MADONNA

Местный

Москва

04.06.2024 в 10:09:00

ИС-X,

сплит фреон быстро остынет и достичь 40 бар не получится.

Весьма своеобразное понимание газовой термодинамики ))) Давление в любой точке замкнутой системы стремится к одинаковому. К тому же совершенно не обязательно греть какой-то глупый баллон, можно нагревать сразу компрессор, или радиатор - неважно, любой элемент системы содержащий жидкую фазу. На самом деле и газовую тоже можно, но за счет переноса конденсата (точнее принципа «холодной стены») займет много времени.

0

Да, это я.

ИС-X

Местный

Люберцы

04.06.2024 в 10:17:38

MADONNA написал: Давление в любой точке замкнутой системы стремится к одинаковому.

Это будет в процессе залива. А потом баллон перекроют и давление резко упадет до соответствующей температуры, коя будет куда ниже тех 60С.

0
MADONNA

Местный

Москва

04.06.2024 в 10:18:13

ИС-X,

Это в баллоне будет +60С, но зайдя в холодный сплит фреон быстро остынет

Я сначала не обратила внимание что сплит новый, Так вот, если отталкиваться от того, что сплит новый - то очевидно, что ТС вакуумирует только нитчожный объем магистрали и ВБ. Зачем он это делает - отдельный вопрос, убрать паразитный газ, допустим. А вот опрессовку системы вполне можно выполнить за счет подогретого НБ, сколько там того фреона уйдет, мелочи. Но вообще, учитывая рабочее давление современных фреонов - пожалуй стоит признать необходимость опрессовки.

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Москва

04.06.2024 в 10:22:38

ИС-X,

потом баллон перекроют и давление резко упадет до соответствующей температуры,

А зачем? Если в процессе опрессовки давлением течи не обнаружено - то зачем тратить время? Дунул фреоном, стыки промылил, открыл вентили, включил систему и пошел пить пиво в прохладе.

0

Да, это я.

ИС-X

Местный

Люберцы

04.06.2024 в 10:34:09

MADONNA написал: Я сначала не обратила внимание что сплит новый,

И я подзабыл, ибо подстраивался под свой пустой сплит с необходимой перезаправкой. Если ТС загонит родной газ в НБ и перекроет его вентили, то опрессовка трассы новым горячим газом вполне возможна.

0
MADONNA

Местный

Москва

04.06.2024 в 10:46:04

ИС-X,

Если ТС загонит родной газ в НБ

У него магистраль под вакуумом, ничего никуда загонять не нужно. Просто нагреть НБ до 50-60С и открыть один вентиль, промылить стыки. Если все норм - открыть второй и пользоваться кондеем.

0

Да, это я.

КАТРАН

Местный

Москва

08.06.2024 в 20:55:47

MADONNA, Опять словесный понос!Электронная манометричка,даже только с точностью до десятых долей постоянно плавает на ветру,показания меняются,при нагревании чего-либо не получится создать что-то стабильное,все будет плавать,дебильный совет для увеличения количества сообщений,больше он ни на что не годен. А стандартный баллон фреона имеет предохранительный клапан,который взорвется при давлении 23 атмосферы,развелось теоретиков.

0
Velorun

Местный

Москва

08.06.2024 в 22:21:43

MADONNA, КАТРАН, ИС-X, ребят, спасибо за участие. Я тут когда ездил к кондею, чтобы переделать вальцовки (решил начать с этого), мне было хреновастенько и я осилил только вальцовки у НБ. После чего мои силы иссякли, подключил манометр и вакуумный насос. Сделал вакуум и оставил. Какого же было моё удивление, когда спустя сутки вакуум не пропал, стрелка на манометре даже на чуть-чуть никуда не ушла. Получается, мои корявые руки плохо сделали одну (или обе) вальцовки в НБ...Как-то так) P.S. Кондей пока так и не запустил: пока пришёл в себя, уже надо было уезжать - оставил как есть до следующего приезда...

0
MADONNA

Местный

Москва

08.06.2024 в 22:58:15

КАТРАН,

при нагревании чего-либо не получится создать что-то стабильное,

А для опрессовки и не нужна стабильность. Просто давление и мыльный раствор.

стандартный баллон фреона имеет предохранительный клапан,который взорвется при давлении 23

410 фреон имеет температуру кипения +50 при 30 бар и 23бара при 40С Что там у тебя взрывается, одному бахусу ведомо. В машине или просто на солнцепеке баллон спокойно может находиться, поменьше фантазируй)))

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Москва

08.06.2024 в 23:04:47

Velorun, Все не так просто, пока нет повода для радости. Под вакуумом соединения просто прижаты и воздух может и не проникать в систему. Однако при заполнении фреоном и повышение давления вектор силы принципиально изменяет и направление и величину - и давление отжимает прилегающие поверхности. Так что не факт что утечку удалось устранить. Но проблема в том, что маленькую утечку мылом не обнаружишь (да и прибором тоже) То есть остается только тупо все протягивать, заправлять и эксплуатировать - если через несколько лет не втравится - то значит все ок, если станет работать слабее - то перевальцовывать. Тут еще есть такая тонкость - возможность заводского брака. Некоторым участникам кажется, что у них опыт, приборы и все дела - а по факту они просто не сталкивались с микропорами в металле, в теле радиаторов и паянных соединений в блоках, которые вообще найти нереально.
Так что всякое бывает.

0

Да, это я.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу