21.06.2024 в 16:16:56
BV,
И сравнить цену скажем условно 20м2 эппс 50 с ценой киловатт лет на 20.
Ну да, добавить 50 на стены, еще раз подсчитать - и еще раз добавить - и так до бесконечности. Каждые следующие 50 будут снижать теплопотери, очевидно же!
Да, это я.
21.06.2024 в 16:18:35
BV, товарищ мой пытался найти утечку в фонаре на потолке ВАЗ2199. Его аналитика сводилась к тому, что место фонаря на крыше оказывалось иногда свободным от снега. Однажды он мне это показал из окна своей квартиры. Правильный прямоугольник был свободен от свежевыпавшего снега. То, что фонарь имел меньшее тепловое сопротивление, чем обивка крыши, товарищ не учитывал. А на тот момент он был манагером по продажам котлов бренда в регионы. Запасённое в салоне тепло какое то время испаряло снег в контурах фонаря.
21.06.2024 в 16:21:58
cineman,
Запасённое в салоне тепло какое то время испаряло снег
Ну вот еще один пример (((
Пойду я подобру-поздорову..
Да, это я.
21.06.2024 в 16:22:10
MADONNA написал: Мне многие рассуждения напоминают времена инквизиции - когда достоверно было известно сколько чертей на кончике иглы
Не чертей, а ангелов. И достоверно не было известно, потому было популярной темой для научных дискуссий.
21.06.2024 в 16:25:07
потому было популярной темой для научных дискуссий.
Научная дискуссия с представителями инквизиции была чревата, как и обсуждение теплотехники с Крашем, какая может быть наука против дремучего невежества?
Да, это я.
21.06.2024 в 16:33:25
Ну и сколько киловатт рассеивал кабель? Так, что бы теплицу ставить?
Домик был совсем немаленький. Сколько не знаю. Теплица - преувеличение конечно же.
Но на самом деле мне все равно - я просто так напомнила.
Ну и я просто так подколол :)
MADONNA написал: BV,
И сравнить цену скажем условно 20м2 эппс 50 с ценой киловатт лет на 20.
Ну да, добавить 50 на стены, еще раз подсчитать - и еще раз добавить - и так до бесконечности. Каждые следующие 50 будут снижать теплопотери, очевидно же!
MADONNA, когда вас тянет в крайности - становится неинтересно.
Финны делают стены 200-250, верх 250-300. Рекуператор. Называют эффективным домом.
У нас на стены в Москве - норматив 150 - не гигиенический, а энергоэффективный. См любой стоящийся МКД.
21.06.2024 в 17:07:57
MADONNA написал: Научная дискуссия с представителями инквизиции была чревата, как и обсуждение теплотехники с Крашем, какая может быть наука против дремучего невежества?
Дремучее невежество например измерять скорость в литрах. А Мадонна так и измеряет. Поэтому дискутировать с ней бессмысленно.
21.06.2024 в 18:09:40
MADONNA написал:
потому было популярной темой для научных дискуссий.
Научная дискуссия с представителями инквизиции была чревата, как и обсуждение теплотехники с Крашем, какая может быть наука против дремучего невежества?
MADONNA, где то в памяти сцепились несвязанные темы. Это зачаточное понимание корпускулярной теории церковь мало интересовало.
21.06.2024 в 18:22:52
Vlad Crush,
Дремучее невежество например измерять скорость в литрах. А Мадонна так и измеряет.
Даме дозволено измерять скорость хоть в попугаях, главное, то бы ее слушали и понимали. А вот «инженеру» прежде всего необходимо научиться грамотно мыслить, но тебе уже поздняк метаться, только по клавишам долбить осталось и пользоваться кривыми прогами((( Тебе на твою ошибку в этой теме уже несколько человек указали, не обращай на меня внимание, ответь им.
Да, это я.
21.06.2024 в 18:33:44
BV,
Домик был совсем немаленький.
Допустим, немаленький в моем понимании - это 300+ метров, если 7000+ - это уже большой. Это для отопления 30-50 квт минимум, ну и каким же кабелем проложили ввод? Я уже не говорю про то, что владельцы немаленьких домов люди как правило состоятельные, и ввод им исполняют не дядя-сосед, а вполне себе специалисты из энергосетей.
Я могу такой пример привести5 у меня один знакомый (кстати, раньше на этой конфе тусил) на момент строительства договорился с соседями подключить газ. Котел ессно он сам поставил, трубы спаял, а надо заметить что жмот он еще тот! И вместо хотя-бы металопластика 16-20 или ППтрубы20 протянул к соседям..садовый шланг, ибо зачем чтото покупать, всегото ненадолго. Короче, вопреки всему, котел исправно отапливал его строящийся дом (а он еще и жил в нем!) и газа по шлангу хватало и для тепла и для ГВС Газовщики прокладывают Д50, если кто не знает. Расстояние до соседа было метров 30, отапливаемая площадь 200 метров. Я ему предложила свой компрессор для повышения давления сетевого газа - но он так и не понадобился.
Да, это я.
21.06.2024 в 18:45:22
MADONNA, Это было давно в лихие годы. Кто проложил - не в курсе. Сети могли поставить ящик у своего столба - а дальше... Может был старый кабель и докупили мощности позже. Не знаю.
Есть еще интересная история про сечение вводов, но не буду, т.к. слышал ее от исполнителя работ и доказать ничем не могу.
Насчет д50 для газа - давление небольшое и длина тоже учитывается как и механическая прочность с запасом.
Появились нормы на пластик - но я их не знаю.
Газгольдеры пока сталью подключают - то что недавно видел. Может кто и делает пластиком потоньше - не в курсе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу