BV

Местный

Москва

26.01.2024 в 19:19:15

ser000 написал:

эго написал: банку масляной краски

Вадим М написал: ещё есть вариант с горчицей ))

Всё это грязно, не удобно и не понятно зачем?

Если уж колхозить, то взять тонких пакетов и плотно обмотать в несколько слоёв, а сверху плотно обмотать изолентой. И совершенно не надо пачкать руки всякого рода жидкостями и составами, некоторые из которых ещё и плохо отмываются.

Или есть готовые решения за деньги: или просто СЕРЫЙ СКОТЧ:

ser000, все это не работает на стыках, и причем в не удобном месте, где невозможно обмотать внатяг. Допустим, есть место где можно внатяг. Серый армированный скотч для внатяг не годится.

0
BV

Местный

Москва

26.01.2024 в 19:20:59

Реально такое можно лечить лентой герлен, он имеет несколько разновидностей, и подходят не все.

0
cineman

Местный

Москва

26.01.2024 в 22:47:02

BV написал: cineman, вот просто не верю! Чтобы человеку с прямыми руками, с сантехникой на ты, в трезвом и не обкуренном виде даже мысли такие могли прийти в голову.

Поясню, год 94-й. Все мои бывшие коллеги на звуку выкладывают зубы на полку, а я зарабатываю установкой стиральных машин ок. 800$/месяц. Люди, просидевшие жизнь за пультом, просились ко мне в подмастерья. Да, где то кто то челночил круче меня. Но я ушел из звука в сантехники с зарплаты 4$/месяц. Потому я ковал железо, понимая скоротечность этой ситуации и был прав. Я уже искал варианты диверсификации, он подвернулся в виде отопления коттеджа. Если в том годе продавцы стиралок были счастливы, что есть куда послать покупателя с вопросом "как установить", то есть ко мне. То спустя лет пять эти функции исполняли давно немытые приезжие, отдававшие оператору 60 - 70% от стоимости заказа на установку. Я успел почувствовать вкус бедности, и это стало сильным стимулом. Уже в 2006-м случился дом, кирпичный на с деревянными перекрытиями. Почему? Подрядчик - военный и просто идиот. В уже смонтированном санузле и в других помещениях по настоянию заказчиковой жены были уложены тёплые полы, которые прогнули деревянные балки перекрытия. Представьте ванную, которая висит на периметре. Спереди борт из кирпича и плитки, а чугунные ножки уже не касаются стяжки, уложенной на доски поверх деревянных балок. Нужно как то вернуть ванной опору, потерянную из-за проседания деревянных перекрытий под тяжестью стяжки. Этот тот самый санузел, где радиатор засвистел клапаном после укладки тёплого пола. Под ванну имеется люк для обслуживания сифона, не более. Дотянуться до дальних ножек и выкрутить болты невозможно. Забрасываю под ванну баллоны с пеной через этот люк и простреливаю из пневматического пистолета. Кажется семи баллонов хватило для заполнения всей полости между чугунной ванной и просевшим перекрытием.

0
BV

Местный

Москва

26.01.2024 в 23:19:55

Забрасываю под ванну баллоны с пеной через этот люк и простреливаю из пневматического пистолета. Кажется семи баллонов хватило для заполнения всей полости между чугунной ванной и просевшим перекрытием.

Ииии чуть ранее... Вы писали о потекшем СИФОНЕ!!! от застройщика.

Как связано?

Иииии... зачем заполнять все под ванной если потек только стык сифон - ванна?

Купить два баллона пены... Тоже время. Прокладку сменить - минут 10)

Иииии... Я не видел еще от застройщика монолитные экраны под ванной... Сифон доступен - поменяй прокладку, или лень - замаж пластилином... Но зачем угаживать/усирать все пространство под ванной пеной?

Кроме того, если бы я не работал никогда с пеной - я бы поверил, что кинул баллон и все пространство запенится автоматом)

Так вот пена в больших объемах оседает...

Вам бы мемуары писать)

0
BV

Местный

Москва

26.01.2024 в 23:21:29

cineman написал: И я трэша добавлю. Потек у меня в квартире стык сифона и ванны от застройщика. Времена были денежные, когда время чего то стоило. Я запихнул под ванну пару засохших баллонов пены и там проколол их. И это тоже работает.

cineman, вот ваше сообщение, чтоб не искали)

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

26.01.2024 в 23:41:06

Если бы cineman, был помоложе - ему стоило бы сменить драгдилера.

0

Да, это я.

zigmund

Местный

Москва

27.01.2024 в 00:43:53

Попробую сначала заменить прокладку. Нужна широкая на трубу называется кольцо уплотрительное на трубу 50 мм правильно?

0
BV

Местный

Москва

zigmund

Местный

Москва

27.01.2024 в 09:27:20

BV написал: zigmund, сначала измерьте, что там 50, а не 48

BV, это шутка?

0
cineman

Местный

Москва

27.01.2024 в 12:58:06

BV написал: Как связано?

Связано использованием пены не по назначению. И заметьте, никто больше таких вопросов не задаёт. Всем понятно.

BV написал: Иииии... зачем заполнять все под ванной если потек только стык сифон - ванна?

Затем, что я окружил пространство вокруг сифона пеной в такой степени, что протечка была остановлена.

BV написал: Купить два баллона пены... Тоже время. Прокладку сменить - минут 10

Прокладки растут у меня в квартире на деревьях? Причина протечки была в трещине внутри фланца, что вворачивается сверху ванной в тело сифона. Сифон нужно было менять, а баллоны с пеной были засохшие по клапанам, что так же было описано выше, потому никакой ценности не представляли.

BV написал: Иииии... Я не видел еще от застройщика монолитные экраны под ванной..

BV написал: Иииии... Я не видел еще от застройщика монолитные экраны под ванной..

И я не видел. Это были две разные ванны. Одна в 94-м году, другая в 2006-м. Но силён зуд написать что то в виде возражения, потому они сливаются в одну.

BV написал: Кроме того, если бы я не работал никогда с пеной - я бы поверил, что кинул баллон и все пространство запенится автоматом)

Моя задача была помочь подрядчику скрыть его косяк с перекрытиями. Нужно было вернуть опору ванны на перекрытие, для чего требовалось заполнение зазора между дном ванны и тем говном, которое подрядчик называл стяжкой пола. Требовалось сначала создать из пены ограждение от растекания пены из под дна. Люк был маленький, чтобы построить под ванной что то ещё. Я даже не смог вытащить те два стальных уголка, что положил по ноги ванной на стадии установки. Болты при установке высверливали отверстия в говностяжке. Потому я установил уголок 50 мм под каждую пару ног.

BV написал: Так вот пена в больших объемах оседает...

Пена оседает из-за отсутствия влаги. Под ванну в 2006 я наливал воды перед каждым новым баллоном. Процесс был не одного дня. Пену 94-го года вокруг своего сифона при попытке его заменить спустя годы я выковыривал с большим трудом. Качество пены с тех пор сильно упало.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2024 в 17:15:58

cineman, сильно ругались на "предыдущего" мастера задувшего пеной все подступы к сифону? Доплату за сложность взяли?

0
BV

Местный

Москва

27.01.2024 в 17:26:39

cineman, деньги были... За пеной все равно в магаз бежать... Что мешало купить самый дешманский слив перелив в ближайшем хозмаге и поставить за 20 минут? Даже можно сантехника позвать чтоб поставил...

Я просто никак не могу понять логику - зачем все усрать пеной, да еще и у себя дома? :killyourselfbywall:

0
cineman

Местный

Москва

27.01.2024 в 17:31:30

Мишутк написал: cineman, сильно ругались на "предыдущего" мастера задувшего пеной все подступы к сифону? Доплату за сложность взяли?

Мишутк, мне легче перестать здесь писать, чем каждому отвечать "зачем Володька сбрил усы?"

BV написал: За пеной все равно в магаз бежать...

Может это у вас уже возрастное? Нет других объяснений.

0
BV

Местный

Москва

27.01.2024 в 17:39:31

Может это у вас уже возрастное? Нет других объяснений.

У меня - может. Действительно упустил, что баллоны были, правда еще не встречал, где бы не получилось вынуть пену саморезом.

Но насколько я понимаю, я не одинок в своем непонимании. У других такой же диагноз? Или для них будут другие варианты? Писать или нет - по вашему личному желанию...

0
cineman

Местный

Москва

27.01.2024 в 20:45:00

BV написал: У других такой же диагноз?

Другие не ссылаются в качестве доказательства на тексты, написанные неизвестным продажником на заборе сайта Сан деталь. Что до стоимости времени, то поясню, что 94-й год я работал с пятью выходными днями, которые позволил себе в мае с целью выбрать и купить телевизор. В те годы (93-96) я перестал заводить будильник. В качестве такового работал домашний телефон. Утром обязательно звонил человек, умолявший подключить ему стиралку. И телевизор себе в тот год я так и не купил. Не нашёл достойного и прекратил поиски. Лишь в 96-м был куплен маленький 14"для маменьки. Сейчас использую ту же самую ванну в качестве временной, так как идёт перманентный ремонт. Переставляю её из угла в угол по мере необходимости. И сифон всё тот же, только фланец новый вкрутил. И почему всё нужно объяснять человеку, который всё лучше всех знает, судя по подписи?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу