21.01.2024 в 10:59:59
Восстанавливаю паркет после залива соседями сверху. Площадь на которой заменяется паркет 21 кв. м. |На такой объем паркетчика не найдешь. Поэтому делаю сам. В настоящее время все мокрые работы в квартире завершены. На месте где будет укладыватся паркет идеальная стяжка. Влажность в квартире ~50%. Паркет дуб, 90х600х15 такой же как и во всей квартире завезен 15.01. Точно такойже паркет, по размерам и производителю уложен в квартире 10 лет назад на клей Bona R-777. Работы делали мастера паркетчики. Новый паркет отлично сткуется со старым, уложил пару рядочков без клея. В этой связи два вопроса.
21.01.2024 в 13:24:42
Какой запах valentine,
У клеев на основе МС герметиков - никакого. Вдобавок они однокомпонентные. Держат - насмерть.
Влажность в квартире ~50%.
valentine,
Важнее влажность основания.
"не более семи процентов"
21.01.2024 в 13:46:04
dokar написал: Какой запах valentine, У клеев на основе МС герметиков - никакого. Вдобавок они однокомпонентные. Держат - насмерть. Влажность в квартире ~50%. valentine,
Важнее влажность основания. "не более семи процентов"
dokar, клей о котором я говорю двухкомпонентный, просто там все в одной банке:пакет с отвердителем и сам клей.
21.01.2024 в 15:21:55
valentine написал: Можно ли им пользоватся в жилой квартире?
• Классифицирована немецким аккредитованным органом GEV-EMICODE EC1 Plus с очень низкий уровнем выброса вредных веществ.
21.01.2024 в 16:02:38
valentine написал:
dokar написал: Какой запах valentine, У клеев на основе МС герметиков - никакого. Вдобавок они однокомпонентные. Держат - насмерть. Влажность в квартире ~50%. valentine,
Важнее влажность основания. "не более семи процентов"dokar, клей о котором я говорю двухкомпонентный, просто там все в одной банке:пакет с отвердителем и сам клей.
valentine, Я посмотрел. Но у меня к вам вопрос Вы сумеете выработать вот эту четырнадцатикилограммовую банку за час-полтора? Вы говорили что у вас работали паркетчики во множественном числе. Вы будете делать это - один. Двухкомпонентный клей - это всегда геморрой потому что смешивать надо целиком и работать с ними быстро. МС полимер, пакетик разрезал, шпателем наложил сколько надо, пакетик закрыл и он может хоть три месяца лежать в банке.
21.01.2024 в 16:34:38
dokar написал: Двухкомпонентный клей - это всегда геморрой потому что смешивать надо целиком и работать с ними быстро.
Можно на весах отмерить и выяснить расход.
21.01.2024 в 17:49:14
valentine, а чем вы будете плашки друг к другу и вниз прижимать?
21.01.2024 в 18:08:28
strider1978 написал: Можно на весах отмерить и выяснить расход.
Я так и планирую. Я не паркетчик. Два мужика профи с кучей инструмента, которые у меня работали укладывали палубой (все доски параллельно) в рабочий день 15-20 м. Это расход где-то 18-24 кг. Я планирую в день делать в четыре раза меньше, т.е. 4-5 кв. м. и 5-6 кг. Время жизни смеси клея с отвердителем 110 мин. Мне кажется нужен клей такой же как и в оставшемся целом паркете. Вздувшиеся доски отделялись от стяжки перфоратором или по бетону или по дереву.
Вопрос в том снимать жилье на время работ, какие средсва защиты применять?
21.01.2024 в 18:09:31
BV написал: valentine, а чем вы будете плашки друг к другу и вниз прижимать?
BV, руками, начальную прижму к правилам привинченным к полу.
21.01.2024 в 18:45:17
Часа два на время застывания клея?
21.01.2024 в 19:09:39
BV написал: Часа два на время застывания клея?
BV, если основание ровное нет необходимости прижимать ни к полу, ни друг к другу. !#[
21.01.2024 в 19:34:06
valentine написал: если основание ровное нет необходимости прижимать
Конечно есть. Хотя бы теми же пачками с паркетом.
21.01.2024 в 19:53:40
valentine, еще бы и плашки были идеально ровными, то получился бы идеальный мир ;)
И сколько полос за раз вы собираетесь уложить? Это еще один неудобный вопрос в таких случаях...
21.01.2024 в 23:46:14
BV написал: valentine, еще бы и плашки были идеально ровными, то получился бы идеальный мир ;)
И сколько полос за раз вы собираетесь уложить? Это еще один неудобный вопрос в таких случаях...
BV, речь идет о комнате в ширину 3990 мм , в длину (вдоль этого направления идет палуба) 5010 мм. На ширине проема где дверь шириной 805 мм добавляется еще 145 мм. Все через шов заполненный силиконовым герметиком герметиком будет стыковаться с перпендикулярной палубой коридора. отклонения от размеров не более 3 мм, углы прямые. В каждом ряду будет кусок доски, либо в начале, либо в конце. Торцовка Metabo есть. Рубанки электрический и ручные есть. Болгарка со шлифкругами есть. Пылесос с циклоном есть. Не вижу проблем подогнать планку если что то с ней не так.
За один замес буду укладывать рядов пять. Это гдето 2,5 кв. метра, это гдето 4 кг клея. Начну с двух рядов. Ну както так.
Есть мысль сгять квартиру в нашем же подьезде на месяц и тогда я смогу весь пол в квартиое привести впорядок. И не переживпть от запахов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу