30.08.2024 в 15:08:37
Shljach написал: а уже потом застройщик где-то "рационализировал", Ха-ха, сейчас теплогенерирующие компании уже не дают теплоноситель свыше 65° С. А на 75 можно рассчитывать только в очень сильный мороз. Так что, мои "измышлизмы" нервно курят...
86 градусов.
30.08.2024 в 15:15:11
BV написал: 86 градусов.
Возможно у вас график 90/70 должен быть. А возможно, и у кого сколько дают. Может не было достаточно холодно на улице.
Я же измерял в холодную пятидневку в своем доме. На подаче в стояки не менее +95 градусов.
Да на обратках стояков местами и +45 градусов, вместо +70, но это кулибины с попустительства и подачи жильцов изуродовали стояки. Например на некоторых первых этажах сделали водяные теплые полы, присоединив их в разрыв стояков.
30.08.2024 в 15:15:21
Inter написал:
BV написал: Тут надо думать как обойти балконную дверь... Или последовательно 2 радиатора с 2мя байпасами, или тащить трубу подачи наверх (карниз для штор :)) и один байпас.
Или делать там ленинградку, думаю это будет самый эстетичный вариант
Inter, в ленинградке есть не совсем хороший момент - отвод на радиатор под прямым углом к байпасу. Хотелось бы байпас диаметром стояка и использовать прямой ток воды, для улучшения затекания в радиатор. (подачу в ленинградке можно подключить и к верхнему коллектора...)
30.08.2024 в 15:17:33
Vlad Crush написал:
BV написал: 86 градусов.
Возможно у вас график 90/70 должен быть. А возможно, и у кого сколько дают. Может не было достаточно холодно на улице.
Я же измерял в холодную пятидневку в своем доме. На подаче в стояки не менее +95 градусов.
Да на обратках стояков местами и +45 градусов, вместо +70, но это кулибины с попустительства и подачи жильцов изуродовали стояки. Например на некоторых первых этажах сделали водяные теплые полы, присоединив их в разрыв стояков.
Vlad Crush, 86 это предельный максимум по журналу. Горизонтальная разводка пластиком - больше Т нельзя. Хватает - в морозы нормально 24-26.
30.08.2024 в 15:18:44
BV написал: подачу в ленинградке можно подключить и к верхнему коллектора...
Только наверное, это будет уже не чистокровная ленинградка. :) А с закосом-учетом на некоторые законы физики, типа гравитации. :)
30.08.2024 в 15:23:34
Vlad Crush, ну никто на ленинградку патент не подавал) Короче суть понятна и неважно название.
30.08.2024 в 15:27:49
BV, Я прямо специально спрашивала с пристрастием))) Отвечал, тепло было, без жалоб. А я начала в спальне обои ковырять - а там две стены утеплены со стороны квартиры. И фольга за батареями
30.08.2024 в 15:28:29
BV написал: в ленинградке есть не совсем хороший момент - отвод на радиатор под прямым углом к байпасу
Отсутствие шлама в ОП и эстетика перевесят недостатки, тем более они есть у любой схемы.
30.08.2024 в 15:39:10
ЯгодаБузина написал: Я прямо специально спрашивала с пристрастием))) Отвечал, тепло было, без жалоб. А я начала в спальне обои ковырять - а там две стены утеплены со стороны квартиры.
Тогда ставьте МС140 по всей ширине оконных проемов. Секций 25-30 Точно не будет холодно. :) И с откосов холодом не будет задувать. :)
30.08.2024 в 15:43:00
Inter написал: Отсутствие шлама в ОП и эстетика перевесят недостатки
Шлам не от схемы подключения образуется, а от кислорода в системе. А скорость теплоносителя в радиаторе все равно будет падать по отношению к стояку, поэтому если шлам присутствует то будет осаживаться. Не будет кислорода - значит не будет и шлама. Ведь шлам это магнитный железняк Фе3О4 черного цвета.
30.08.2024 в 15:45:22
ЯгодаБузина написал: там две стены утеплены со стороны квартиры
Это путь к астме и раку легких.
30.08.2024 в 15:50:31
ЯгодаБузина написал: BV, Я прямо специально спрашивала с пристрастием))) Отвечал, тепло было, без жалоб. А я начала в спальне обои ковырять - а там две стены утеплены со стороны квартиры. И фольга за батареями
ЯгодаБузина, акцент вопроса - тепло или жарко... Убирайте эту фольгу и утепление нафиг.
30.08.2024 в 15:50:38
86 градусов. В нашем 57-м регионе, теперь даже в пике возможного зимнего максимума (это примерно -25°С за окном), свыше 80° на вводе (у себя на первой в каскаде батареи), за последние пару лет моих замеров из любопытства, точно не было. В обычной климатически зимний период, температура теплоносителя у нас колеблется от 65-ти до 70-ти град. в ночь. Да, отопление теперь по затратному алгоритму стало динамическим. То есть в будни где-то с 19-ти часов вечера приток тепла от батарей заметно возрастает, а в дневные часы и на выходные дни всегда отопление зажимают.
30.08.2024 в 16:11:51
Горизонтальная разводка пластиком - больше Т нельзя.
Но вот потому и снизили необходимый предел максимума, что боятся аварий с смертельным исходом.
Хватает - в морозы нормально 24-26. Но 24 зимой, как раз не всем нормально, а только очень здоровым людям.
30.08.2024 в 16:22:04
Тогда ставьте МС140 по всей ширине оконных проемов. Секций 25-30 Это где, в Поволжье? :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу