10.05.2024 в 18:32:34
Wolkusha написал: погуглил. гугл показывает пенопласт с профилированным металлическим листом. думаю может врёт. зачем мне металл в квартире?
Wolkusha, Ох ;)
пенополиизоцианурат - гугл
10.05.2024 в 18:39:39
О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.
10.05.2024 в 18:41:13
BV написал: Этаж какой? Внутри прочного вибрированного бетона капиллярной эффект слабый.
BV, Этаж 3. Стены "пустотелый бетонный блок". Материал и структура не известны.
10.05.2024 в 18:49:12
Wolkusha, аааа, так скорее всего пустоты по краям не заделаны или пустошевка и тупо ветер гуляет. Так то пустотный - хоть какая то теплоизоляция от ЗАКРЫТЫХ! полостей.
10.05.2024 в 18:54:45
BV написал: Этаж какой? Внутри прочного вибрированного бетона капиллярной эффект слабый.
BV, Этаж 3. Стены "пустотелый бетонный блок". Материал и структура не известны.
10.05.2024 в 18:59:40
Да, скорее всего что-то типа этого
10.05.2024 в 19:08:17
Вставил в калькулятор hollowblocks вместо бетона - конденсат в расчёте исчез со стены, можно изнутри утепляться
10.05.2024 в 22:24:15
Wolkusha написал: Вставил в калькулятор hollowblocks вместо бетона - конденсат в расчёте исчез со стены, можно изнутри утепляться
Wolkusha, выж писали что снаружи - бетон. Впрочем вам там виднее :popcorn
12.05.2024 в 03:29:53
Снаружи выглядит как бетон (точнее наружная стена изнутри). Нашел на здание характеристику DPE. Пишут, что там блок пустотелый. И походу толщина у блока всего 150 мм, а не 200 мм, как я думал ранее. Толщина наружной стены около 16.5 см вместе с наружной и внутренней штукатуркой (внутри бетон заштукатурен до гладкого состояния).
Есть вопрос - на перегородках перегородочный кирпич с ребристой наружной поверхностью. Штукатурку снимал - ребра все забиты старой штукатуркой (гипсовая). Будет ли на загрунтованном держаться новая гипсовая штукатурка?
Со второй стены пока не снимал, но очень хочется. Мне не нравится запах в квартире. Сейчас тепло, два дня квартиру сквозняком проветривал, запах затхлости временно ушел и вылез снова странный химический неприятный запах, такой был когда мы заехали. Опять он концентрируется в определенных местах квартиры. Не только там, где делали хозяева ремонт, но и даже в той спальне, где я пытаюсь сделать капремонт. Штукатурка на последней стене воняет. Может воняет какая-то краска, которую нанесли поверх штукатурки под обои (может как раз белая противоплксневая), а может сама штукатурка много лет набирала влагу со стен и теперь имеет такой противный запах… так что нужно бы ободрать и последнюю стену, но как потом к этому кирпичу лепить новую штукатурку, будет ли нормальная адгезия. Не хочется каждую канавку отверткой выскабливать
12.05.2024 в 11:35:20
Wolkusha, штукатурка по пустому блоку и монолитный бетон - различия видны сразу. Несущие стены из 150 быть не могут по определению, если же это заполнение - то должны быть конструкционные несущие элементы - пилоны, стены, ригели, балки. Как подготавливается поверхность - есть в любом вменяемом тех описании штукатурки
12.05.2024 в 17:58:39
К сожалению, документации на здание нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу