Radio

Местный

Краснодар

29.04.2024 в 10:14:41

Sidisa написал: В моем случае

Sidisa написал: не так придираются, если вдруг что

Вы один во всем доме (районе, городе) кого-то боитесь? Потому что все остальные берут и делают так, как им надо. :)

Sidisa написал: Тут же на форуме, читал о штробах в несущих стенах панельки

Вы пурги начитались. Вероятно не фильтровали сообщения. Кроме того, там речь о штрабе через всю стену, а не о полуметровой.

Sidisa написал: без этого в моем случае вариантов нет сделать розетку в стене, а не накладную?

Чудес в общем-то не бывает, и для розеток в стене необходимо как минимум углубить их в стену, т.е. вырезать отверстия, вклеить в них установочные коробки, уложить и замуровать приходящие кабели в штрабу. Будете смеяться, но без этого они так и останутся снаружи. ;)

Горизонтальное штрабление для этого не нужно, но зачем вы придумали делать распайки в стяжке — тоже непонятно. В общем случае проводка монтируется либо по потолку с вертикальными спусками в штрабах к установочным коробкам, либо по полу в стяжке, с вертикальными же подъемами в штрабах. Во втором случае все соединения выполняются прямо в установочных коробках, в стене, распаячные коробки не используются.

0
Sidisa

Местный

Москва

29.04.2024 в 10:15:00

Radio написал: А они у вас разве внутренние? На снимке видна накладная розетка и открытая проводка к ней.

Я про то, что если розетки хочу сделать внутренние, а коробку сделать накладную, то приятного мало.

0
Sidisa

Местный

Москва

29.04.2024 в 10:18:19

Radio написал: Во втором случае все соединения выполняются в установочных коробках, в стене, распаячные коробки не используются.

Я понимаю, но вы видите длину проводов, которые идут к накладной розетке? Они короткие, где я еще сделаю соединение, как не на полу, в стяжке, если не делать горизонтальной штробы?

0
Radio

Местный

Краснодар

29.04.2024 в 10:18:26

Sidisa написал: розетки хочу сделать внутренние, а коробку сделать накладную, то приятного мало.

Зачем вам делать накладные коробки?? Непонятен ход ваших помыслов, от слова абсолютно. :confused:

0
Radio

Местный

Краснодар

29.04.2024 в 10:20:31

Sidisa написал: вы видите длину проводов, которые идут к накладной розетке? Они короткие

Так эти сопельки вообще надо повыдирать и выкинуть. Точнее, просто обрезать под корень и похоронить. Эта проводка сделана чисто формально, чтобы просто сдать дом. Дальше каждый сам себе делает новую, согласно своему дизайн-проекту.

Я бы спокойно сделал новую проводку по потолку, хорошим кабелем, вывел бы все в нужное мне место, поставил бы нужный мне щит там, где хочется, и спокойно забыл бы, как это выглядело раньше :popcorn

0
Sidisa

Местный

Москва

29.04.2024 в 10:24:29

Radio, так советуют в этой теме.

0
Sidisa

Местный

Москва

29.04.2024 в 10:25:24

Radio написал: Зачем вам делать накладные коробки?? Непонятен ход ваших помыслов, от слова абсолютно. :confused:

Так советуют в этой теме.

0
Sidisa

Местный

Москва

29.04.2024 в 10:26:31

Radio написал:

Sidisa написал: вы видите длину проводов, которые идут к накладной розетке? Они короткие

Так эти сопельки вообще надо повыдирать и выкинуть. Или просто обрезать под корень и похоронить. Эта проводка сделана чисто формально, чтобы просто сдать дом. Дальше каждый сам себе делает новую, согласно своему дизайн-проекту.

Я бы спокойно сделал новую проводку по потолку, хорошим кабелем, вывел бы все в нужное мне место, поставил бы нужный мне щит там, где хочется, и спокойно забыл бы, как это выглядело раньше :popcorn

Radio, для меня это не вариант, нужно исходить из того что есть.

0
Radio

Местный

Краснодар

29.04.2024 в 10:28:54

Sidisa написал: Так советуют в этой теме.

Вероятно потому, что вы внятно не озвучили свое желание сделать скрытую проводку. Люди решили, что вам надо открытую, потому что вы штрабить боитесь. :confused: Я вот тоже вас совсем не понял.

Сделать скрытую коробку в стене проще простого, не сложнее розетки. Надо просто засверлить отверстие чуть ниже.

Sidisa написал: для меня это не вариант, нужно исходить из того что есть.

Почему? По факту у вас ничего и нету. И вы еще сознательно усложняете себе задачи.

Кроме того, именно на этом этапе и нужно озаботиться проводкой и другими инженерными сетями. Потом, когда сделаете ремонт, будет уже поздно. Придется жить с тем геморроем, который сами себе насоздавали.

0
Radio

Местный

Краснодар

29.04.2024 в 10:29:29

Sidisa написал: для меня это не вариант, нужно исходить из того что есть.

Почему?

0
Sidisa

Местный

Москва

29.04.2024 в 11:00:32

Radio написал: Почему? По факту у вас ничего и нету. И вы еще сознательно усложняете себе задачи.

Бюджет не позволяет. Приходится делать самому и моих знаний недостаточно в данной ситуации.

Нет, не делают. В единичных случаях, от полной безысходности, когда ничего другого не остается. И то, как минимум заливая коробку компаундом. Решение нельзя назвать приемлемым, это хуже штрабы.

Объясните, пожалуйста, почему вы считаете соединение с помощью гильз в стяжке неприемлемым?

0
E_Z

Местный

Серпухов

29.04.2024 в 11:42:20

Sidisa написал:

E_Z написал: Sidisa, проведите кабель в плинтусе. Соединение сделайте в накладной распредкоробке. Если за дверью, заметно не будет.

Дверь в открытом состоянии загораживает розетку. Часто она закрыта. Накладная коробка не улучшит внешний вид, зачем тогда вообще делать розетки внутренними..

Sidisa, из ваших сообщений до этого совсем не следовало, что вы хотите внутренние розетки. В первом сообщении прямо сказано, что розетки внешние и надо перенести одну розетку. Ок. Сделайте соединение в стене. Если гильзами с клеевой термоусадкой, даже внутренняя коробка не нужна. Высверлите небольшое углубление и сделайте в нем соединения, потом замажете. Или, как вариант, исходную рзетку оставьте на месте (внешнюю, внутреннюю - по желанию). Если дверь бывает закрыта, значит и доступ к розетке будет. И в ней сделайте ответвление на дополнительную. Почему не устраивает вариант с прокладкой кабеля в плинтусе, если не хотите штрабить, я так и не понял.

0
BV

Местный

Москва

29.04.2024 в 13:32:18

Чтение инета неокрепшим сознанием приводит к диким техническим решениям

0
Radio

Местный

Краснодар

29.04.2024 в 15:06:59

Sidisa написал: Бюджет не позволяет.

Расширьте бюджет. Сэкономьте на других позициях ремонта, купите обойки подешевле, двери, плинтусы, шпингалеты. При случае их потом можно будет поменять без особых проблем, в отличие от проводки. На мебели в конце концов можно отлично сэкономить, если подойти к ее выбору с умом.

Инженерка критична в плане безопасности и комфорта, и экономить на ней — это максимальная глупость, которую можно совершить в процессе ремонта.

0
Radio

Местный

Краснодар

29.04.2024 в 15:11:51

E_Z написал: Почему не устраивает вариант с прокладкой кабеля в плинтусе, если не хотите штрабить, я так и не понял.

Потому что это лютая дичь, всё равно не исключающая штрабления. Нужно из щита как-то войти в плинтус. Нужно подниматься от плинтуса к розетке, от плинтуса к выключателю и к светильнику. При этом емкость плинтуса крайне ограничена, и все желаемые линии в нём все равно не поместятся. Надо также понимать, что штрабят и закладывают в штрабу кабель на черновом этапе, а плинтус устанавливают лишь на чистовом. Как это совместить с одним и тем же кабелем — не вполне понятно. Практических реализаций подобной скрыто-открытой проводки, которые можно было бы назвать приличными, я до сих пор не видел. В основном они существуют в фантазиях форумного онанимуса.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу