25.06.2024 в 01:30:14
Ипотека -это способ купить квартиру по цене трёх. Я вообще не понимаю, что здесь обсуждать. В моем доме есть удачный пример... Купил парень студию, 16м2. Через 3 года продал и купил 1К. Ещё через 3 года продал и купил 2К. Это все вторичка, в моем доме. Но если так и далее, то в новостройку модную уедет. Не кормя банки, застройщиков, и прочих халявщиков. Кстати, он не тратит на удовольствия. Даж айфона-15 у него нет.
25.06.2024 в 05:54:27
BV написал: Если остановится часть экономики с названием "строительство" - будут очень неприятные последствия в целом.
Это смотря что называть строительством, если строительство предприятий и создание рабочих мест то результат один, если строительство человейников, то результат совсем другой.
Дураку понятно что строить предприятия надо не в Москве соотвественно строить жильё надо тоже не в Москве.
Вспомните как раньше строили квартиры и как их получали. Ипотека это кабала для молодых семей. Государственная поддержка стоительства жилья должна производится через предприятия. Всё уже было придумано.
25.06.2024 в 06:43:17
smirnov87 написал: 18% это ограбление совсем...
Много это или мало - непредсказуемо. Выше уже писали - будет высокая инфляция - оправдается кредит. На своем примере: брали ипотеку сыну в 2011, вроде под 12% на 10 лет, рассчитались гораздо раньше 7 лет. Практически ВСЕ % (+- 15-20т.р.) компенсировались возвратом НДФЛ.
25.06.2024 в 06:45:38
MADONNA написал: Наша модель скопирована с их, отстает на пару десятков лет и поскольку развитие от центра к переферии или свеху вниз (как Вам угодно) - то зародиться процесс разрушения должен у них.
Наоборот, у них 90е только начинаются, а мы это уже прошли.
25.06.2024 в 07:44:04
Aтос, То, что было у нас в 90-х, они прошли еще 200 лет назад. Но слепого копирования нет, всегда коррекция происходит с поправкой на наблюдаемый результат. Например, кризис перепроизводства нам не грозит, да и разорившиеся неудачники массово в окно не выходят.
sanya1965,
В моем доме есть удачный пример..
Пример ни разу неудачный. Он до покупки студи на улице жил? Вот я могу пример удачный привести - у меня повариха из Молдовы понаехала, муж водитель, двое детей. Они снимали лет пять в ближнем Подмосковье, платили 40 в месяц за аренду. Сейчас платит 50 ипотеку, «купили» трешку в Мытищах. Самое сложно было первый взнос сделать - пять лет копили. Все эти сопли и слюни о дороговизне слонов для трудящихся - разговор ни о чем. Всегда есть выбор: коробка под мостом - съем - ипотека. Надо по доходам смотреть. И сравнивать стоимость сьемного жилья и размер выплат по ипотеке.
Да. Это я.
25.06.2024 в 07:51:45
Aтос,
Ипотека это кабала для молодых семей.
Какая там семья - значительная доля строящегося сейчас - смешные однокомнатные квартирки, современная «молодая семья» в большинстве случаев подрощенный одинокий балбес живущий мелкими спекуляциями, за которого ипотеку выплачивают родители типа калямбы.
Да. Это я.
25.06.2024 в 09:25:17
Сергей...... написал: "И что они могут противопоставить законам развития?" . Где можно почитать эти законы развития?
Сергей......, Почитайте "The Limits to Growth" = "Пределы роста". Это еще в 70х рассчитали, когда у человечества закончатся ресурсы на такую ораву. Ну и сравнивая реальные кривые с расчетными - "Все идет по плану ..." , даже с некоторым опережением. До пика осталось 20-30 лет - а далее даже страшно представить масштаб наступающего пиздеца.
О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.
25.06.2024 в 09:46:26
Ilya_Kiselev, "рассчитали" - кто?
25.06.2024 в 10:36:11
Всегда есть выбор: коробка под мостом - съем - ипотека. Надо по доходам смотреть
То есть, коробка под мостом - это всерьёз считается нормальной жизнью. В 21 веке. :popcorn Угу. :popcorn
25.06.2024 в 10:36:38
калямба,
Это угадала! Остальное мимо.
Я писала не о тебе лично, а о явлении, написано «в большинстве случаев» - если ты не выплачиваешь за своего балбеса - то как понимать написанное тобой:
брали ипотеку сыну в 2011,
Да. Это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу