14.04.2024 в 15:31:52
DrPilman, можно. Но вы предлагаете сделать пустоту, а над ней надо положить фанеру, на фанеру - арматуру на стульчиках хотя бы 15мм, и отлить армированную мини плиту. И марка бетона должна быть не менее В15, вибратор. И как это влезет в 6см, если арматура должна быть внизу? На это надо сантимов 10. Нафига все это, если в корыто можно уложить керамзит, обваленный в цементной сметане или листы пенопласта 25кг/м3
14.04.2024 в 15:45:40
BV, а не получится ли так, что при удалении того, чем сейчас заполнено "корыто" произойдёт разрушение тонкой стеночки основания этого "корыта"? Ведь куски белого кирпича, которые у автора темы хорошо видны на фотографиях могут быть пробками для дыр в основании плиты-корыта. А со стороны соседей эти дыры замазаны слоем штукатурки или раствора. И если эти куски кирпича сорвать, то к соседям могут появиться сквозные дыры. Как я понял, всё, что находится внутри тела плиты (не важно какой - пустоной или плиты-корыта) и держится лучше не трогать, т. к. таким образом могли заделывать сквозные дыры.
14.04.2024 в 15:59:33
DrPilman, просто заполнили объем мусором. Видел Сталина, где корыта были заполнены щелевым кирпичем, ровно рядками
14.04.2024 в 18:56:25
14.04.2024 в 23:02:33
Как уже ранее сообщалось, в одной и той же квартире может быть по разному. Вот например в сталинке на полу в комнатах и в кухне было так:
А на потолке вот так:
Ремонт квартир (комнат) частный мастер Москва
Тел.: 8-926-446-40-45
Емаил: remontkonakt@yandex.ru
15.04.2024 в 03:33:46
DrPilman написал: BV, а не получится ли так, что при удалении того, чем сейчас заполнено "корыто" произойдёт разрушение тонкой стеночки основания этого "корыта"? Ведь куски белого кирпича, которые у автора темы хорошо видны на фотографиях могут быть пробками для дыр в основании плиты-корыта. А со стороны соседей эти дыры замазаны слоем штукатурки или раствора. И если эти куски кирпича сорвать, то к соседям могут появиться сквозные дыры. Как я понял, всё, что находится внутри тела плиты (не важно какой - пустоной или плиты-корыта) и держится лучше не трогать, т. к. таким образом могли заделывать сквозные дыры.
Убирать оттуда сейчас уже нечего, куски камней и кирпичи, которые внутри корыта остались после пылесоса, крепко зацементированы там. Думаю, что специально их выбивать перфоратором оттуда не стоит.
15.04.2024 в 04:53:13
BV написал: Можно смело вынимать весь строй мусор который положили в это корыто во время стройки. Такие плиты видел много и заполняли их любым мусором, который был рядом на стройке - отбитого кирпича до бетона, или просто тем мусором, который подсели с перекрытия. И заполнить чем угодно, более легким - например керамзитом в цементном молоке
Боимся выбивать то, что там уже крепко засело в цементе. Наверно лучше уже не убирать, а пустые места, которые там остались, керамзитом уже заполнить? Сколько мешков керамзита это на глаз?
Сейчас читал про шуманет-100, отзывы плохие пишут, типа сосед сверху сделал, а все равно стало хуже, чем советский пол, что был до этого. До сих пор мы пока так и не определились, какую же именно делать шумоизоляцию под стяжку. Нашли вот такой вариант -
Сегодня искал спецификации этой серии домов, 114-85, и нашёл там интересную информацию. Прикрепил скриншот того, что там написано про состав стяжки:
Что такое минплита ПМ-50? У нас демонтажники тогда сказали, что там лежал толстый слой картона под стяжкой, а после него был ещё слой стяжки, а потом уже плита. По крайней мере, рассказали так, сам не видел. Я вот подумал - а может это не картон был, а вот эта самая минплита? Потому что нигде в спецификациях никакого картона найти не удалось, а вот минплита там. Прикрепляю фотографии того якобы картона на Яндекс -
15.04.2024 в 04:58:30
Я правильно понимаю, что плита, которая корытообразная, она не пустотная уже? Не будет ли эта плита являться дополнительным проводником звука? Вдруг она требует какой-то дополнительной шумоизоляции по сравнению с другими плитами?
15.04.2024 в 05:11:23
BV написал: Как и догадывался ранее - это корытообразная плита. Она не такая как на лоджии - армирование разное. Была бы такая же - сломалась бы сразу при укладке во время стройки. Можно смело вынимать весь строй мусор который положили в это корыто во время стройки. Такие плиты видел много и заполняли их любым мусором, который был рядом на стройке - отбитого кирпича до бетона, или просто тем мусором, который подсели с перекрытия. И заполнить чем угодно, более легким - например керамзитом в цементном молоке
вид точно такой же, как на лоджии, то и удивительно! сегодня в спецификациях на дом этой серии нашли вот ещё такую информацию о допустимой нагрузке на перекрытия
Выбивать крепко зацементированные камни и кирпичи не хотелось бы всё же из этой плиты, лучше уж дыры которые в ней заполнить чем-то полегче, думаю не повлияет на плиту негативно то что в ней осталось, кирпичи и камни в цементе, была же она с этим более 30 лет
15.04.2024 в 05:59:57
Maxim56750 написал: Я правильно понимаю, что плита, которая корытообразная, она не пустотная уже? Не будет ли эта плита являться дополнительным проводником звука? Вдруг она требует какой-то дополнительной шумоизоляции по сравнению с другими плитами?
Maxim56750, эта плита не пустотная, но она не требует дополнительной шумоизоляции по сравнению с пустотной.
15.04.2024 в 06:00:47
Maxim56750 написал: думаю не повлияет на плиту негативно то что в ней осталось, кирпичи и камни в цементе, была же она с этим более 30 лет
совершенно верно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу