strider1978, я и хочу понять что мне делать с этим перекосом
07.11.2023 в 09:04:36
strider1978, я и хочу понять что мне делать с этим перекосом
07.11.2023 в 09:05:10
strider1978 написал: Уф
Продолжаю думать очень плохо.
Следование моим советам вредит кошельку
07.11.2023 в 09:08:45
ZloyPelmen написал: хочу понять что мне делать с этим перекосом
(http:// //www.mastergrad.com/forums/t320802-chem-chrevato-takoe-podklyuchenie/?p=7202637#post7202637 )
07.11.2023 в 09:14:58
ZloyPelmen написал: я и хочу понять что мне делать с этим перекосом
УК или стороителей вызывать, что бы устраняли проблему, переделывали.
А вообще отводы должны быть длиннее, что бы компенсировать ход стояка. Возможно стоит поставить хомут прямо под нижним тройником, что бы попытаться удержать трубу, но это дополнительная нагрузка и утянуть может вниз вместе с хомутом, а ведь ниже не извесно как вообще закреплён стояк и есть ли по стояку компенсаторы.
Сталью было бы красивши. Проект бы глянуть, а то может по проекту сталь, а строители решили сэкономить.
07.11.2023 в 09:19:03
ZloyPelmen написал: На данный момент есть вот такое фото ещё
А на верхнем подводе к радиатору что за фигня стоит? Ну опять же не видно на фото. Туда балансировочный клапан для обраток что-ли запендюрили? :)
Да еще и против шерсти (неверное направление движения воды).
07.11.2023 в 09:26:43
Vlad Crush, терморегулятор
07.11.2023 в 09:53:02
ZloyPelmen написал: терморегулятор
Нужно понимать радиаторный термоклапан. :)
Через час допроса в Гестапо начинает вырисовываться хоть что-то. :)
А какой терморегулятор? Для одно или двухтрубных систем? Какого производителя, какой марки?
07.11.2023 в 10:03:00
ser000 написал: Возможно стоит поставить хомут прямо под нижним тройником,
Хомут хомуту - рознь. Зачем писать, что хомут должен фиксировать трубу в одном положении в точке опоры, когда есть уже стандартное выражение - неподвижная опора? Есть подвижная опора, но это уже из другой оперы. И неважно выше тройника или ниже. Короче рядом с тройником.
ser000 написал: что бы попытаться удержать трубу, но это дополнительная нагрузка и утянуть может вниз вместе с хомутом
Да с таким нескомпенсированным монтажом как на фото, всё оторвёт к чертовой матери при движении стояка вверх и вниз. Отвод к радиатору работает на излом. Наиболее вероятно, что из полипропиленовой переходной муфты вырвет вварную латунную резьбовую вставку. Хоть подтягивай, хоть не подтягивай.
07.11.2023 в 12:19:07
Похоже, система по проекту из стали. Застройщик сэкономил. На уголовку тянет.
07.11.2023 в 14:28:34
ZloyPelmen, по какой-то причине стояки ушли вниз. Почему не удержали хомуты с резиновой стяжкой - непонятно. Может и шаловливые чьи ручки вмешались, ослабив винты в хомутах. А вот оттуда где сейчас установлены хомуты их нужно либо убирать, либо делать подвижными опорами. А ставить неподвижные опоры под тройниками.
Конечно так оставлять нельзя. Тройники на стояках должны быть точно на уровне отверстий подводов к радиатору.
Думать, как стояки поднять в первоначальное положение. Продумать компенсацию удлинений/сжатий длины труб. Переносить радиатор на метр левее.
Известно ли марка ППр трубы из которой сваяли стояки? Может армировка стекловолокном?
На фото конечно кадр из фильма ужасов. Так и ждешь фонтана кипятка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу