Контрольное измерение 17.05. До этого пока продолжать эту тему не вижу смысла.
У меня задача под Литий полимерные акб: тестовый образец: акб -Fl 602030 350 mah - все остальное с моей темой не связано.
Щит не делаю еще, так как вначале выясняю, а есть ли проблема у заказчика, если акб за 3-6 месяцев понизится в напряжении до 3.7В, я проверю номинальную емкость АКБ при полном заряде и при остаточном заряде при напряжении 3.7В. Сопоставлю это в % соотношении. Представлю эти данные заказчику для получения тех. задания если проблема подтвердится и заказчик выдаст тех.задание. На данный момент заказчик хочет, чтобы его устройства постоянно находились в заряженном состоянии в диапазоне 40-60% емкости АКБ.
Поэтому мне нужно знать динамику естественного процесса до какого остаточного % заряда саморазрядится эта АКБ за 6 месяцев. Представлю эти данные заказчику, для принятия дальнейшего решения.
Далее алгоритм: для этой АКБ найти напряжение, соответствующее 40% заряда и 60% заряда.
Определить время за которое емкость АКБ понизится до 40%.
Определить время за которое емкость АКБ повысится до 60%
Запрограммировать таймер на включение и выключение. Задача решена.
Тема создана для поэтапных опытно-конструкторских работ по созданию щита если его окажется нужным создавать.