- Я ж написал - гуглите инструкцию по монтажу ПП труб - там точно написано где компенсаторы, скользящие и неподвижные крепления.
- До 3го 50мм далее 40 - отлично. Но 50 - насадки на паяльник найти и паять сложнее чем 40
05.02.2024 в 11:08:02
05.02.2024 в 11:28:06
Зачем для 5- этажки 50 мм советуют не знаю. Давай тогда 63- чего мелочиться. Мне в 9- этажке поставили 40 вместо стали Ду 32 и наступило счастье. Пришла в норму температура ГВ и соотношение расхода гв\хв. Компенсаторы? Не... не слышали.
05.02.2024 в 22:17:49
АлекСАН_dr написал: Зачем для 5- этажки 50 мм советуют не знаю.
10 квартир на одном стояке. На первый взгляд 40 мм нормально: всё-таки одновременный разбор невероятен.
Следование моим советам вредит кошельку
05.02.2024 в 22:44:52
ВТБ!, Придут, поставят что посчитают нужным, не спросят и будут правы. Стояки- собственность и ответственность УК.
05.02.2024 в 23:18:26
АлекСАН_dr написал: Придут, поставят что посчитают нужным, не спросят и будут правы.
В теории наверное это так выглядит, но по факту на практике по иному. Я уже более полу года жду, когда придут и хотя бы посмотрят. Вот посмотрели, теперь буду ждать не известно сколько, когда заменят. Вопрос приобретения материалов за счет собственников, если последних не устраивают материалы УК- обсуждался.
06.02.2024 в 13:01:47
Andrey80 написал: В теории наверное это так выглядит,
Andrey80 написал: но по факту на практике по иному. Я уже более полу года жду, когда придут и хотя бы посмотрят.
Так где теория а где практика?? На практике так: объявление на подъезде, отключение воды, обрезка стояка в подвале, замена стояков. Не хочешь менять- живи без воды.
06.02.2024 в 13:08:53
АлекСАН_dr, С этой УК не все так просто и быстро... Договорились на замену, только вопрос , когда это будет точно не ясно. Я бы давно уже поменял стояки, если бы соседи были в этом заинтересованы лично и финансово. УК эта замена стояков не нужна, они до последнего не хотели что то делать и приходить смотреть, пока я не написал им письмо на директора и изложил все факты. Соседей хватает только на языком трепать, а как помочь "продавить" УК, то все отсиживаются и чего то ждут.
12.02.2024 в 21:57:29
Получилось выяснить производителя ПП труб, которые планирует устанавливать УК для замены на стояке ХВС и ГВС. Производитель Valfex, армированные стекловолокном. Что скажите по поводу этих труб, если сравнить с тем же Валтеком?
13.02.2024 в 10:31:19
Andrey80 написал: Что скажите по поводу этих труб, если сравнить с тем же Валтеком?
Ни у кого нет статистики для такого сравнения. Есть только субъективные мнения, основанные на ощущениях или интуиции. На религии можно сказать. Я, к примеру, работаю только с FV Plast. Ничего другого "религия" не позволяет))
13.02.2024 в 12:35:22
АлекСАН_dr Меня смущает разница в стоимости в 2 раза между Valfex и Valtec на одном и том же типе труб.
13.02.2024 в 23:29:45
Andrey80, Погуглите отзывы. Я посмотрел на Vseinstrumenty- вроде, норм. Они все отзывы публикуют- честные ребята. Что касается цены...я не маркетолог, но думаю, что в цене заложена раскрученность бренда и т.д. и т.п.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу