Все коммутации в подрозетниках выключателей. А коммутаций там хватает)))
Вот и сделайте фото, как это реализовано.
17.01.2024 в 18:39:11
Все коммутации в подрозетниках выключателей. А коммутаций там хватает)))
Вот и сделайте фото, как это реализовано.
17.01.2024 в 18:42:36
Нет никаких соединений
Не верю, учитывая сообщение выше.
Наконечники проводника приходят к конкретному адресу. Включая проводку освещения - провод от каждой лампочки(шлейфа) идет в щиток, и от выключателя туда-же.
Фото щита без пластрона, закрывающего проводники.
Без этого - разговор ниочем, и нет смысла обсуждать неизвестно что.
17.01.2024 в 18:46:25
ПВС любимый провод дачников это да. Но тогда уж лучше не ПВС, а ПУНГП, чтоб наверняка пробило.
17.01.2024 в 19:16:32
MADONNA,
покинула территорию квартир когда ПВС еще не было
Приблизительно год?
я до сих пор не совсем понимаю, как это все работает, все эти световые сценарии
Приблизительно год окончания монтажа? Правильно понимаю, что это ваш дом?
17.01.2024 в 22:41:32
BV,
Правильно понимаю, что это ваш дом?
Нет, я уже говорила, что раньше имела отношение к строительству и это были не-квартиры. А себе дом я построила недавно - 20 лет назад.
Приблизительно год?
Это даже не важно, я в другой стране жила. Там нет пвс.
Да. Это я.
17.01.2024 в 23:24:06
Одно не пойму, ну ладно хочется многожилку, типа удобнее монтажить, пальчики беречь и все такое, клеммы там убогие не выломает, но зачем вместо кабеля провод использовать не ясно. Ну я еще понимаю в слаботочных цепях, где сечение проводника с пятикратным запасом, но когда сечение впритык не понятно. Соглашусь конечно, что одножилка 2.5 квадрата намного более жесткая чем 1.5 квадрата. Но полторашка легко гнется и всегда можно легко придать форму, так чтобы на соединение не приходилось большого усилия. Плюс надо понимать, что наши производители на потребу публике создают всякую дешевую дрянь и провода они лепят непойми из чего, тонкая изоляция из вторсырья, заниженное чуть ли не в два раза сечение. И стоит не забывать про правила монтажа многожилки, конечно правила придуманы для дураков, это ясно, но надо понимать их смысл.
18.01.2024 в 08:20:15
Dmitry47,
но зачем вместо кабеля провод использовать не ясно.
Если бы ты еще мог внятно объяснить, в чем разница между одним и другим - вообще было бы здорово!
В интернете огромное количество специалистов-дурачков, каждый из которых пытается вложить свой смысл
Да. Это я.
18.01.2024 в 08:56:07
Aтос, зацени юмор!
Благодаря минимальному сопротивлению, провод передаёт ток быстро, но используется в ограниченных обстоятельствах, так как не настолько надёжен, как кабель. В большинстве случаев провода используют внутри электрораспределительных устройств.
Да. Это я.
18.01.2024 в 10:11:17
18.01.2024 в 18:06:32
Меня, например ВВГ-нгп-Ls или КВВГ-нг-Ls - для доп. подключения о котором я говорил выше - устраивают тем, что у них оболочка надежнее по заводским срокам эксплуатации и тем, что они не поддерживают горение, и выделяют мало едкого дыма, что о ПВС и ШВВП - сказать нельзя. Поэтому они и не разрешены ПУЭ для прокладки, т.к у них оболочка не соответствует требованиям. Я лучше перестрахуюсь в этом вопросе - стать погорельцем или вообще сгореть нет желания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу