sendet

Местный

Алматы

17.06.2024 в 09:27:16

Куда я буду объем выдувать? я его не буду выдувать в шахту в санузле. Я его буду вдувать или выдувать здесь три варианта, сйчас у меня запросы в гос.отделы, насчет того какие дыры можно делать в стенах. Если разрешение будет - будут отверстия сквозь стены, каким размером? каким максимальным разрешат. Разрешат 20 см. будет 20. Разрешат 12,5, посмотрим может быть этого будет мало. Если стены не разрешат дырявить, то сначала будут заглушки на фортоки (у меня есть форточки). Потом будут переделывать окна, занижать стеклопакеты и делать проходы над рамами или над стеклопакетом, приемлемые размеры будут в районе высоты щели 5 - 10 см. и по ширине 60 - 130 см. Я думаю по площади сечения это будет превышать любой воздуховод.

0
sendet

Местный

Алматы

17.06.2024 в 09:28:15

BV написал: скорость в воздуховоде меньше и меньше шум, очевидно же как 2х2 ;)

Ну вот мне не очевидно, возможно появление завихрений на месте перехода с меньшего на больший диаметр. Разве нет?

0
BV

Местный

Москва

17.06.2024 в 09:30:01

sendet написал: BV,
Обьем воздуха мне нужно максимально большой. Если возможно сделать так чтобы в комнате был ураган, но при этом полная тишина, это будет идеально. Но этого вы скажете - невозможно. И тогда у меня возникает вопрос, а какой максимум тогда возможен, и поскольку вы будете говорить что возможно а что нет, назовите мне возможный максимум, я скажу что это и есть то что нужно.

sendet, что еще я ДОЛЖЕН для вас сделать? ;)

Ураган какой силы в баллах или скорости воздуха? Да не вопрос - снимаете окно, покупаете небольшую аэродинамическую трубу, лепите к окну снаружи и.... вылетаете вместе с мебелью и дверью в окно соседней комнаты. Бинго! И Дарвиновская номинация бонусом :D

0
BV

Местный

Москва

17.06.2024 в 09:30:55

sendet написал:

BV написал: скорость в воздуховоде меньше и меньше шум, очевидно же как 2х2 ;)

Ну вот мне не очевидно, возможно появление завихрений на месте перехода с меньшего на больший диаметр. Разве нет?

sendet, сделайте без завихрений)

0
sendet

Местный

Алматы

17.06.2024 в 09:38:34

BV,
ты заколебал честно, зачем по темам ходишь и пишешь одно и тоже "я ничего вам не должен отвечать", ну не пиши тогда вообще. тебя вообще кто то заставляет писать в темы? сам сюда приходишь. Бестолковая суть твоих действий. Писать, писать, но писать о том что ты ничего не скажешь. Че та где та, кому то ставил, ниче не помню, ниче не скажу, ниче не должен, все сами. Но всем обязательно это буду сообщать в каждой теме. Смысл? если только искать повод где поржать над ошибками неразбирающихся в теме людей. Больше в жизни удовлетворяться нечем.

0
BV

Местный

Москва

sendet

Местный

Алматы

17.06.2024 в 09:57:10

BV написал: Да не вопрос - снимаете окно, покупаете небольшую аэродинамическую трубу, лепите к окну снаружи и.... вылетаете вместе с мебелью и дверью в окно соседней комнаты.

Я уже тут писал не раз что я жил летом с открытой створкой окна и поставленным у нее напольным вентилятором, тоесть в комнате был ветер. Но с некоторых пор я не могу жить с открытым окном. Вентиляция наверное начинает требоваться когда человек не может открыть окно.

0
BV

Местный

Москва

17.06.2024 в 10:24:54

Вы вместо нормально сформулииованного тех задания описываете свой сон на тему "я хочу чтоб был свежий ветер, но было тихо" . И "дайте мне то, что я хочу, но что я хочу - я толком не знаю".

Поэтому какой вопрос - такой и ответ.

Попробуйте зайти (именно зайти, а не по сети) в какую-нибудь компанию и попросить их сделать то, что вы хотите в диалоге. Может они смогут добиться от вас хоть какой-то определенности и озвучить приблизительную цену. Вовсе не обязательно у них покупать - хотя бы понять цену оборудования без затрат на работу.

Но из предыдущих тем понятно, что вы хотите "за грош мешок золотых рублей" и тратить средства попросту не хотите. Поэтому сколько нибудь серьезных намерений в ваших темах я не вижу.

Если сформулировать вашу задачу (насколько я осилил понять) то вы хотите получить от тысячи кубов и без какого либо шума :)

0
sendet

Местный

Алматы

17.06.2024 в 10:55:33

BV,
не валите все в одну кучу. Я не говорил про тысячу кубов. Я писал максимум возможного. Я чтоли виноват что вы этот максимум не можете озвучить )) вы специалист? или так. Ща опять начет песню про то что он ничего не должен, ну не должен тогда не пиши такое что "у меня нету тз", "я хочу 1000 кубов". Что за изощренный мозг, Вас спрашивают -Сколько возможно максимум? -Не скажу. -Ок. Тогда я сам придумаю, 1000 кубов. -Бехехе, ухеее, ухаха, это невозможно. -Сколько тогда возможно? -Не скажу. -Вы больной? Можете не говорить ))

Ну а насчет цен. Ну если к примеру вент.установка стоит 200 тыс. р. А канальный вентилятор, такой же мощности 20 тыс. р. Зачем мне платить лишнее?

0
BV

Местный

Москва

17.06.2024 в 11:25:16

Я не говорил про тысячу кубов. Я писал максимум возможного. Я чтоли виноват что вы этот максимум не можете озвучить )) вы специалист? или так.

Вот тут более грамотный чем я специалист вам прикинул объем:

//www.mastergrad.com/forums/t322536-budet-li-normalno-vent-kanal-s-iskazhennoy-formoy/?p=7237234#post7237234

Зачем мне повторяться, если мнению Кима я полностью доверяю?

В следующем сообщении (вашем) вы сами выбрали вентилятор:

//www.mastergrad.com/forums/t322536-budet-li-normalno-vent-kanal-s-iskazhennoy-formoy/?p=7237235#post7237235

На 655м3/час.

Еще далее вы выбираете между двумя вентиляторами...

Первый корпус металл. Второй пластик. Формат одинаковый. При этом плстиковый имеет 720 кубов, давление 440. А металлический 655 кубов, давление 390. При одинаковом шуме. Пластиковый лучше? В чем его подвох?

1000м3 - условно с запасом на "ураган".

И что не так?

Если я немного ошибся и был не точен - ок, пусть будет приблизительно 600м3/час.

По цене - вам нужен не только вентилятор, а много чего еще - работы, воздуховоды, их шумоизоляция, хоть какие-то самые простые фильтры, заслонки (на зиму), возможно - шумоглушители, и тд...

И я не призывал вас покупать именно вент установку - я говорил о цене решения, включающем все затраты, исключая работы.

0
sendet

Местный

Алматы

17.06.2024 в 11:33:53

У меня нету параметра от которого я могу отталкиваться. Размер труб? Максимум приемлемо будет 20 см. Больше уже не включу эстетично в интерьер. Но и тут не ограничение, можно сделать зеленые шланги или несколько пвх плоских труб под потолком и дать общий объем больше чем 20х20 см. Так же? Размер установки? Я могу запихать в кладовку хоть улитку с коллектором. Размер щели над окном, через который будет приток. Да это ограничение, размер ее максимальный не более по высоте 8 см. Если будет длинная на все окно то выс.5 см. ширина 120 см. Если на одну створку то 8 х 60. Но могут еще отверстие в стене разрешить, например 125 мм. Тогда можно сделать и щель и клапан. Будет суммарная площадь. + еще если понадобиться допустим позаниматься с большим кол-во воздуха, можно вообще на форточку заглушку поставить, тогда общий проем воздуховода увеличится до 30 х 40 см. Вы подойдите к любому человеку на улице и спросите - тебе сколько воздуха надо? Цифры мне, цифры. Вам каждый выдаст цифры? Я говорю что у меня потребность в проветривании больше чем у среднестатистического человека (я так предполагаю). 60 кубов в час на человека? Ок. Берем 60 кубов. В квартире живет несколько человек. Завтра я тренировку сделаю дома и задохнусь? Есть курящие в доме, покурят в форточку, кот в сортир сходит и все, уже это так и останется вонять навсегда? Сейчас я один в комнате, завтра жена приедет, все уже задохнемся? Сторона солнечная, кондёр я не планирую ставить. Вот такое тз. Если для вас тз это цифра сколько воздуха надо человеку, то сначала покажите что все люди знают свою эту цифру, для своего дома. Помоему никто вам такую цифру не скажет.

0
sendet

Местный

Алматы

17.06.2024 в 11:44:34

Вообще максимальное ограничение это размер форточки. 30х40 см. нужно чтобы вент.система давала такой объем при бесшумности. Скорее всего в таком режиме будет работать не всегда, но надо чтобы это было заложено, чтоб регулировка мощности была. Все остальное я думаю подгонится под этот размер. Я думаю, но не знаю точно, поэтому тут много спрашиваю.

0
BV

Местный

Москва

17.06.2024 в 11:46:47

Я - пас разгребать такое ТЗ. Может кто другой осилит....

Про объемы, шум, скорости и нормы - уже написано и не раз, и повторять нет никакого смысла.

Просьба - напишите когда будет готова практическая реализация.

0
sendet

Местный

Алматы

17.06.2024 в 11:47:54

BV, Кстаааати )) Вы мне тут все про просчет, просчет.

https://era.trade/catalog/buran_140_2k_m_r/

Производительность, m3/h - 1350

https://www.vseinstrumenti.ru/product/ventilyator-era-buran-140-2k-m-r-90-06258-7517779/otzyvy/

Вентилятор ERA Buran 140 2k m r 90-06258 Отзывы: Производительность 1350 кубов в час сильно преувеличена, она на уровне 600 кубов максимум, зазоры между кожухом и рабочим колесом огромные, палец легко пролазит, рабочее колесо кривое, Недостатки: 1350 кубов в час не производит, может только мне такой экземпляр достался, у меня 100 ватник другой компании выдаёт гораздо большую силу потока, около него сдувает, этот вообще никакой, не дует на свою заявленную мощность, всасывающий патрубок отпилен не ровно,

Сможете просчитать этот вентилятор?

0
sendet

Местный

Алматы

17.06.2024 в 11:49:19

https://era.trade/catalog/buran_140_2k_m_r/

Производительность, m3/h - 1350

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу