ser000
ser000
Резидент

Москва

27.12.2023 в 17:49:37

L-Green написал: Хотелось бы уточнить один момент: если я беру тайм-аут, то как будут развиваться дальнейшие события? Как я понимаю, мастер составит акт о неисправности счётчика. А не оштрафуют ли меня на основании такого акта? И не сделают ли перерасчёт за N месяцев по среднедомовому расходу воды?

Не оштрафуют, согласно постановлению 354 в случае неисправности вы обязаны сообщить об этом в УК (смотрите пункты 31-35 - права и обязанности сторон), а далее расчёт по среднему следующие 3 месяца (хотя по пунктам 81-81.14 учёт должен быть восстановлен не позднее 30 дней, но за нарушения этого ни каких санкций не предусмотрено) и дальше по нормативу (смотрите пункт 59), норматив возможно с повышающим коэффициентом (пункт 42), если не будет восстановлен учёт.

L-Green написал: Однако же, если бы старый счётчик действительно врал на целых 10%, как намерял мастер, я бы смог заметить такую большую погрешность.

Достаточно что бы на малом расходе он врал больше 5% или на номинальном расходе больше 2%, а это на 3 литра погрешность в 150 мм (5% от 3литров или 3/4 стакан на 200 мл) или 60 мл (треть стакана на 200 мл).

Мишутк написал: Значит и новый поверку не пройдет.

Несколько раз пробовал, какие-то без проблем проходили, на другие только бумажки выписывали.

Мишутк написал: Мне время дороже. Ставлю, приходит мастер и за 5 минут вешает пломбы.

Делал несколько раз, 10-15 минут и бумаги у вас в кармане, не нужно возиться с ключами, так что в некоторых случаях можо и поверку на месте, если компания не из разводил, у которых основной заработок не на поверках, а на установках, ну а прибо можно и подкрутить куда надо, что бы вносил нужные цифры для предъявления доверчивым заказчикам.

L-Green написал: А перед самостоятельной заменой счётчика (для того, чтобы подтвердить наличие пломбы на счётчике),тоже нужно мастера вызывать?

Постановление 354 указывает о необходимости предупредить УК указав дату и время демонтажа не менее чем за 2 дня, а если представитель УК не согласовал иное время и не явился на демонта, то обязан принять переданные вами данные - часто для составления актов просят старые снятые приборы (так что их не выкидывайте сразу после замены до составления бумаг), а дальше УК сами приходят осмотреть и пломбы поставить или некоторым УК достаточно только фото, ну и УК должна выдать необходимые документы - обычно это АКТ ЗАМЕНЫ ПРИБОРОВ УЧЁТА. Подобнее, как писал выше, всё расписано в постановлении 354, пункты 59-61, 81-81.14, 82А, 85.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу