21.06.2024 в 12:51:04
MADONNA написал: Краш скорее всего исходит из посыла, что чем больше теплопотерь он насчитает - тем больше ему заплатят, а достоверность расчетов его не заботит.
Где тут по теме? Это личные оскорбления чистой воды. Обвинения в непорядочности.
21.06.2024 в 12:53:00
MADONNA написал: Считать ты не умеешь -
И такие оскорбления всю тему дляться
21.06.2024 в 13:37:40
MADONNA написал: Я даже слегка удивляюсь, как при таких талантах можно претендовать на статус проектировщика ?)))
И постоянно по всем темам подобные оскорбления от Мадонны в мой адрес.
И не отвечаю ничего. И все равно этот "фонтан" не иссякает.
21.06.2024 в 13:45:50
BV,
Имхо 50мм эппс имеет смысл. И на отмостку тоже как минимум 50 и пошире... стык стена пол - самое кртичное место, и на внешних углах - особенно
Все верно, за исключением пола. Стены, периметр - вот что особенно проявляется в теплопотерях. 50мм эппс - что они дадут? Ну разве что стандартное «хуже не будет» Но это деньги, время, увеличение издержек ради весьма сомнительной выгоды? Куда там вниз теплу уходить? Я понимаю, что звучит как минимум странно, но я так считаю.
Да. Это я.
21.06.2024 в 13:52:59
MADONNA, и все же - расчет по зонам со своим грунтом и его влажностью. И сравнить цену скажем условно 20м2 эппс 50 с ценой киловатт лет на 20. Считать не пробовал.
При прочих работах - считай цена только за материал - что стяжку на песок укладывать, что на песок эппс кинуть - по цене работы и по времени - вообще не критично.
Я говорил про потери тепла не только вниз, но и в бок, и с боку далее вверх - мало кто делает отмостку 2 метра - исходят только из не промерзания ленты, например, и делают метр. Хотя 2м может быть разумно с тз теплопотерь и отвода воды. Повторюсь - считать... насколько то или иное критично.
21.06.2024 в 14:01:37
MADONNA написал: Куда там вниз теплу уходить? Я понимаю, что звучит как минимум странно, но я так считаю.
Тепло передается не только конвекцией, но и прямой теплопередачей. Без разницы в каком направлении. В том числе и уходит в грунт.
Если кто-то считает иначе, то это только его безграмотность.
21.06.2024 в 14:38:47
MADONNA написал: cineman, Это ты на кого намекаешь ? :nо:
Сам вопрос указывает, что намёк понят. Но с вас спрос не велик. А вот пензюк показал своё полное непонимание динамики нагрева. Лучше бы не показывал. Топикстартер не появляется, стоит закрыть тему.
21.06.2024 в 14:45:54
MADONNA написал: 50мм эппс - что они дадут? Ну разве что стандартное «хуже не будет»
Я не случайно заговорил про снег вокруг дома. В в моей практике был сумасшедший дед, руководящий стройкой дома своей дочки. Точнее, это была переделка купленного дома, в котором он решил сравнять полы, сделанные с разницей высот в 7см. Потому он распорядился положить под трубы на высоком уровне пенофол 10 мм, а на низкий уровень ЭППС 50 мм. Это был выбор шизика, который мои рекомендации отвергал. В результате снег таял на расстоянии ок 15 см от фундамента в том месте, где под трубы был уложен пенофол. Случившееся шизик тут же превратил в мою ошибку.
21.06.2024 в 15:00:01
cineman, :) Про снег.... Домик отапливался электричеством - мощность купили, а на сечении подземного кабеля сэкономили - трассу было трудно не заметить зимой. Можно было теплицу ставить :)
Это про тех электриков, которые еще до Мадонны говорили "нафига толстый кабель" :D
21.06.2024 в 16:14:14
BV,
трассу было трудно не заметить зимой. Можно было теплицу ставить Радость
Ну и сколько киловатт рассеивал кабель? Так, что бы теплицу ставить?
Я не предлагала использовать телефонную лапшу в качестве питающего кабеля, не надо мне свои фантазии приписывать. Но розетки, в которые в основном включены зарядки телефона или максимум жк телевизор - 2,5мм неоправдано никак. Но на самом деле мне все равно - я просто так напомнила. Мне многие рассуждения напоминают времена инквизиции - когда достоверно было известно сколько чертей на кончике иглы и что Земля плоская. Я еще понимаю, когда современная молодежь отучена думать, но почему-то каждый раз удивляюсь, видя, что наше поколение разучилось думать.
Да. Это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу