26.06.2024 в 12:35:03
Я говорила, что отапливается дом только теплым полом, но батареи-то тоже имеются. Просто они практически холодные, только когда ниже -10 начинают включаться.
Понятно - батареи не отопление)))
Я иногда помню разную ерунду - вы еще писали, что батареи у вас выключены, и это ваша ошибка, что их вообще поставили. Когда человек выбирал схему отопления, и все ему говорили что от окон в МОРОЗ будет холодно.
Обнаружилось, что клапана закисают-залипают и термоголовки крайне ненадежны - механика, туды ее в качель.. Поэтому сейчас я на пути перевода системы на частотное управление расходом теплоносителя.
Весьма непонятно. По погоде регулируют температуру. Или я не понимаю схему на словах.
26.06.2024 в 12:40:21
MADONNA написал: casmith,
А насчёт механики зря, это надёжно, что для отопления очень важно.
Забавно, это пишет человек, который не может сделать нормальное водоснабжение )))
MADONNA, человек может всё!
26.06.2024 в 12:53:50
Почти всегда при любом обсуждении найдется человек, который считает себя умнее и опытнее всех. И вместо информации по теме будет предлагать альтернативы и обсуждать любые другие вопросы. Возвращаясь к теме, получается, что с высокой вероятностью в повысительных насосах с мокрым ротором стоят обычные однофазные с конденсатором (обмотка которого на 90° сдвинута относительно рабочей). Но это не точно. А точно либо никто не знает, либо там возможны варианты...
26.06.2024 в 13:01:04
casmith,
Возвращаясь к теме, получается, что с высокой вероятностью в повысительных насосах с мокрым ротором стоят обычные однофазные с конденсатором
Именно так.
casmith,
при любом обсуждении найдется человек, который .. .. умнее и опытнее всех.
Воистину так. В данном случае это ВУ
Да, это я.
26.06.2024 в 13:07:56
casmith, вам уже ответили, что если делается колхоз, то конденсатор удаляется, так как его сопротивление зависит от частоты.
Нормально работают и управляются трехфазные двигатели, с ротором болванкой - например во многих стиралках - Миле, Аег. Или моторы с магнитами - самокаты, велосипеды. По водостанциям у меня нет инфо.
Если бы вам не отвечали в этой теме, пусть и не так как вы желаете - то вы бы разговаривали сами с собой.
Тут форум и все добровольно.
Хотите точных ответов - никто не мешает связаться с производителями...
26.06.2024 в 13:22:46
casmith,
Вы обозначили задачу:
насос джилекс Джамбо 70/50, нижний предел давления 2.4, верхний 4, насос в подвале, бак на первом этаже в котельной, рядом с баком электромеханическое реле давления. Насос накачивает бак быстро. Но душ реагирует на бачок унитаза
И решение - стабилизировать давление на выходе бака частотником.
Ну сделаете вы вместо реле давления частотник - и думаете поможет от влияния бачка? ;)
Вам бы определиться - вы хотите поиграться с частотником или убрать взаимовлияние?
Вам не нравится, что вам пишут "альтернативные" варианты... ну тогда бы и вам не стоило писать про альтернативные задачи :)
Если бы вы написали, что чувствуете перепад давления 2,4....4 от вкл и выкл насоса - то направление "частотник" было бы верным.
В вашем же варианте получается примерно так - я хочу сделать мягкие стены, чтобы не замерзать зимой :)
26.06.2024 в 13:45:09
casmith написал: Dmitry47, барашков нет, коллекторы простые. Термостат на душе есть. Дело в том, что при открытии крана давление падает с 3.8 в район 1 (в зависимости от крана). Ну а открытый второй кран ещё больше снижает. И колонка может потухнуть.
Где именно измерено давление 3.8?
Про фитинги мп - отдельная история, про редуктор на 4 перед трассой на потребители - при максимуме на реле 4 :)
26.06.2024 в 13:48:50
BV,
Ну сделаете вы вместо реле давления частотник - и думаете поможет от влияния бачка?
Он художник, так видит.
И с водой горячей тоже.
Да, это я.
26.06.2024 в 14:13:58
MADONNA написал: casmith,
Возвращаясь к теме, получается, что с высокой вероятностью в повысительных насосах с мокрым ротором стоят обычные однофазные с конденсатором
Именно так.
Грюндфос Скала, Климбо Лео Мак
Или стоит задача криво прикрутить к неподходящему насосу частотник? :)
26.06.2024 в 20:18:25
BV,
Грюндфос Скала ..
У вас советы все время для миллионеров. Зачем ему насос за 50-70 тыров? Беламос за 2-3 тыс качает воду ничуть не хуже, еще частотник 5-7 тыров. Но на самом деле ему надо просто переделать все, начиная с водоподготовки с большой колбой 16х65, насосная станция, редуктор ну и для душа провести новые трубы, или продублировать старые
Да, это я.
26.06.2024 в 20:56:15
MADONNA, пример приведен к тому, что там частотник и двигатель с магнитами - о чем и был изначальный вопрос темы.
И именно эти - просто поэтому что у них есть нормальное подробное описание.
Есть и китайские станции на Озоне, вроде от 16 тыр что-то на первый взгляд нормальное.
Те, которые порядка 5 написано частотник, а по факту реле стоит. И естественно описания у них нет, или врут.
Люди взрослые - сами разберутся - покупать или делать. Время тоже имеет свою цену.
Но на самом деле ему надо просто переделать все,
О чем и говорю с самого начала) Но понимания гидравлических потерь пока не увидел
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу