую степень очистки - есть и другой. Смысл моей идеи заключается в дискретности процесса очистки - то есть для каждого этапа должно быть выделенно определенное время, не больше и не меньше, и содержимое реактора (в котором данный процесс реализуется) не должно покидать резервуар даже частично. В классической схеме стоки из первого реактора поступают во второй, - из второго в третий - и некоторое количество бактерий и неокисленных компонетн попадают «на выход». Я думаю сейчас, как конструктивно это исключить - что бы время реакции было строго для всего объема каждого реактора. Тут может быть минимум два способа - переключением потока и (или) залповая перекачка всех емкостей последовательно. Последнее привлекательно - но всегда 1/3 или 1/4 объема будет пустовать. Но для меня это не сильно важно - я собираюсь построить ЛОС общим объемом 18 кбм (около 12+ кбм рабочий)

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

19.10.2024 в 20:53:19

alt текст

Емкость на 10 кбм, быстро и недорого. наверное такая подойдет только для постоянного проживания, летом для полива хорошо, зимой для залпового сброса.

0

Да, это я.

Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу