BV
BV
Резидент

Москва

15.04.2024 в 10:59:30

Грэй написал:

Maxim56750 написал: Я правильно понимаю, что плита, которая корытообразная, она не пустотная уже? Не будет ли эта плита являться дополнительным проводником звука? Вдруг она требует какой-то дополнительной шумоизоляции по сравнению с другими плитами?

Maxim56750, эта плита не пустотная, но она не требует дополнительной шумоизоляции по сравнению с пустотной.

Грэй, это как? Монолиты не надо шумоизолировать?)

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

15.04.2024 в 11:59:44

BV, автор спрашивал:

Maxim56750 написал: Я правильно понимаю, что плита, которая корытообразная, она не пустотная уже? Не будет ли эта плита являться дополнительным проводником звука? Вдруг она требует какой-то дополнительной шумоизоляции по сравнению с другими плитами?

Как я понимаю, его тревожит, что эта плита отличается от других и её (плиту-корыто) нужно "особенно" шумоизолировать перед устройством общей шумоизоляции.

Грей автора успокоил:

Грэй написал: Maxim56750, эта плита не пустотная, но она не требует дополнительной шумоизоляции по сравнению с пустотной.

Т. е. дополнительной шумоизоляции не нужно.

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

15.04.2024 в 12:05:11

Maxim56750, не хочу сыпать соль на рану, но спрошу. А почему решили убирать старую стяжку? Мою стяжку можно ломать руками. Самый мощный инструмент, которым я убирал некоторые куски - зубило и молоток, иногда старой дрелью в безударном режиме победитовым сверлом на 10 мм насверливал ряд отверстий, а потом выбивал оставшиеся стенки между отверстиями зубилом. И то, что бы соседей не тревожить. А у вас ребята работали отбойными молотками, стяжка не сыпалась, как труха, а отламывалась цельными монолитными кусками.

0
Maxim56750
Maxim56750
Новичок

Екатеринбург

16.04.2024 в 00:56:25

DrPilman, нет, отбойными они вроде как не работали, говорили, что перфоратором. А как было не ломать стяжку, если она была настолько неровной, что при ходьбе по квартире можно было буквально запнуться о кочки из-за неровностей пола? К нам несколько ремонтников приходили смотреть квартиру и говорили, что надо менять стяжку, только один предложил налить прямо на неё наливной пол для экономии, но нам сказали, что это может во-первых, перегрузить перекрытия, а, во-вторых, потолки будут ещё ниже.

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

16.04.2024 в 11:58:03

Maxim56750, а почему не рассматриваете в качестве материала для шумоизоляции Шумостоп-С2?

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.04.2024 в 16:12:47

Корыто чуть хуже по зи пустотной плиты, но чуть.

0
Maxim56750
Maxim56750
Новичок

Екатеринбург

17.04.2024 в 14:59:24

DrPilman, как вы считаете, для таких старых неровных плит под полусухую стяжку наверное Шумопласт более приемлемо будет, чем шумка в виде плит?

Создал новую темы про старые неровные плиты перекрытия, шумоизоляцию и залитие новой стяжки - https://mastergrad.com/forums/t322101-mozhno-li-delat-polusuhuyu-styazhku-i-ili-shumoizolyaciyu-na-plity-perekrytiya-na-kotoryh-est-ostatki-staroy-styazhki/ Там фото тех неровных плит перекрытия

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

17.04.2024 в 15:21:22

Maxim56750, плиту с корытом сравняйте раствором до уровня основного пола, как это и было раньше сделано. Пену я бы не стал лить - а ну потом просядет? Только материалы, не сжимаемые большим весом (упругие).

Насчет шумоизоляции. Это очень тонкая материя, и первостепенное в ней - прямые руки и ТОЧНОЕ следование технологической карте. Т.е. если написано, что стяжка НЕ МЕНЕЕ 6см - нельзя делать 4-5, иначе вместо поглотителя ударных шумов, она превращается в натянутый барабан, их усиливающий. Если написано, что не должно быть НИ ОДНОГО мостика шума - т.е. стыковки стяжки со стенами или трубами - так и должно быть. Если мастер забьёт на полметра не хватившей кромочной ленты, или дыры в пленке, и зальет стяжку впритык к стенам/полу - хана всем вашим усилиям.

Шум бывает двух видов - УДАРНЫЙ и ВОЗДУШНЫЙ. Когда вы топаете или роняете что-то на пол - это ударный шум. Когда орете вы или ребенок - воздушный. Защищаются от них немного по разному, но принцип всегда один - система МАССА-ШУМОПОГЛОТИТЕЛЬ-МАССА. От воздушного шума надо заделать все стыки плит и дыры к соседям, и иметь или оч толстые стены, или многослойные системы. От ударного - сделать так чтобы ваши полы не соприкасались с перекрытиями и стенами, трубами, и лежали на поглотителе-изоляторе. Чтобы производимый шум не переходил на несущие конструкции здания - тогда с ним оч сложно бороться. Также это сильно улучшит изоляцию воздушного шума. Прокладка в виде шуманет-гидро и т.п. - это минимальная шумка для полов, где нет высоты до потолка, защищает минимально от УДАРНОГО шума, позволяя уложиться в нормативы, и только. Это лучше чем ничего, но 100% хуже старых домов где были полы на лагах или со стяжкой как у вас. В качестве шумопоглотителя - шуманетгидро слишком тонкая. Именно поэтому советуют специальную плотную вату - я соседей перестал слышать, они пока не жаловались на меня. Если переживаете за затопление - после стяжки пройдите все стыки со стенами дешевым силиконом, хуже не будет, а вот тише - очень может стать.

ПО сути, вам сейчас нужно минимально отровнять перепады перекрытия раствором, дальше положить плиты звукоизоляции, и залить стяжку. Её ровности должно хватить для типовых покрытий типа кварцвинила (если кнчн строители будут не идиоты). Через день после заливки, оставшиеся выступы и пр. можно подровнять правилом. По поводу перегрузки перекрытий - если у вас раньше лежала стяжка достаточно толстая, 100% можно не переживать. Вы же не в два раза толще нальёте новую.
Ваши старые плиты из картона выполняли как раз функцию изолятора и поглотителя. Вам нужно их заменить другим материалом.

По стене - обязательно пройдитесь по всем стыкам герметиками и раствором, пена как шумоизолятор не особо помогает. Попробуйте сделать каркас, не привязанный к смежной с соседями гипсовой стене, заполнить ватой и обшить в два слоя ГКЛ. Обязательно проложить по периметру вспененной лентой, и крепление каркаса тоже делать через прокладки. Второй вариант - построить вторую стенку, но это перегруз перекрытий, на который они скорее всего не рассчитывались

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

17.04.2024 в 15:26:54

Попробую с соседями снизу договориться, послушать как у них звук после моей шумки. Самому интересно. Но у меня панелька, перекрытие 14см, и стяжка тонкая потому что не хотелось перегружать и терять высоту потолков. Я думаю в любом случае лучше чем было, со слоем ворсистого линолеума

По факту, лучше иметь потолки 2,50, чем плитка на перекрытии, и идеальная слышимость всего и всех, в обе стороны.

Плитка кстати не гасит шум своим весом, а за счет высокой плотности и прочности - УСИЛИВАЕТ! Именно воздушный шум, не говоря про ударный. Отсюда все эти вещи, когда соседи положили плитку - и мы их стали слышать

0
Maxim56750
Maxim56750
Новичок

Екатеринбург

17.04.2024 в 15:36:40

meetzamba, спасибо за ответ! Как считаете, Шумопласт, который в виде таких синих шариков, было бы приемлемо в нашем случае? Нам кажется, что он максимально прост в укладке по сравнению с другими вариантами. Будет ли он лучше по звукоизоляции, чем, к примеру, рулонный шуманет-100? Учитывая, что Шумопласт под полусухую стяжку. Хочется, чтоб хотя бы было по звуку не хуже того советского пола, что был.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

17.04.2024 в 17:06:33

Maxim56750 написал: Шумопласт........... Будет ли он лучше по звукоизоляции, чем, к примеру, рулонный шуманет-100?

Тот, который толще и тяжелее, тот и лучше по звукоизоляции.

• Значит, второй лучше.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу