Преобразователи для однофазных двигателей
В настоящее время только один производитель заявляет о серийном выпуске специализированного ПЧ для конденсаторных двигателей - INVERTEK DRIVES.
Это модель Optidrive E2
Я спрашивал, пост #5 -"в квартиру?".
После нескольких трактатов Вы пишете "в квартиру ставить не резон".
Вопрос -зачем читать все остальное? Вы отслеживаете причинно-следственные связи, или все равно что писать?
sanya1965 написал:
... После нескольких трактатов ....
Никаких трактатов, а тем более рассказов, новелл ,очерков и т.п., не писал и писать не собираюсь.
Не умею это делать, не научился.
А Вам если хочется потрепаться (по-флудить, если культурненько назвать) то обратились не по адресу ...
Не очень хочется этим заниматься .... SORRY
Ну насчет улитки.
Например
https://era.trade/catalog/buran_200_2k_m_l/
По характеристикам он выигрывает у любого канального вентилятора той же фирмы, которые не улитки (осевой, центробежный неважно, важно что не улитки, проигрывают по характеристикам), при более низком уровне шума, большее давление и производительность.
Ну по размеру да, они поболее, но я бы в кладовку в квартире запихал под потолок, да и все. По цене вот дороговато стоит.
В квартирных дорогих вент.установках улитки же ставят.
Улитка же лучше, там прям как лопатой кидает воздух по прямой, (а не подрезает как осевой или смешанного типа). Отсюда и более выгодное соотношение шума/к производительности.
Те центробежные что не улитки по типа Эра Mars https://era.trade/catalog/mars_gdf_150/, они загребают воздух хорошо, но кидают его в центр круга, где воздух с разных сторон сталкивается друг с другом и меняет направление под 90гр. чтобы выйти в трубу и (мне кажется) поэтому они самые шумные.
Так там не пропеллер, а такой "пропеллер" который почти как лопатки у улитки, тоесть он воздух не "подрезает и кидает вперед", а загребает и кидает в центр вентилятора, где воздух меняет направление и выходит в трубу на выход.
BV написал:
В итоге нашли - м3/час было чуть больше чем хотелось, а шум/вибрации допустимые - приняли решение поставить и если будет много - снизить скорость тупо подбором конденсатора.
А что за вентилятор в итоге поставили, какой модели?
sendet написал:
Сам кстати хотел спросить. Посоветуйте улитку хорошую для квартиры.
sendet, вам надо начать выбор с объема воздуха м3/час и сопротивления сети...
Уже написано выше....
И куда вы этот объем будете выдувать? Для штатного вент канала ЕСТЕСТВЕННОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ это будет много и будет нарушена ее работа - у соседей будет дуть из вентрешеток.
BV написал:
И это в некотором смысле отвечает на первый вопрос темы :)
Вопрос темы не про то можно ли ставить канал меньше чем вентилятор, тут очевидно что будет переизбыток давления, относительно сечения, и шум. Вопрос темы про то если воздуховод БОЛЬШЕ чем вентилятор. Вот что тогда будет, я что то никак допереть не могу.
BV написал:
В итоге нашли - м3/час было чуть больше чем хотелось, а шум/вибрации допустимые - приняли решение поставить и если будет много - снизить скорость тупо подбором конденсатора.
А что за вентилятор в итоге поставили, какой модели?
sendet,
не помню, помню что серый пластиковый канальный на шарикоподшипниках.
BV,
Обьем воздуха мне нужно максимально большой. Если возможно сделать так чтобы в комнате был ураган, но при этом полная тишина, это будет идеально. Но этого вы скажете - невозможно. И тогда у меня возникает вопрос, а какой максимум тогда возможен, и поскольку вы будете говорить что возможно а что нет, назовите мне возможный максимум, я скажу что это и есть то что нужно.
BV написал:
И это в некотором смысле отвечает на первый вопрос темы :)
Вопрос темы не про то можно ли ставить канал меньше чем вентилятор, тут очевидно что будет переизбыток давления, относительно сечения, и шум. Вопрос темы про то если воздуховод БОЛЬШЕ чем вентилятор. Вот что тогда будет, я что то никак допереть не могу.
sendet, скорость в воздуховоде меньше и меньше шум, очевидно же как 2х2 ;)