MADONNA написал:
Сейчас вопрос в остаточном сроке ее службы.
Я думаю, никто не может такое прогнозировать
Вот именно. А вы советуете мне делать рекнструкцию. Хотя может оно и не надо. Ну давайте потелепаем. Как показывает практика, при большом количестве респондентов относительно годные результаты можно получить даже от неэкспертов, а мы ж тут все эксперты, не? ;)
MADONNA написал:
можно изменить условия эксплуатации
Ваша прекрасное предложение несоразмерно предполагаемому ущербу. Оно может быть красиво само по себе. Но уж больно сложное. Собственно, любое, даже минимально разрушающее решение будет сложное, т.к. уже не достать тех материалов, да и пилить-строить в жилой квартире это дрочево.
MADONNA написал:
исключить ущерб
Это не так, ваше решение лишь уменьшает его вероятность. Вот если бы вы предложили разместить все это барахло в общем шкафу, который в коридоре, тогда да. Там можно и кабель подвести, и много чего вкорячить. Шкаф больше, отделку трогать не надо (подвесной потолок + каналы в стенах). Только вот сыкотно на общей территории ворочать. Управляйка скажет чо это такое и будет пугать всякими санкциями. А то еще скрутит красивый дорогой насос. А так места там много, можно хоть за потолок увести. Это куда более реалистично, чем превентивно разбирать квартиру на всякий случай вместо того, чтобы разобрать ее тогда, когда (и если) этот случай наступит.
Покажите хоть свое решение, мало ли, буду иметь ввиду.