BV,
Я не писал покупать, я писал - подсмотреть (как там сделано).
Именно этим я и занимаюсь.
Что бы что-то изобретать - сначала необходимо ознакомиться с тем что уже изобретено.
Ваша ссылка ведет в каталог оборудования, но будем считать что разобрались.
Итак:
Требования, предъявляемые к исходной воде:
-температура воды +5 -+45град.С;
-уровень солесодержания не более 2000 мг/л;
-исходное давление воды не менее 1,7 атм не более 7атм;
-жесткость не более 7 мг-экв/л (при более высокой жесткости перед системой обратного осмоса
необходимо установить умягчитель воды либо систему дозирования антискаланта);
-содержания железа не более 0,3мг/л (при более высоких показателях перед системой обратного осмоса
необходимо установить обезжелезиватель воды либо систему дозирования антискаланта);
содержание Марганца не более 0,1мг/л (при более показателях перед системой обратного осмоса
необходимо установить обезжелезиватель воды либо систему дозирования антискаланта);
-гетеротрофные бактерии не более 1000шт/мл.
Все это у меня вписывается, жесткость наверное 10, но умягчитель я в схеме предусмотрела.
Тут проблема в избыточности готовых решений - мне не нужно 250 литров в час, мне нужно примерно 500 литров для себя в сутки сейчас, и когда дострою миниотель (или что там получится) - то расход увеличится до 1000 литров (очищенной воды) в сутки.
Если же потребность возрастет - то концепция будет пересмотрена, потребуется все переделывать глобально - и водоснабжение и канализацию.
Итак, актуально три вопроса - аэрация до умягчителя и аэрация во время промывки.
И где найти таблицу зависимости пропорций концентрата-пермеата от величины ррм.