АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

26.01.2024 в 18:29:35

zigmund написал: Спасибо за участие, в общем тут 2 варианта решения назрело )

Как я понял, вариант №3 даже не рассматривается. А именно- разобрать и сделать правильно силами специалиста, не использующего герметики. Тема, не стоящая выеденного яйца, скоро перевернет 3-ю страницу.

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

26.01.2024 в 18:50:05

cineman написал: Времена были денежные, когда время чего то стоило. Я запихнул под ванну пару засохших баллонов пены и там проколол их.

cineman,
Уж не знаю плакать или смеяться. Денежные времена - а хватило только на пару засохших баллонов? А теперь значит и на это не хватает? Ну и как мастера тебя этот случай раскрывает более чем. Собственно я и раньше знала твой стиль, но не предполагала что он простирается так далеко, талантище!!

0

Да. Это я.

BV
BV
Резидент

Москва

26.01.2024 в 18:57:06

cineman написал: И я трэша добавлю. Потек у меня в квартире стык сифона и ванны от застройщика. Времена были денежные, когда время чего то стоило. Я запихнул под ванну пару засохших баллонов пены и там проколол их. И это тоже работает.

cineman, вот просто не верю! Чтобы человеку с прямыми руками, с сантехникой на ты, в трезвом и не обкуренном виде даже мысли такие могли прийти в голову.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.01.2024 в 19:11:19

В старой хрущевке, "отремонтированный" бинтом и краской полотенцесушитель прожил без проблем до сноса дома, а там давление есть, в отличие от сливной трубы.

Расскажите подробнее - это был свищ или соединение потекло? Если соединение - какое? Муфта с контр гайкой, или накидная гайка с прокладкой?

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.01.2024 в 19:16:18

ser000, ну да, если бы в ровном отрезке трубы был бы свищ, то эта лента бы пригодилась. А вот на изгибах бинт, пропитаный краской, после высыхания даст реально крепкую гидроизоляцию.

Допустим. Но зачем тогда силикон сверху? ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.01.2024 в 19:19:15

ser000 написал:

эго написал: банку масляной краски

Вадим М написал: ещё есть вариант с горчицей ))

Всё это грязно, не удобно и не понятно зачем?

Если уж колхозить, то взять тонких пакетов и плотно обмотать в несколько слоёв, а сверху плотно обмотать изолентой. И совершенно не надо пачкать руки всякого рода жидкостями и составами, некоторые из которых ещё и плохо отмываются.

Или есть готовые решения за деньги: или просто СЕРЫЙ СКОТЧ:

ser000, все это не работает на стыках, и причем в не удобном месте, где невозможно обмотать внатяг. Допустим, есть место где можно внатяг. Серый армированный скотч для внатяг не годится.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.01.2024 в 19:20:59

Реально такое можно лечить лентой герлен, он имеет несколько разновидностей, и подходят не все.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

26.01.2024 в 22:47:02

BV написал: cineman, вот просто не верю! Чтобы человеку с прямыми руками, с сантехникой на ты, в трезвом и не обкуренном виде даже мысли такие могли прийти в голову.

Поясню, год 94-й. Все мои бывшие коллеги на звуку выкладывают зубы на полку, а я зарабатываю установкой стиральных машин ок. 800$/месяц. Люди, просидевшие жизнь за пультом, просились ко мне в подмастерья. Да, где то кто то челночил круче меня. Но я ушел из звука в сантехники с зарплаты 4$/месяц. Потому я ковал железо, понимая скоротечность этой ситуации и был прав. Я уже искал варианты диверсификации, он подвернулся в виде отопления коттеджа. Если в том годе продавцы стиралок были счастливы, что есть куда послать покупателя с вопросом "как установить", то есть ко мне. То спустя лет пять эти функции исполняли давно немытые приезжие, отдававшие оператору 60 - 70% от стоимости заказа на установку. Я успел почувствовать вкус бедности, и это стало сильным стимулом. Уже в 2006-м случился дом, кирпичный на с деревянными перекрытиями. Почему? Подрядчик - военный и просто идиот. В уже смонтированном санузле и в других помещениях по настоянию заказчиковой жены были уложены тёплые полы, которые прогнули деревянные балки перекрытия. Представьте ванную, которая висит на периметре. Спереди борт из кирпича и плитки, а чугунные ножки уже не касаются стяжки, уложенной на доски поверх деревянных балок. Нужно как то вернуть ванной опору, потерянную из-за проседания деревянных перекрытий под тяжестью стяжки. Этот тот самый санузел, где радиатор засвистел клапаном после укладки тёплого пола. Под ванну имеется люк для обслуживания сифона, не более. Дотянуться до дальних ножек и выкрутить болты невозможно. Забрасываю под ванну баллоны с пеной через этот люк и простреливаю из пневматического пистолета. Кажется семи баллонов хватило для заполнения всей полости между чугунной ванной и просевшим перекрытием.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.01.2024 в 23:19:55

Забрасываю под ванну баллоны с пеной через этот люк и простреливаю из пневматического пистолета. Кажется семи баллонов хватило для заполнения всей полости между чугунной ванной и просевшим перекрытием.

Ииии чуть ранее... Вы писали о потекшем СИФОНЕ!!! от застройщика.

Как связано?

Иииии... зачем заполнять все под ванной если потек только стык сифон - ванна?

Купить два баллона пены... Тоже время. Прокладку сменить - минут 10)

Иииии... Я не видел еще от застройщика монолитные экраны под ванной... Сифон доступен - поменяй прокладку, или лень - замаж пластилином... Но зачем угаживать/усирать все пространство под ванной пеной?

Кроме того, если бы я не работал никогда с пеной - я бы поверил, что кинул баллон и все пространство запенится автоматом)

Так вот пена в больших объемах оседает...

Вам бы мемуары писать)

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.01.2024 в 23:21:29

cineman написал: И я трэша добавлю. Потек у меня в квартире стык сифона и ванны от застройщика. Времена были денежные, когда время чего то стоило. Я запихнул под ванну пару засохших баллонов пены и там проколол их. И это тоже работает.

cineman, вот ваше сообщение, чтоб не искали)

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

26.01.2024 в 23:41:06

Если бы cineman, был помоложе - ему стоило бы сменить драгдилера.

0

Да. Это я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу