Другое дело, что выполнить стяжку сразу "в ноль" не у всех получается.
Не надо таких приглашать.
А сделать хорошо наливной пол можно подумать у всех получается?)
Мастера найти ещё сложнее чем со стяжкой и наливной должен быть - цементный, прочный (есть нормы), по хорошо подготовленому основанию, и желательно безусадочный. Это - дорогой материал.
И зачем сначала платить рукожопам, а потом за исправление их работы?
Если 3 - то контактная стяжка(ровнитель)и вы будете шаркать тапками по голове соседей.
«Самовыравнивающиеся полы толщиной 3-7 мм
Зачем они вообще вам нужны?
И фанеру к плохо выполненому наливному клеить (менее критично, но....) - тоже могут быть неприятности.
Наливные разные все.
Нормально их делать мало кто умеет.
BV, Базовую стяжку не идеально зальют, мне кажется, все равно будут небольшие перепады и неровности (шероховатости). Наливной пол должен нивелировать их, а то расход паркетного клея будет большой. Думаю выбрать на цементной основе вот этот https://tyumen.lemanapro.ru/product/nalivnoy-pol-bergauf-boden-zement-medium-25-kg-16885296/. У него прочность сцепления с основанием — 1 МПа.
Antonydr,
Забудьте понятие базовая!
Стяжку проще сделать ровной, чем ровно выполнить правильный наливной пол.
Шероховатости ни на что не влияют, если они в разумных пределах.
Если зерно слишком большое - больше расход клея.
Но и даже крупное зерно вертолет утопчет как надо.
А не утопчет - очень хорошим наливным или рем составом мелким - шпатлевать на сдир.
Но плоскость должна быть выполнена стяжкой и точка!
Не важно - хорошая полусухая или литая. Последнюю срезают правилом по началу застывания в ноль.
Итого - неровности 2мм/2 - норм. Нормальные спецы могут даже дать 1мм/3м.
BV, Я сам подозревал, что по маякам стяжка будет точнее, чем наливной делать. Плюс надежней. Просто был опыт — сделали, и неровности были явно больше чем 2мм/2м. Буду искать мастера и делать стяжку без наливного.
Скажите еще, а сами маяки чем крепить к плите перекрытия, той же стяжкой или рем. составом? И трещины в плите чем лучше заделать?
Полусухая - без маяков, по лазеру в процессе укладки.
Другие - по разному включая горки раствора - но не гипсового как любят рукожопы!
И если делают полосами и не за один день - часто трещины по границе полос, и/или захваток.
BV написал:
Ваши трещины не видел. Есть быстрые ремсоставы.
Вот такие. Можно их той же стяжкой или клеем плиточным заделать? Просто лежит пол мешка клея без дела. И этим же клеем зашпатлевать стяжку, если что...