История такая. Квартира. В ней живет бабушка лет чуть меньше сотни. Бабуля немного ..в своем добродушном мире. Есть у нее такой пунктик - дергает задвижки. В день по раз пять. То есть там так: однажды (очень очень давно) бабушка залила соседей, когда была в магазе (сорвало кран). С той поры бабуля уходя из дома всегда задвигает обе входные задвижки на воду. Гор и хол. И газ еще (но это я рад) И на ночь перед сном тоже задвигает. И днем иногда :( когда ложиться поспать часик - два. Короче в день эти две задвижки (гор/хол) по минимуму туда- суда ходят раз пять. Или десять. Утром открываем -Пару магазин сходить погулять -днем поспать - вечер спать. Все бы хорошо? Но задвижки уже пришли в негодность. Т.е они ходят излишне легко и слегка пропускают воду.Пропускают в трубу (не наружу). Задвижки пойдут под замену. Это ясно. Вопрос к профи:
- У меня есть план поставить второй ряд задвижек. Т.е задвижка первая (вход) затем счетчики воды а после них вбить еще задвижку. Замысел такой: Один день закрываем задвижки "до счетчиков", второй день "после счетчиков". Чередование. Снижаем нагрузку на запорный механизм вдвое. Как думаете это рационально? Или бессмысленно? И оставить всю ту же одну пару задвижек на входе? Потому что делать это надо при замене труб (счетчиков), потом будет труднее.
- Какие сейчас задвижки на обычные трубы в доме гор хол 10й что ли размер? Самые лучше по надежности постоянной эксплуатации? С обязательным длинным рычагом (не бабочка) Слышал про какие то там Ламборджини (думаю это шутка) Но тем не менее? Валтек?