На днях была произведена проверка водосчётчиков в моей квартире. По словам сотрудника компании, производившего эту проверку, счётчик горячей воды был, якобы, неисправен, погрешность в измерении этим счётчиком, якобы, составляла 10%, причём не в мою пользу, то есть я переплачивал за горячую воду даже больше, чем следовало. По словам сотрудника компании, счётчик горячей воды необходимо было заменить. Основываясь на словах сотрудника компании, я дал согласие на замену счётчика. Счётчик был им заменён. Сегодня я смастерил устройство для проверки старого счётчика воды. Для этого я последовательно соединил старый и новый счётчики воды при помощи шланга. Вся вода, проходившая через новый счётчик, затем проходила через старый. Я сделал восемь измерений. Все измерения производились по следующей методике: я открывал кран и пропускал через старый счётчик ровно 20,00 литра воды, после чего смотрел показания на новом счётчике. Разница в показаниях старого и нового счётчика всегда составляла менее четырёх процентов. Результаты данного эксперимента убедительно доказывают, что старый счётчик был полностью исправен. Таким образом, я был введён в заблуждение, поэтому и дал согласие на замену счётчика. Никакой замены ему вовсе не требовалось. Полагаю, что имеет смысл составить претензию и направить в адрес компании. Какие будут мнения по поводу целесообразности такой претензии и её перспектив?