BV
BV
Резидент

Москва

09.06.2024 в 15:54:51

Причины - и поры и перегрунтованное основание (сленг - застеклили, от чрезмерного перфекционизма, хорошего грунта - достаточно одного прохода, тем более на бетоне) включая сами поры. В принципе зачищенный бетон достаточно обеспылить пылесосом и увлажнить, чтоб из шпатли вода моментально не уходила, но вода из шпатли постепенно могла все же чуть впитываться в бетон и не надувать пузыри вытесняя воздух, а наоборот их как бы всасыввть. Как вариант попробовать сразу по влажному грунту минимального слоя, или разбавленного.

Но сейчас поздно - уже все в шпатле - выход - втирать и лопать пузыри, как Федя написал. Или.... см ниже - работать спец шпатлей.

0
BV
BV
Резидент

Москва

Sidisa
Sidisa
Новичок

Москва

12.06.2024 в 11:55:19

Внимательно просмотрел видео два раза и там есть диалог о том, что перегрунтование перед первым слоем не так критично, как между слоями. Между слоями я не грунтовал. Насчет спецшпаклевки, в моем случае не уверен, слишком много кратеров. И отзывы о ней неоднозначные на Озоне. Правильно, видимо, перед первым слоем замазывать только кратеры, а потом уже полностью шпаклевать. Замазывать , наверное, лучше или штукатуркой или базовой шпаклевкой. Теперь, попробую, после изучения качеств разных шпаклевок, после шлифовки и грунтовки, нанести Unis Блик. Она вроде как базовая и жизнеспособность раствора 1,5 часа. Также ее можно оставить под покраску после шлифования.

Цементная шпаклевка типа Ветонит VH не лучше бы заполняла такие поры?

Опять не могу залить фото прямо на сайт..

Первая ссылка на потолок с балкона, как пример, он такой же, как и потолок, который шпаклевал в другой комнате, бетон везде такой в квартире, что потолки, что стены:

https://fpic.in/mIyaToA

Вторая ссылка, как получается после одного слоя базовой шпаклевки от застройщика (судя по ее твердости), кое где застройщик замазывал ею стены и потолок:

https://fpic.in/I0xmQqX

Третья ссылка, что получилось после двух слоев финишной шпаклевки Кнауф, примерно по два миллиметра, у меня на потолке:

https://fpic.in/32mMgzs

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

12.06.2024 в 12:12:04

Sidisa написал: Цементная шпаклевка типа Ветонит VH не лучше бы заполняла такие поры?

Изначально, она неплохо забила-бы ваши кратеры и поры. Сейчас, накладывать слой одного вида и состава на слой другого (более слабого), неправильно и даже глупо... Либо стёсывать до основания и начинать базовыми составами, либо уже заканчивать финишными. :confused:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Sidisa
Sidisa
Новичок

Москва

12.06.2024 в 12:22:48

ИгорьPurnesh написал: Изначально, она неплохо забила-бы ваши кратеры и поры

Это понятно, спасибо, но мне еще пару комнат делать, поэтому и спрашиваю, что вообще предпочтительнее в данном случае, гипсовые или цементные шпаклевки.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

12.06.2024 в 23:05:36

Sidisa написал: поэтому и спрашиваю, что вообще предпочтительнее в данном случае, гипсовые или цементные шпаклевки.

Для каждой истории свой материал - в сухих помещениях удобнее работать с гипсовыми шпаклёвками. Во влажных, нужно учится работать с "цементными"... :confused:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

BV
BV
Резидент

Москва

13.06.2024 в 11:28:24

Sidisa, с ваших ссылок на фаст пик лезет реклама пачками. Фото увидеть нереально)

0
Sidisa
Sidisa
Новичок

Москва

13.06.2024 в 13:00:49

BV написал: Sidisa, с ваших ссылок на фаст пик лезет реклама пачками. Фото увидеть нереально)

BV, у меня раньше сюда получалось загрузить, а сейчас нет..

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.06.2024 в 13:55:38

Sidisa, выберите другой, менее помойный хостинг. А фото на форуме сломались после сбоя Ну и ютуб с интеграцией в сообщения форума - работает пока

0
Sidisa
Sidisa
Новичок

Москва

18.06.2024 в 10:19:17

Вчера начал шлифовать потолок. Думаю, единственный вариант, снять все шпаклевку полностью и делать заново, вначале замазав все поры. На фото видно, что отверстия аккуратненько пробиваются через 3 мм слой шпаклевки, уложенной за 2 раза. Видимо, шпаклевка просаживается в глубокие поры, а не взрывается от выхода воздуха, все же.

https://ibb.co/0B0N8M0

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

18.06.2024 в 17:30:58

Sidisa, зря шлифуете. Заполнять дырки в шпаклевке или в бетоне никакой разницы, физика одна и та же. Берите безусадочную шпаклевку и втирайте в поверхность Если не получается шпателевм - делайте это просто варежкой, снимая лишнее шпателем. Не делайте лишнюю работу, пожалейте силы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу