MADONNA

Местный

Надмосковье

27.01.2024 в 21:00:26

cineman,

Сейчас использую ту же самую ванну в качестве временной, так как идёт перманентный ремонт. Переставляю её из угла в угол по мере необходимости. И сифон всё тот же, только фланец новый вкрутил. И почему всё нужно объяснять человеку, который всё лучше всех знает, судя по подписи?

Не останавливайся! Мы все читаем просто затаив дыхание! Ты теперь мой кумир :flirt

0

Да, это я.

cineman

Местный

Москва

27.01.2024 в 21:18:52

Вспомнил трэш с пеной №3. Покупательница греческой посудомойки, которую гарантийно чинил 93-94 гг, обратилась с просьбой залечить протекающую чугунную трубу в офисе. Просьба была спонтанной, когда зашёл чинить посудомойку. Офис продавал шмотьё в армию, потому там было много вафельного полотенца. Пена нашлась в магазине неподалёку. Я смазал пеной периметр полотенца и обмотал им трубу. Старая пена была лучше нынешней, как солнце и трава, быстро схватилась за трубу. Полотенце образовало оболочку вокруг трубы. Проколол в полотенце дырку для соломинки и наполнил полость пеной. На удивление, все швы были герметичны. Только отверстие, через которое заполнял, выдало вертикальную сосульку из пены что выходила из полотенца по углом ок. 30 гр. от горизонтали, после загибалась вверх, достигая высоты ок 70 см от точки выхода. Сосулька росла и застывала коркой по окружности и лишь из середины выдавливалась новая жидкая пена. Чем то похоже на движение лавы. Это выросло за ночь. Выглядело жутковато. Я сделал вид, что так и должно быть, и отломил сосульку, когда зашёл доделывать посудомойку на следующий день. Труба в полотенце напоминала конечность с гипсовой повязкой, правильно и равномерно надутая уже затвердевшей пеной. Были опасения, что через место протечки пена попадёт внутрь трубы. Но я сделал лицо кирпичом и не стал развивать эту версию. Всё проскочило. Через полгода я подключал бойлер в том же офисе. Жалоб на трубу не было.

0
ser000

Местный

Москва

30.01.2024 в 10:41:02

cineman написал: Затем, что я окружил пространство вокруг сифона пеной в такой степени, что протечка была остановлена.

Это не решило проблему протечки, а просто проблему перестало быть видно. С тем же успехом можно было бы гибсовым бинтом замотать - не работает, но на некоторое время скрывает проблему, что бы убежать очень далеко.

cineman написал: Пена нашлась в магазине неподалёку. Я смазал пеной периметр полотенца и обмотал им трубу. Старая пена была лучше нынешней, как солнце и трава, быстро схватилась за трубу. Полотенце образовало оболочку вокруг трубы.

Дешевле и быстрее было бы просто пакетом обмотать - самый подручный материал.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

30.01.2024 в 14:06:41

ser000,

Дешевле и быстрее было бы просто пакетом обмотать - самый подручный материал.

Синяя изолента должна быть всегда в кармане, а пакет еще поискать надо.

0

Да, это я.

zigmund

Местный

Москва

24.02.2024 в 20:11:59

Все разобрал, заменил везде прокладки

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу