Уважаемые мастера, Пришло время в очередной раз затирать на кухне герметиком угол между акриловой столешницей и фартуком (плитка), и опять возник вопрос, который покоя не дает. 1) Почему герметики для этих целей силиконовые? Я не мастер ни разу, могу чего-то не знать. Но эти герметики всегда тут же повреждаются, отдираются итд при протирании (или оттирании!) стола чем-то хоть немного жестким/абразивным (не говоря уж о металлической губке, например). Когда-то я видел у кого-то затертый шов между ванной и стеной чем-то твердым - на ум приходит слово "керамиеским". Судя по форме шва затиралось пальцем. При этом поверхность материала твердая, явно ее можно скрести тем-же, чем саму ванну и плитку. Что это? Почему повсеместно не используется вместо силикона? Кстати этот ремонт был явно древний, не позже нулевых годов. Что я не знаю и не понимаю, напишите, пожалуйста. 2) Ну и второй вопрос чисто практический. Посоветуйте конкретный бренд что купить для кухни на этот раз. Заранее спасибо!