BV написал:
cineman, вот просто не верю!
Чтобы человеку с прямыми руками, с сантехникой на ты, в трезвом и не обкуренном виде даже мысли такие могли прийти в голову.
Поясню, год 94-й. Все мои бывшие коллеги на звуку выкладывают зубы на полку, а я зарабатываю установкой стиральных машин ок. 800$/месяц. Люди, просидевшие жизнь за пультом, просились ко мне в подмастерья. Да, где то кто то челночил круче меня. Но я ушел из звука в сантехники с зарплаты 4$/месяц. Потому я ковал железо, понимая скоротечность этой ситуации и был прав. Я уже искал варианты диверсификации, он подвернулся в виде отопления коттеджа. Если в том годе продавцы стиралок были счастливы, что есть куда послать покупателя с вопросом "как установить", то есть ко мне. То спустя лет пять эти функции исполняли давно немытые приезжие, отдававшие оператору 60 - 70% от стоимости заказа на установку. Я успел почувствовать вкус бедности, и это стало сильным стимулом.
Уже в 2006-м случился дом, кирпичный на с деревянными перекрытиями. Почему? Подрядчик - военный и просто идиот. В уже смонтированном санузле и в других помещениях по настоянию заказчиковой жены были уложены тёплые полы, которые прогнули деревянные балки перекрытия. Представьте ванную, которая висит на периметре. Спереди борт из кирпича и плитки, а чугунные ножки уже не касаются стяжки, уложенной на доски поверх деревянных балок. Нужно как то вернуть ванной опору, потерянную из-за проседания деревянных перекрытий под тяжестью стяжки. Этот тот самый санузел, где радиатор засвистел клапаном после укладки тёплого пола. Под ванну имеется люк для обслуживания сифона, не более. Дотянуться до дальних ножек и выкрутить болты невозможно. Забрасываю под ванну баллоны с пеной через этот люк и простреливаю из пневматического пистолета. Кажется семи баллонов хватило для заполнения всей полости между чугунной ванной и просевшим перекрытием.