BV написал 20.11.2024 в 02:27
Давайте я простыми словами скажу.....
Чтобы он завелся надо дернуть 50 раз, и на 51м он заведется.
О, вот и идея. Нужно как-то оценить количество топлива оказавшегося в цилиндре на условном 50-м разу.
Проверьте кольца на поршне. Когда мне чинили мотоблок, показали, как они залегли. Т.е. они потеряли подвижность на поршне, а должны были немного гулять вверх-вниз для того, чтобы обеспечивать герметичность при движении в любую сторону. Давайте проверим гипотезу, что кольца находятся в положении обеспечивающем компрессию, но ухудшающем всасывание. Как показал мой опыт починки стартовой заслонки на триммере, даже маленькая щелочка на ней полностью ломала холодный запуск.
Мне кажется, на вашем 50-м разу юбка поршня оказывается уже настолько мокрая, что топливо частично герметизирует щели и "чинит" всос. Можно еще попробовать перед холодным стартом капельку немного масла в цилиндр и чуть пошевелить поршень для смачивания шахты, юбки, колец, чтобы холодное разряжение временно восстановилось. Вот в ранее приведенном совете подергать без зажигания такое и происходит - заливаем кольца. С зажиганием даже одиночная вспышка (ее можно не замечать) осушает цилиндр.
На холодном двигателе подключите к карбюратору шприц открытый (или трубочку длинную), выключите зажигание, посмотрите сколько всосалось топлива за 10 полных вытягиваний стартера. Потом подсоедините бак, заведите, прогрейте, снова переведите на трубочку и замер 10 попыток без зажигания на горячем (заслонки, подкачка, интенсивность - все начальные условия одинаковые.
Можно инструментально сделать замер разряжения (перекрыть пластиной впускной коллектор под карбом и аналог обратного манометра в свечу).