Ким, Я у вас, как, видимо, у знающего человека, поинтересовался какой тест можно провести, чтобы проверить эффективность вытяжки. Вы же сославшись на свое мнение, отходите в сторону, прикрываясь философскими рассуждениями. Без обид.
Мне просто самому интересно как получилось с точки зрения эффективности. По ощущениям, я писал об этом выше, все ок. Естественно, ничего кардинально переделывать я не буду. Только дырки и щели загерметизирую.
Вытяжка CATA OMEGA 600 X/L. Максимальная производительность мотора указана 1 150 куб. м/ч. Дальше первой скорости смысла ходить нету, только если рыбу жарить. Производителем предусмотрено подключение как к 125 воздуховоду, так и к 150. Ежу понятно, что 150 лучше, чем 125. ))
Ну и сам по себе возникает вопрос. А как надо делать чтобы было некрасиво, но правильно? Вводные данные: плита 600х600, вентиляция 125мм. Ставить вытяжку 900х600, которая еще мощнее? Ну я не знаю, такое ощущение по вашим сообщениям, что ничего не сделать нельзя, да и не надо. )) Еще раз прошу без обид, стараюсь понять ваш ход мысли.