cineman
cineman
Эксперт

Москва

11.06.2024 в 22:50:03

MADONNA написал: И УФ стоит?

Всё реже. Возраст..

MADONNA написал: А требование УФ почему нет? Оно же не такое страшное.

Есть домашнее решение проще - кипячение. Им пользуюсь. При наличии вариантов, UV становится необязательным. Это для кулеров и холодильников с таковыми стоит использовать. С УФ есть проблема, часть конструкций имеет постоянно включённую лампу. Это снижает ресурс и увеличивает потребление. Есть модели УФ с включением лампы по датчику протока, но в этом варианте часть воды в колбе с лампой успевает уйти без должного экспонирования.

MADONNA написал: О разрыве - такое требование есть только в общепите.

И в кухнях детских учреждений.

MADONNA написал: Еще существует в воспаленных умах маргиналов типа Техник-сана, он их ставит везде - зачем? Никому не ведомо.

Прежде Вы подозрительно тепло о нём отзывались. Разрыв сам по себе непрост гидравликой. Нет большого столба , который проталкивал бы мусор через сифон и далее. Если Техниксан берёт на себя такую мороку, ему недостаёт проблем. Но речь была об уязвимости дренажной трубки ОО. Возможно, в будущем (если оно будет) я отправлю трубку в бачок инсталляции с большим разрывом. И у меня есть не только ОО с шестью ступенями, но и счётчик холодной воды, который не чувствует расхода в стадии дренажа мембраны. Завидуйте, дренаж бесплатно.

MADONNA написал: Некоторым сантехниками не помешало бы научиться правильно и грамотно собирать свои поделки из необходимых и достаточных элементов, а не плодить идеи как к Калашу прикрепить гитару или телевизор.

Мы все помним этот стимпанк для тёплых полов. Гитарой и телевизором его уже не испортить.

MADONNA написал: Специалисты из СЭС замечаний по этому поводу не делали

Не знают нужных слов. У меня всю пекарню можно закрыть за неправильные УФ-облучатели, но Роспотребнадзор об этом не говорит.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

11.06.2024 в 23:02:36

Факт остается - требований нет, а если бы и «есть» - то для общепита а не для дома.

Перечитайте цитату из СП.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

11.06.2024 в 23:04:19

оборудование для подготовки воды не является оборудованием для приготовления и переработки пищевой продукции; Но это не точно.

Кофемашина - это что?

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

12.06.2024 в 04:19:37

BV,

Кофемашина - это что?

Я не понимаю, к чему этот вопрос. Кофемашина точно не предназначена ни для подготовки воды, ни для переработки и приготовления пищевой продукции. Кофе варится слегка перегретым паром, там температура и давление не оставляют бациллам шансов. Но есть ньюанся - хотя сама кофемашина не является чем-то перерабатывающим - но ее элементы лапает бариста своими немытыми руками. Я бы отдала это на усмотрение СЭС, надо смотреть конкретную модель, конструкцию. Но тут возникает оч простое решение - сделать разрыв и не иметь мозги ни сэс, ни себе. То есть преодолеть формальный фактор. Обсуждаемый вопрос (нестоящий уф синемана) не имеет отношения к общепиту. Безопасность здоровья и жизни - или требование есть - или его нет. Если есть - надо выполнять, безотносительно «а что будет, если его не выполнить» cineman,

Есть домашнее решение проще - кипячение.

Дорого и глупо.

этом варианте часть воды в колбе с лампой успевает уйти без должного экспонирования.

И что? Вода или содержит ПДК или нет. И так и так - после осмоса нет. Можно ее прокипятить еще, или перегнать через дистилятор, можно разложить электролизом, потом сжечь - снова получить воду, и пить ее, можно даже мыться только такой водой в целях безопасности. В каждом дурдоме свои правила.

Не знают нужных слов. У меня всю пекарню можно закрыть за неправильные УФ-облучатели, но Роспотребнадзор об этом не говорит.

Не свисти! Нет у тебя никакой пекарни.

0

Да, это я.

BV
BV
Эксперт

Москва

12.06.2024 в 10:10:49

Но тут возникает оч простое решение - сделать разрыв и не иметь мозги ни сэс, ни себе.

И ранее...

О разрыве - такое требование есть только в общепите. Еще существует в воспаленных умах маргиналов типа Техник-сана, он их ставит везде - зачем?

Так вот оказывается решение простое, ставится не только для общепита (см СП), и дополнительно - подключать промывные фильтры питьевого водопровода разумно через разрыв (а не через шаровый краник слива, разделяющий воду и канализацию вонючую).

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

12.06.2024 в 13:58:54

MADONNA написал: Не свисти! Нет у тебя никакой пекарни.

А поверить в нестоящий УФ оказалось легко. Пекарня не моя. Это убыточное производство.

MADONNA написал: Есть домашнее решение проще - кипячение.

Дорого и глупо.

Умно или дёшево не было озвучено.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу