25.06.2024 в 19:35:00
MADONNA написал: Какая там семья - значительная доля строящегося сейчас - смешные однокомнатные квартирки, современная «молодая семья» в
У меня есть доступ к регистрационным базам жителей в тех домах которые я обслуживаю, и я знаю прекрасно то, о чём пишу.
Но и без этого видно что в новостройках одни молодые семьи.
25.06.2024 в 20:40:26
MADONNA написал: Но слепого копирования нет, всегда коррекция происходит с поправкой на наблюдаемый результат..
А нет никакого копирования, и никакой коррекции, это в принципе разные системы.
26.06.2024 в 09:08:59
Aтос,
Но и без этого видно что в новостройках одни молодые семьи.
Разумаеется, люди нашего возраста остались в своем жилье, вытеснив молодых в новое . Но формат новых квартир (как правило) разработан не для нормальной семьи 2+ребенка. То есть вообще не предполагает детей. Но всегда конечно есть исключения. Есть и в новых домах з-х и 4-х комнатные квартиры соответствующей планировки, вопрос в доли этих квартир на рынке и их целесообразности. Частный дом по стоимости приблизительно как квартира, а по возможностям и комфорту - превосходит. Инфраструктура в пригороде не хуже (а чаще даже лучше) чем городская. Но это дело вкуса.
Да. Это я.
26.06.2024 в 09:11:18
калямба,
1,5 ляма (оформили на себя) - на следующий год пособие не одобрят.
То есть ты не только поощряешь людей на дорогих машинах, притворяющихся бедными и получающими пособие для малоимущих - но еще и сам к ним относишься? Фу
Да. Это я.
26.06.2024 в 09:57:25
MADONNA написал: поощряешь людей на дорогих машинах, притворяющихся бедными
Вобщем не в тему конечно, но раз уж затронула - 1. недорогая машина это кто....Ока 2. Не поощряю, но и не осуждаю - учитывая отношение к народу со стороны государства. 3. ...притворяющихся бедными...- по вашему если у работающего человека доход выше 16т.р. (ПМ если чё) он обязан считать себя обеспеченным ??? 4. Ни разу не оправдываюсь - ваше фу абсолютно мимо.
26.06.2024 в 11:08:03
1,5 ляма (оформили на себя)
людей на дорогих машинах притворяющихся бедными
Хм. :popcorn Интересно. Вот если у человека нет 1,5 ляма на машину (=и он реально бедный), то надо полагать, у него и на квартиру 8 лямов быть не может. :popcorn Следовательно? Не надо платить никаких пособий всем, кто живёт в своём жилье. Только тем, у кого жилья нет. :popcorn Л - "логика". :popcorn
P.S. Да и то не всем. Если есть машина - то и им не надо платить, хоть и без своего жилья. P.P.S А уж если они ещё и одежду в нынешнем году покупают - точно отлучить на пару лет минимум! (Стоимость тёплой нормальной куртки = 2 минималки же нынче!)
26.06.2024 в 12:28:46
vavan,
Если есть машина - то и им не надо платить,
Совершенно верно. Если человек нуждается в помощи - то ему надо помочь. Если у него не хватает денег на новый порш - то обращение с его стороны за помощью общества (в лице государства) аморально и одобрять таких хитрожопых умников - тоже так себе занятие. Но люди все разные, кто-то и людоедство может оправдывает. Что касается квартир и 8-ми лямов - мимо кассы. Есть и муниципальное жилье и полученное по наследству.
Да. Это я.
26.06.2024 в 12:50:19
Какая разница то. Ну по наследству получил. Так продай! И у тебя будет 8 лямов. :popcorn Зачем просить копейки от государства? :popcorn (Ещё и на оплате ЖКХ сэкономишь, кстати. Это первая статья, на которую выделяют пособия - можно вместо выделения пособий обязывать людей продавать жильё. Выход! :popcorn )
26.06.2024 в 14:30:41
vavan написал: (Ещё и на оплате ЖКХ сэкономишь, кстати. Это первая статья, на которую выделяют пособия - можно вместо выделения пособий обязывать людей продавать жильё. Выход! :popcorn )
vavan, надысь по ЖКХ новость была. Беглов в Питере отказался повышать ЖКХ с 01 июля, заявив что у города и так хватает доходов... Просто в спину бьёт... Москве видимо доходов не хватает.
Вместо выделения пособий давно уже надо принять закон о зачислении всех доходов граждан в казну. Сейчас все бесконтрольно покупается, кому айфон, кому куклу. И мало ли кто чего хочет? Надо структурировать выдачу разрешений на покупку. Пришел в МФЦ, написал заявление, получил разрешение на полкило колбасы, а стоимость ее спишут с твоего казённого счета. Очень удобно будет.
Ну а ипотека... На банки.ру есть тема... Взнос зависит от ставки рефинансирования. Было 44, стало 100 в месяц. Ещё неизвестно кому повезло, кто успел впрячься. Льготно.
26.06.2024 в 14:31:49
MADONNA написал: Разумаеется, люди нашего возраста остались в своем жилье, вытеснив молодых в новое .
по разному бывает В моём доме из 225 кв 43 это "бабушки", при том что дом не старый. Дети покупают однушки родителям, а сами живут в старой многокомнатной квартире.
26.06.2024 в 17:11:41
Aтос, ну 20% (225/43) - тренд очевиден. И утверждение что дети «покупают» - мягко говоря безосновательное. Я на одной очень женской конфе иногда тру по этим вопросам - так все «бабушки» утверждают примерно одно и тоже - что это ОНИ покупают себе однушки, оставляя детям жилье попросторнее. Кому верить? Калямба кстати пример. Он утверждает что он купил сыну квартиру (на пособие для малоимущих), а что сын по этому поводу утверждает - несложно догадаться )))
Да. Это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу