01.12.2023 в 16:48:59
Доброго времени суток , подскажите пожалуйста , можно ли к вентиляционому коробу с закладными с обоих сторон подключить принудительную вытяжку с лева , а естественную с права , или городить все в левый , от застройщика дырка пробита в нем . Дом панельный 111-97 .
01.12.2023 в 16:52:58
Вентканал у меня как я понял такого типа
01.12.2023 в 16:56:17
Нет. Но кто ж вас остановит...
Правый канал-спутник может быть не ваш (тот который не пробит у вас). А в общий ствол вентиляции куда выходит ваш спутник нельзя ставить принудительную вытяжку.
01.12.2023 в 17:10:00
Понимаю последствия , если правый и левый канал сделаны с разбегом по уровню внутренних каналов , но соблазняет схема которую выложил выше , судя по ней уровень каналов один , и разницы нет с какой стороны подключать , вот и пришла такая мысль. Или подключение меняется на каждом этаже , на моем с лева , на следующем с права , в шахматном порядке ?
01.12.2023 в 17:27:05
vovanoff78 написал: Или подключение меняется на каждом этаже , на моем с лева , на следующем с права , в шахматном порядке ?
Может быть все что угодно, но логика подсказывает, что каждая квартира разгонятся в своем спутнике один этаж. Поэтому да, в шахматном порядке. Если вы пробъете там отверстие, как раз получите "тройник" из которого вам будет нехилый заброс от нижних соседей и из общего ствола. Особенно если нижние соседи с точно такм же желанием туда принудительную вытяжку поставят.
01.12.2023 в 17:30:08
Мишутк, ясно , лучше нерисковать , конкретной схемы вентиляции моего дома я так понял ненайти , была уже мысль пробить закладную и иследовать , но передумал , потому что иследуя свой канал там ничего непонятно , с низу раствором заляпано , а с верху на расстоянии 2.6 метра дощечка какая то , и где там отверстие в средний общий канал невидно , но вентиляция вроде работает , лист бумаги держится . Смущает только эта дощечка , она от застройщика или это сосед сверху что то перекрыл , и вентиляция работает за счет щелей где раствор недоложили строители в плитах перекрытия , которые попадают в основной канал.
01.12.2023 в 17:32:41
Вот даже с камерой туда залез
Видно только сколы , похоже от дырок под дюбеля .
01.12.2023 в 17:46:31
vovanoff78, это у вас съемка в направлении вверх? На каком уровне от вашего потолка находится эта дощечка? На уровне потолка следующей квартиры, или на уровне нижнего края вентрешетки верхнего соседа? Я бы возбудился на эти фотографии.
Дом новый?
01.12.2023 в 18:09:23
Мишутк, сьемка в направлении вверх, на каком уровне непонятно , сам гадаю , непонятно , скорее всего уровень вент решотки , т.к запихал рулетку туда , 2.6 метра получается до дощечки , в теории уровень потолка должен быть выше.Дом 2007 года , высота потолков 2.6 3 примерно
01.12.2023 в 18:15:40
Мишутк, А на что там возбуждаться , непонял ?
01.12.2023 в 18:27:33
Ваш канал чистый, без следов эксплуатации. Квартира не жилая была до этого момента? А если была жилая, то такая чистота намекает на то, что вентиляции не было. Отсутствие проектного выхода в общий ствол вентиляции. Возможно сосед сверху реализовал вашу идею, врезался в спутник и сразу через него в основную шахту. А от вас отгородился дощечкой. Прилипание бумажки зимой еще не говорит о полноценной вентиляции. Можете пожаловаться на забитость канала, чтобы произвели проверку. Ну или реально перепутали шахматный порядок и ваш канал тот, который замазан. Или, что еще хуже, перепутали при строительстве так, что у вас вообще нет своего канала. Сверху используется левый, а снизу правый. Вы куда ни подключись вентиляцию не получите.
01.12.2023 в 18:53:24
Мишутк, Вот меня и насторожило то что канал чистый и невидно проэктного выхода в общий . Но тяга чувствуется когда туда руку с камерой запихивал , и это еще окно закрыто . Но есть мысль из за чего канал чистый .
01.12.2023 в 19:04:39
Вот общее фото сейчас
Трубы были закрыты коробом из лдсп
С верху с лева этого короба было вентеляционная решотка , с низу двырез для труб и слива , которые к мойке шли , плюс щели из за неровных стен, и получается этот короб через себя пропускал с низу доверху весь воздух как вент шахта и вся пыль оседала на этом коробе внутри . При разборке помню , что стенки были с низу доверху все в клубнях пыли. Ну и решетка вентиляционная была вся в многолетней пыли, получается тяга была . Вспомнил , я даже сеточку с неё снимал год назад гдето , была вся забита .
01.12.2023 в 22:16:00
Мишутк написал:
vovanoff78 написал: Или подключение меняется на каждом этаже , на моем с лева , на следующем с права , в шахматном порядке ?
Может быть все что угодно, но логика подсказывает, что каждая квартира разгонятся в своем спутнике один этаж. Поэтому да, в шахматном порядке. Если вы пробъете там отверстие, как раз получите "тройник" из которого вам будет нехилый заброс от нижних соседей и из общего ствола. Особенно если нижние соседи с точно такм же желанием туда принудительную вытяжку поставят.
Мишутк, а опыт говорит о том, что если этаж, то разгонные каналы друг над другом, а также разгонные каналы могут быть и 2 этажа ( тогда могут чередоваться лево право, и три и даже всего лишь метр
Это разгонный из И-700, который пришлось несколько помять, чтобы операция демонтажа была выполнена "лапароскопическим методом" через небольшое отверстие в сборной канале (шахте)
02.12.2023 в 06:13:27
Думаю расковыряю кучку раствора внизу своего окна , под ним пустота чувствуется при остукивании , если там такая же дощечка , значит так строители делали перегородки , заодно посмотрю где там отверстие в общий канал , в теории оно гдето под ней должно быть . Заодно замажу хоть нормально все , ато такое ощущение что раствор этот туда просто нападал с верху . У меня 2 этаж , ниже никого , хол подьезда , короб вентиляционный без решотак .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу