30.08.2024 в 17:12:17
Shljach написал: Да, отопление теперь по затратному алгоритму стало динамическим. То есть в будни где-то с 19-ти часов вечера приток тепла от батарей заметно возрастает, а в дневные часы и на выходные дни всегда отопление зажимают.
-Херню несёте, сэр. Температура теплоносителя жестко привязана к температуре воздуха на улице И никакой другой заваисимости нет. График по нашему замкадью, я тут выкладывал.
30.08.2024 в 17:16:15
Vlad Crush написал: Это путь к астме и раку легких.
30.08.2024 в 19:00:46
Температура теплоносителя жестко привязана к температуре воздуха на улице И никакой другой заваисимости нет. Расскажите это жителям депрессивных регионов, мы - жители таковых, все вместе посмеёмся.
30.08.2024 в 19:08:00
Shljach написал: Горизонтальная разводка пластиком - больше Т нельзя.
Но вот потому и снизили необходимый предел максимума, что боятся аварий с смертельным исходом.Хватает - в морозы нормально 24-26. Но 24 зимой, как раз не всем нормально, а только очень здоровым людям.
Shljach, не снизили, а рассчитали СО дома, включая ИТП
30.08.2024 в 19:12:33
А если кто-то ещё не понял - что я имел ввиду под динамическим режимом отопления, то тогда ещё раз повторю: что теплеет в квартирах всегда только по вечерам в рабочие дни, и это вне зависимости оттого сколько на улице, -5 или -15° мороза. В районе где проживаю я с отоплением домов от общегородской ТЭЦ, это в последние годы всегда получается только так, то есть без каких-либо иных ещё вариантов.
30.08.2024 в 19:19:03
не снизили, а рассчитали СО дома, включая ИТП Какая разница, пусть рассчитали, но всё равно со снижением прошлого норматива. Вот мне чтобы у себя в квартире "включить машину времени", пришлось перекрыть отсечкой байпасы, только так по отоплению удалось вернуться обратно в комфортные 80-е года. Ну а в Японии то и вообще центрального отопления зимой государство иметь не позволило, и ведь самураи выживают как-то, когда жить хотят. Вот и наш эмигрант тут как-то рассказывал, что и во Франции зимой отопление в виде кВт взятого через счётчик из розетки. И идея эта вполне рабочая, если обогревать жилища электричеством по другой технологии.
30.08.2024 в 19:22:16
Shljach написал: то тогда ещё раз повторю: что теплеет в квартирах всегда только по вечерам в рабочие дни, и это вне зависимости оттого сколько на улице, -5 или -15° мороза.
А в идеале, температура в комнатах не должна изменяться при любой температуре на улице.
30.08.2024 в 19:32:35
Vlad Crush написал: А в идеале, температура в комнатах не должна изменяться при любой температуре на улице.
У нас 22 градуса при любой температуре на улице
30.08.2024 в 19:35:53
А в идеале, температура в комнатах не должна изменяться при любой температуре на улице. Целиком подерживаю данную инициативу, но энергетики теплоцентралей своими методами, на сегодня, пока такой возможности обеспечивать не могут. Для это нужна индивидуальная регулирующая автономка в каждой квартире, то есть система микроклимата даже летом! Важность этого начинаешь понимать, только когда уже имеешь нечто подобное.
30.08.2024 в 19:41:41
У нас 22 градуса при любой температуре на улице Вот для меня это холодно, и вообще 22 град. зимой и летом, это разные по переносимости значения. Потому как зимой и теплопотери в помещениях всегда более значительны, поэтому просто требуется определённый запас тепла.
30.08.2024 в 19:47:44
Shljach написал: Вот для меня это холодно , и вообще 22 град. зимой и летом, это разные по переносимости значения
А у вас что, есть орган чувств, способный ощущать именно температуру, а не количество тепла в единицу времени? Тогда вы рептилоид. :)
30.08.2024 в 19:54:45
В эти ваши логические абракадабры я и не желаю даже сползать, есть просто понятие физиологического комфорта, либо нет. Когда человек замерзает, его же никто не упрекает - что он якобы не имеет права чувствовать температуру, поскольку у него нет таких органов чувств. Так что давайте без глупостей.
30.08.2024 в 20:23:23
Мне как обитателю первого этажа в панельной хрущёвке, летом всегда не хватало лучевого тепла (ну как зимой на расстонии от батареи), и я без особых проблем наконец-то такой лучевой подогрев в этом сезоне себе сделал. То так называемый - темновой режим инфракрасного диапазона, когда у рефлектора спираль холодная, но в двух метрах от такой излучающей тарелки уже чувствуется тепло. Три уже таких обогревателя (с холодными открытыми спиралями) расставленные конусом назад, создают как раз уже тот самый горизонтальный (лучевой) тепловой поток, который практически имитирует прогретую чугунную батарею, но только с той разницей, что нет восходящего конвекционного обогрева. А так если чисто по очущениям, то все как зимой, температура в спальне 26° и тепло ощущается босыми ногами также конкретно как и зимой от чугунной батареи. В общем, для меня теперь разницы между сезонами нет, то есть сбылась мечта наконец-то!
31.08.2024 в 06:40:03
Shljach написал: еликом подерживаю данную инициативу, но энергетики теплоцентралей своими методами, на сегодня, пока такой возможности
С этим никаких проблем от слова вообще. Проблемы начинаются именно в дома-
Shljach написал: Для это нужна индивидуальная регулирующая автономка в каждой квартире, то есть система микроклимата даже летом!
Вот изза этого блядства и возникают проблемы и перерасход тепла Не в том что оно есть а в том что потребители начинают её крутить.
31.08.2024 в 06:42:50
Shljach написал: Потому как зимой и теплопотери в помещениях всегда более значительны, поэтому просто требуется определённый запас тепла.
Никакого запаса не должно быть, всё уже учтено в температурном графике. При снижении температуры на улице на 1 градус температура теплоносителя поднимается на 1,5 градуса
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу