pool
pool
Ограничен

Москва

06.08.2024 в 01:54:45

BV написал: Винторез, смешно читать про ваши мне объяснения.

BV, Вы себе льстите... Вам лично вообще никто и ничего не объясняет. Чел просто описывает свою позицию. С которой я лично, в бОльшей степени, согласен. Ваши же аргументы, в подавляющем - демагогичны, нелогичны и "притянуты за уши". Включая про "батарею побольше".

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.08.2024 в 02:18:28

pool написал:

BV написал: Винторез, смешно читать про ваши мне объяснения.

BV, Вы себе льстите... Вам лично вообще никто и ничего не объясняет. Чел просто описывает свою позицию. С которой я лично, в бОльшей степени, согласен. Ваши же аргументы, в подавляющем - демагогичны, нелогичны и "притянуты за уши". Включая про "батарею побольше".

pool, ключевой вопрос - куда уйдет снятое с радиатора тепло затраченное на испарение жидкости?

Станет ли от этого теплее в комнате?

Доп вопрос - чем отличается превращение микрокапель воздуха в пар от УЗ увлажнителя или форсунки от испарения воды на батарее с тряпки по количеству затраченной на это энергии.

Зависит ли излучение тела от температуры поверхности и как?

Подача чрезмерно охлажденной воды далее соседям - нормально?

Я также как и все здесь высказываю свою позицию...

0
Винторез
Винторез
Местный

Москва

06.08.2024 в 11:10:47

BV написал: Подача чрезмерно охлажденной воды далее соседям - нормально?

Если счетчики стоят на батареях, то нормально. У меня не стоят, поэтому в реальности (а не в теории) я ограничусь скромными 100 кубами зимнего воздуха + 600 ваттами на фазовый переход, а не 600 кубами и 3600 ваттами.

Не станет, но и холоднее не станет. А вот с УЗ станет холоднее.

0

Я твой дом труба шатал

BV
BV
Резидент

Москва

06.08.2024 в 11:37:28

Винторез написал:

BV написал: Подача чрезмерно охлажденной воды далее соседям - нормально?

Если счетчики стоят на батареях, то нормально. У меня не стоят, поэтому в реальности (а не в теории) я ограничусь скромными 100 кубами зимнего воздуха + 600 ваттами на фазовый переход, а не 600 кубами и 3600 ваттами.

Не станет, но и холоднее не станет. А вот с УЗ станет холоднее.

Винторез,

1. А зачем тогда писать - снимать все тепло до последнего ватта?) И я писал не о счетчиках, а о соседях на одной трубе однотрубки. Счетчики как правило стоят на двух трубке. Какая у вас система, и какой этаж?
  2. Гигрометр, состоящий из сухого и влажного термометра... Поверхность, передающая тепло воздуху станет несколько холоднее... Теплопроводность влажной тряпки меньше чем у алюминия. И её ещё надо бы приклеить по всей поверхности без воздушных зазоров. Также как и фольгу. С тряпкой на батарее передача тепла от металла батареи будет снижена по любому. Физику не обмануть)

Допустим с УЗ станет холоднее аж на градус или два - термостат батареи отработает, приоткрыв проток теплоносителя чуть больше.

Речь о том, что при любом способе перевода жидкости в пар максимально возможная температура воздуха при прочих равных будет ниже - затраты энергии на фазовый переход.

0
Винторез
Винторез
Местный

Москва

06.08.2024 в 11:54:52

BV написал: И её ещё надо бы приклеить по всей поверхности без воздушных зазоров. Также как и фольгу.

Не надо ничего клеить, вода будет постоянно соприкасаться с фольгой, тряпка просто для поддержания структуры воды, она тут никакой роли не играет, считайте, что на фольге просто ровный слой воды, как на пруду.

термостат батареи отработает, приоткрыв проток теплоносителя чуть больше

Это какие-то батареи из будущего, не уверен, что там есть термостат, и что все так хорошо сработает, как надо. Надо так же иметь в виду, что воздух охладившись на пару градусов после УЗ, должен еще "передать" эту информацию батарее, чтобы она об этом узнала, а она все время обдувается потоком с улицы, ток воздуха идет от батареи к двери, а не наоборот. Батарея может просто не узнать никогда, что вы охлаждаете воздух в комнате. И да 600 ватт часов на 100 кубов это не пара градусов, это градусов 20 навскидку.

0

Я твой дом труба шатал

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

06.08.2024 в 12:04:29

Винторез написал: Не станет, но и холоднее не станет. А вот с УЗ станет холоднее.

У нормального УЗ увлажнителя есть функция подогрева (в моем есть). Энергию затрачиваемую на испарение распыленной жидкости добавляет нагрев. При испарении происходит уменьшение температуры, но предварительно подогретой жидкости. Результирующая температура увлажненного воздуха оказывается не ниже изначально сухого, а то и выше.

0
Винторез
Винторез
Местный

Москва

06.08.2024 в 12:08:21

Мишутк, Только платить за подогрев придется, а тут халява.

0

Я твой дом труба шатал

BV
BV
Резидент

Москва

06.08.2024 в 12:23:59

Не надо ничего клеить, вода будет постоянно соприкасаться с фольгой, тряпка просто для поддержания структуры воды, она тут никакой роли не играет, считайте, что на фольге просто ровный слой воды, как на пруду.

Теплопроводность слоя воды без циркуляции от конвекции? И с пузырем воздуха - не будет контакта, если пузырь таки будет.

Это какие-то батареи из будущего, не уверен, что там есть термостат, и что все так хорошо сработает, как надо.

Для вас будущее, для миллионов людей - лет 20 назад :D, и более...

Лично у меня термоголовки с термостатом, регулируют конвекторы, закрывая их полностью с 9 до 12 в солнечную погоду.

Батарея может просто не узнать никогда,

Термостаты на сквозняке не ставят. Если деваться некуда - используют терморегуляторы из двух частей - исполнительной и измерительной, разнесенных в пространстве.

Да у вас сегодня день открытий))))

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.08.2024 в 12:26:13

Винторез написал: Мишутк, Только платить за подогрев придется, а тут халява.

Винторез, Общедомовой тепло вычислитель, если че. Оплата разносится на всех по площади. За вашу "халяву" платят соседи.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.08.2024 в 12:28:21

И да 600 ватт часов на 100 кубов это не пара градусов, это градусов 20 навскидку.

Можно подробности расчёта?

0
Винторез
Винторез
Местный

Москва

06.08.2024 в 12:29:11

BV написал: Да у вас сегодня день открытий))))

Ну да у меня краны открыты на 100% всегда на батарее, термостатов только не хватает. Хорошо что у вас жарит так, что нужно еще закрывать краны, у меня не так.

За вашу "халяву" платят соседи

600 ватт уж раскидают как нибудь навсех, да и не уверен что они платят, вряд ли у нас общедомовой счетчик стоит.

Можно подробности расчёта?

Для вас всегда разъясню. 0.33 ватт-часа нужно на нагрев 1 куба на 1 градус. У нас 100 кубов воздуха теряет 600 ватт-часов энергии за один час. Сами переведете на сколько воздух охладится или арифметикой мне дальше заниматься?

0

Я твой дом труба шатал

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу