Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

14.10.2023 в 14:40:08

master.msk - поднимая раз за разом тему ненужности установки обратных клапанов после ты же и расчитывал на такой результат и прекрасно осознавал что будет в итоге. Ну делай по тихому, никто тебе ничего и не скажет. Так нет же, надо снова нагнать пены, доказывая придуманные свои "наработки" и потом при предметной критике, без обоснованных ответов спрятаться в кусты

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

14.10.2023 в 14:44:23

master.msk написал: Явно модераторская должность здесь делает вас черезмерно умным и смелым здесь.

Так благодаря тебе у меня давно "гора с плеч" с лишением этой "должности" )) ... есть свой серьёзный канал в Телеге, с серьёзными представителями отечественных и зарубежных Компаний + Консультант и модератор на ФХ, так что не пропаду, если что...

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

14.10.2023 в 14:57:23

Technik-san, если вам действительно интересно, могу сделать детальный разбор ваших поделок. Но, я думаю вы и так знаете, т.к пишу об этих глупостях в ответах пользователей. Не о конкретно ваших, "обязательных обратных клапанах" или "необходимых самопромывных фильтрах" и прочих "колхозных наработках" от продавцов сантехники из павильонов "сантехника" строительных рынков, а о проблемах с ними связанных в других местах. Отсюда этот "кипяток" и "кирпичи". А может и правда не можете понять простых вещей. Ну, в любом случае, эти ваши склоки никому не нужны здесь, не трудитесь напрасно, поберегите себя.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

14.10.2023 в 15:01:42

master.msk, давай коротко и по делу - хоть одну выдержку из Нормативки приводишь о запрете либо вреде ОК после счётчиков и я от тебя отвяжусь ))

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

14.10.2023 в 15:05:54

Technik-san, вы тут сами себя закапываете, зачем мне вам помогать? Повторю еще раз: единственное, что меня действительно не нравится по настоящему, так это срач в общественном месте, коим является данный сайт.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

14.10.2023 в 15:43:28

примеру, начать с объекта у Винеры ? Либо где malenkiy порезал всю твою разводку и потом собирал всё заново, а ты тел. отключил ?

Кстати. Очень интересная и поучительная история.

Сделал водопровод и канализацию. Довольно непростая и необычная планировка, перепланировка во вторичке. В итоге заказчик ремонт не доделал, а продал квартиру в виде "уайт бокс". Новый собственник увидел разводку водопровода из меди и она ему очень понравилась. Но не понравилась планировка. Он попросил прежнего собственника, моего заказчика, мой номер телефона и он ему его дал, с моего разрешения. Новый собственник мне позвонил и предложил переделать разводку под новую планировку, хотел избавиться от подвесных унитазов, душа с трапом и т.д, вкусы у всех разные. Но он хотел использовать все старые трубы, он же за них заплатил при покупке квартиры. В итоге он мне позвонил, стали договариваться насчет монтажа, точнее переделки. Времени не было, был занят. К тому же выяснилось это примечательное обстоятельство о необходимости использовать старые трубы, при том, что медь под пресс...т.е не очень то и хотелось, отказался. Этот несостоявшийся заказчик несколько раз звонил уговаривал, а когда я отказался, начал меня умолять дать ему хоть какие то контакты, кто работает с медными трубами и прессфитингами, и я дал ему телефон магазина, где такие сантехники могут покупать материалы, соответственно и их контакты в магазине могут быть. В магазине видимо дали контакты. И он, чьи контакты дали в магазине, видимо не имея ничего лучшего, взялся за эту работу. И чего то там еще нафантазировал себе. Мораль в том, что ни в каких ситуациях нельзя иметь дело с лживыми и непорядочными людьми.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

14.10.2023 в 21:10:05

master.msk - на прямой вопрос по сути темы об ОК ответишь или и дальше будешь увиливать ?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

16.10.2023 в 11:12:10

В большинстве (если не во всех) счетчиках, что мне попадались, обратный клапан был установлен в американке на выходе. Поэтому, если просто отвечать на вопрос ТС, я бы ответил что после счетчика.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

16.10.2023 в 12:05:21

АлекСАН_dr написал: я бы ответил что после счетчика

Так его и заменить в случае чего проще, не нарушая пломбы.

1
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

16.10.2023 в 16:27:22

Сейчас стандартно в новостройках на вводе скрутка: кран -фильтр -редуктор-счетчик. Либо КФРД, "3в1" и счетчик. Если поставить ок после, или до счетчика, не важно, главное непосредственной близости, то 1."Внутри сети" подмес не исключается. Все равно придется еще ставить ОК, там, где он, подмес, возможен 2.Запертый объем холодной воды, который не компенсируется, между обратным клапаном и редуктором может повредить счетчик, редуктор. Бессмысленная и не совсем безопасная затея ставить обратники на вводе. "Обязательность" может исходить от управляющих компаний и от блогеров: обратная промывка и прочая ерунда: если соединена горячая с холодной, для промывки, вроде как нужны ок. Отсюда все растет. В реальной жизни не встречал требований от ук по поводу необходимости обратников. Не воруйте воду, не делайте подмес, в том числе посредством соединения, для обратной промывки фильтров, горячей и холодной, и все будет хорошо.

1
sereza
sereza
Ментор

Москва

16.10.2023 в 16:57:30

master.msk написал: где он, подмес, возможен

На этот подмес всем эксплуатирующим организациям до лампады - ОК после счётчика ОБЯЗАН стоять чтобы исключить обратный ход прибора с изменением его показаний в меньшую сторону. Всё. Остальное в водоотведении никак не регламентировано и оставлено на усмотрение исполнителя работ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу