01.01.2024 в 13:59:23
BV,
Интересно как на вас будут смотреть, если вы будете говорить, что чайник гудит?
А он будет гудеть? Не знаю, но скорее всего слово «кавитация» теперь будет исключено из моего лексикона. Даже если в чайнике непостижимым образом она, кавитация, возникнет, у меня хватит фантазии заменить слово или вообще введу новое понятие.
Да, это я.
01.01.2024 в 14:03:31
BV,
Вместе с автоколебаниями может быть кавитация, а может и не быть, верно и обратное.
Я с прошлого года пытаюсь это объяснить, слава Богу - дошло. Осталось совсем немного - объяснить суть кавитации и заодно остальной физики. Определения шума кавитации достаточно широко представлены в инете - там нет слов «тихое шипение» и его аналогов, те, что использовали Вы. Ну и Ваша кавитация на смесителе лишний раз свидетельствует о Вашей оригинальной трактовке этого термина. Но нет проблем - каждый вправе называть все так, как ему заблагорассудится. Впринципе, это даже допустимо с тех позиций, что все остальные понимают, о чем разговор.
Интересно как на вас будут смотреть,
С любовью и восхищением, в основном. Злопыхатели и завистники - с раздражением и завистью.
Да, это я.
01.01.2024 в 14:09:14
MADONNA написал: BV,
Вместе с автоколебаниями может быть кавитация, а может и не быть, верно и обратное.
Я с прошлого года пытаюсь это объяснить, слава Богу - дошло. Осталось совсем немного - объяснить суть кавитации и заодно остальной физики. Определения шума кавитации достаточно широко представлены в инете - там нет слов «тихое шипение» и его аналогов, те, что использовали Вы. Ну и Ваша кавитация на смесителе лишний раз свидетельствует о Вашей оригинальной трактовке этого термина. Но нет проблем - каждый вправе называть все так, как ему заблагорассудится. Впринципе, это даже допустимо с тех позиций, что все остальные понимают, о чем разговор.
MADONNA, до кого дошло? До вас? Будьте добры ссылку на пост с объяснением?
ИМХО, вы обьясняли, что кавитации не существует...
01.01.2024 в 14:59:14
Еще чуть, и в теме, возможно, появится вывод о том, что кипение (та же кавитация) не существует и что это гул и автоколебания ;)
01.01.2024 в 15:12:36
MADONNA написал: BV,
Интересно как на вас будут смотреть, если вы будете говорить, что чайник гудит?
А он будет гудеть? Не знаю, но скорее всего слово «кавитация» теперь будет исключено из моего лексикона. Даже если в чайнике непостижимым образом она, кавитация, возникнет, у меня хватит фантазии заменить слово или вообще введу новое понятие.
MADONNA, подскажу - замените "кавитация" на "кипение" - и будете правы на 100%:)
кавитация (от лат. cavitas (cavitatis) — углубление, полость). Кавитация, происходящая при нагреве жидкости, называется термической, при ускорении жидкости - гидродинамической, при воздействии ультразвуком - акустической.
PS У персонала, имеющего дело с насосами, иногда можно иногда встретить сленг "насос вскипает(моментально)" (если закрыли задвижку со стороны всасывания). Это не то же самое, когда насос работает на всю мощность с малым расходом на закрытую или почти закрытую задвижку и через небольшое время действительно нагреется и реально закипит из-за отсутствия охлаждения рабочего колеса - тогда чуть иначе "насос закипел".
01.01.2024 в 15:18:00
Смотреть? Смотреть с улыбкой! :)
01.01.2024 в 21:09:37
BV,
Кавитация, происходящая при нагреве жидкости, называется термической,
Ага, магнитодинамической в переменном магнитном поле, электродинамической в электро и так далее. Какие-то дураки назвали акустический гул кавитацией. Вы эту ошибку пытаетесь выдать за научное утверждение - но не прокатило. И пошло-поехало, теперь что бы доказать свою «правоту» начинаете собирать всякую ересь? Кипение=кавитация?
Кипение - это процесс парообразования в объеме жидкости, при котором на выходе из системы имеется газовая фаза (пар). Все остальное от лукавого. Я могу утверждать: что кипение происходит в закрытой банке с водой - там есть пар и он образуется и обратно конденсируется и никто не может доказать обратное. При кавитации парообразование заканчивается там же, где начинается, в термодинамическом смысле нет преобразования энергии в фазовый переход, в отличии от кипения. Если Федя и Вася имеют общий признак - пол, то из этого вовсе не следует что оба сантехники и Вася будет отзываться на имя Федя. Это разные люди. Так же и кавитация и кипение - разные явления, имеющие общие признаки, но есть и различия.
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу