28.12.2023 в 08:35:23
WEREG написал: мастера с опытом клеят наличники на монтажную пену точечно,
Если наличник выпадает из паза, то есть куча способов это устранить - я например пришпиливаю полоски из МДФ на шип паза с выступом в сторону проёма. Приклеивальщиков наличников я ненавижу.
28.12.2023 в 08:57:40
sereza написал: Приклеивальщиков наличников я ненавижу.
С пены срезать, да и оторвать аккуратно не проблема. Герметик, микрошпильки - это засада.
02.01.2024 в 00:52:33
sereza написал: Если наличник выпадает из паза, то есть куча способов это устранить
Дело не в выпадании, а в том что шип на телескопическом наличнике обычно приклеенный и вот он под действием влаги в ванной просто отслаивается, отслоившись снаружи заблокирует собой дверь и привет. Шпилька тут ничем не поможет.
02.01.2024 в 01:18:11
LetterOfPaulToTheRomans, Наличник - мелкая мелочь. Пригласите хорошую строй экспертизу и вам много интересного расскажут и о вашем ремонте и о прорабе, и о том, что может сгореть, протечь, или рвануть в будущем...
А для защиты от протечек есть защиты от протечек, как ни банально это звучит.
02.01.2024 в 21:12:14
Раньше в советских сантехкабинах пол был в виде поддона, а наличники двери доходили только до верхней кромки этого поддона, замочить их было сложно. А сейчас почему-то нормой является ровный пол, чтобы вода из ванной комнаты сразу текла в коридор и мочила все на своем пути, не говоря уж о наличниках опущенных до пола внутри ванной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу