АлекСАН_dr,
Про хомуты - стремно, высокая удельная нагрузка, жила просто перетянет относительно пластичный полиэтилен .
Про прессфитинги - у меня появилось предположение про причины течей.
Они наблюдаются чаще на водоснабжении, но не на отоплении.
А что если это связано с молекулярными миграциями по уплотнению?
То есть там, где есть резинка - будет протекать.
В то же время у меня почти 20 лет ТП (хенко) и ни в одном соединении не потекло (вода в системе обратноосмосная).
Так же нет течей на системе отопления (совсем нигде) - а на водоснабжении каждый второй стык лохматый от высолов.
И отчасти в этом может быть объяснение того, что микротечь появляется не во время опрессовки (хоть 50 бар дави) - а по прошествии времени при вполне умеренных 2-х барах.
В таком случае все мои выкрутасы лишены смысла - залить в систему дистилированную воду и забыть.
Но - потрачено время и мое и участников на изучение природы явления и методов решения.
Надо довести до конца.
Получается, что можно купить коллекторы и смесительный узел из фольги-нержавейки, поставить и заняться чем-нибудь действительно стоящим..
cineman,
С выбором трубы ещё нет определённости, но уже нужно предложить оконцеватель?
Труба уже лежит давно, 14.11 возник вопрос и 17.11 была куплена (на второй странице).
Потом у меня три контура - соответственно четыре-пять дней ушло на укладку и 23.11 она была уж забетонирована вся.
Мне даже обидно твое пренебрежительное отношение к моему творчеству ((( в теме про миниотель все подробно расписано.
Но к вопросу оконцовки - все не так просто с одной стороны, и возможно не стоит раздумий с другой.
Пока у меня период размышлений.