31.03.2009 в 20:44:38
Александр Ро написал : То есть бывают такие конструкции тена, в которых он не нужен? Не корродирующие что ли?
Анод, если он есть, крепится к кронштейну тэна. Для Термекса есть тэны, в конструкции которых его крепление предусмотрено, а есть в которых - нет. Если у вас нет, но надо, то меняете свой тен на другой, идущий в комплекте с анодом. Бойлерная вода, как указано изготовителем, для питьевых нужд не предназначена. Поэтому там в отличие от чайника без дополнительной сертификации допустима дополнительная противокоррозионная обработка анодом или чем-то ещё. В чайниках тены не сгорают, потому что по времени они там работают очень мало.
31.03.2009 в 21:03:15
Александр Ро написал : У меня аристон уже 5 лет. Всегда с водой. Правда, использование периодическое. Но из 5 лет 3 было постоянного использования.
Ну, повезло, значить...А в Москве через два года обоим пипец.:confused:
01.04.2009 в 08:16:36
Тук-Тук написал : В чайниках тены не сгорают, потому что по времени они там работают очень мало.
В рабочих помещениях чайники эксплуатируются интенсивнее иных водонагревателей. И тэны чайников всегда покрыты чем-то блестящим (хром-никель-золото). Ни разу не видел блестящего водяного тэна среди продающихся запчастей.... Ни за что не поверю, что при современном уровне технологии невозможно сделать коррозионно стойкий тэн для воды...
02.04.2009 в 14:37:10
И всё же.... Как красиво они всё проделали. Ну понятно, что места в туалетах у всех мизер. Если у кого этого места и полно, так это исключение. Что ж, дадим им плоский бойлер. Клёва? Да! Забугорные друзья этого не понимают наверное. А еще сделаем его блестящим!! Это тоже многим нравится!! Что? Чистить и полировать? Зато хай-тек, мужикам нравится! А! Еще кнопочек обязательно приделать надо! Технический прогресс и все такое.... Черт, цена...Ну а чё цена!? Не боИтесь, цена будет нормальная, понимаем в какой стране живем...
И вдули они свои бочки половине страны. А потому, что продукт придумали действительно неординарный.... И насколько же они были агрессивны еще несколько лет назад в продвижении своей продукции. А сейчас, такое ощущение, что ребята каким-то другим бизнесом занялись. Скучные какие-то стали, апатичные.
Кстати, вот товарищи некоторые забугорные (типа АЕГ с Электролюхом, жа и Штибель кажется тоже) лепят свои бочки из стали (наверное лепят нормально), эмалируют (уж не знаю, как они их там эмалируют, но чтоб обязательно слово "титановая" присутствовало. ))))) маркетинг).... И ничего так получается. Все работает годами, даже гарантию дают нормальную (8лет если мне память не изменяет на АЕГ). Вот только габариты у них негуманные. ))) И ценники.... Эх, и почему в жизни чудес практически не бывает?!! Ну обидно же!
А Аристон (всеволожский) с Термексом вперемешку кучей в канаве за магазином сантехники я и на Сахалине видел. )))
02.04.2009 в 14:44:01
Коль в этой теме сидят спецы по бойлерам, подскажите где в Питере купить , ессно по-дешевше, Термекс. Хочется теплой водички на даче.
02.04.2009 в 15:13:04
дешевле всего у меня получилось в zakazi.spb.ru месяц назад где-то.
02.04.2009 в 15:27:09
Мирный, вы хотите, чтоб кто-то за вас провел исследование рынка? )))) Это, знаете ли, картина динамичная...особенно в кризис. ))
02.04.2009 в 15:59:50
Когда надо купить что-то не дешевое, провожу сам маркетинг. Если бы меня спросили, где дешевле купить автомойку Керх 5.20 или рейсмус- я бы совет дал. Почему же не могу спросить я? Может кто-то покупал недавно и такие иследования проводил. Denizzka вот дал ценный совет, спасибо ему, а Ваш коммет к чему? Был выставлен простой вопрос: где купить по-дешевле?. Есть что сказать по-существу- пожалуйства, нет- пройдите мимо.
02.04.2009 в 20:37:56
Ыр написал : .... И ничего так получается. Все работает годами, даже гарантию дают нормальную (8лет если мне память не изменяет на АЕГ). Вот только габариты у них негуманные. ))) И ценники....
Купил AEG EWH 100 Comfort за 7990 - нормальная цена. Точно не Китай.
02.04.2009 в 22:51:00
))) с чего такая уверенность? )))
10.05.2009 в 23:57:51
купил себе это чудо бойлер-Термекс RZB80L.Красота.Радовался недолго,сначала сгорел ТЭН,через 7 месяцев снова сгорел ТЭН(гарантия кончилась,покупал за деньги)Ну и теперь он тупо проржавел насквозь и потёк.Как может проржаветь нержавеющий бак с уникальной японской технологией сварки?Самому интересно.Начинка вся Китай,бак (колбы)скорее всего тоже.Фуфло редкостное,да ещё и стоит ого-го.Вообщем не рекомендую брать,:mad:
11.05.2009 в 01:30:35
Новосёл написал : плоского вертикального бойлера (на 50л).
такой термекс у родственника,покупал с годовой гарантией,за восемь дней до окончания оной потёк бак,сдал,через 10 дней позвонили,приехал,выдали новый,четыре месяца-и этот потёк,на следующей неделе поедет снова сдавать
11.05.2009 в 04:59:40
Хуже ТЕРМЕКСА действительно нет.Проверено на опыте и на посещении склада продукции,где под потолок \метра 4\ и прилично по площади завалено браком.Особенно не покупайтесь на нержавейку - полное вранье и пустая трата времени.Эта марка только и берет широким модельным рядом \по форме и отделке\.А содержание жутко хромает.
11.05.2009 в 23:13:56
пользователь написал : Начинка вся Китай,бак (колбы)скорее всего тоже.Фуфло редкостное,да ещё и стоит ого-го.Вообщем не рекомендую брать,
Точно, все Китай. У меня тоже через 6 месяцев работы в дежурном режиме сгорел ТЭН. Он стоит 750 рублей+анод 250 рублей+гемор по сливу, сборке разборке. А если руки кривые, то вообще 100% нечего про него думать. Подороже выйдет, чем брендовый аппарат. Ну вот правда сам "нерж" бак пока держится, до этого наполненный водой стоял 1 год, но думаю надо его убирать от греха подальше из ванной в котельную.
12.05.2009 в 00:33:15
новый бак в магазине вы видели,а теперь смотрите что с ним будет через 1.5 года.Вылаживаю фото своего супер нержавеющего бака.На первом фото панель управления с запотевшими от воды индикаторами.Чтобы снять панель надо отодрать наклейку которая её закрывает(под ней шурупы),назад её уже не приклеишь,а новой не найти.Внешний вид она теперь явно не украшает.На втором фото бак без верхней крышки(смотрел откуда сочиться вода)верхний кант ржавеет(НЕРЖАВЕЙКА!)Я не спец в термоизоляции но мне кажеться что он залит обычной монтажной пеной.В сентябре 2007г покупалось три бака-1ый мой(замена двух ТЭНов и проржавел,2ой такой же-сгорел ТЭН и сгорел блок управления,3ий-АТТ,то же самое,но наружная оболочка белая_работает без поломок.В сервисе показывали ящик со сгоревшими ТЭНами,начинают сгорать с 3ьего месяца работы(кому как повезёт.)Верный признак того что ТЭН кончаеться-трубы или сам бак начинает бить током,прверил на себе.Так что смотрите и делайте выводы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу