ТС, ещё один тест-вариант. На левом открываем все вентили на вход и на выход. На правом закрываем вход и открываем выход. Через маевского на правом сливаем (много сливаем и много щупаем левый) воду до стабильно горячей.
25.10.2024 в 01:15:29
ТС, ещё один тест-вариант. На левом открываем все вентили на вход и на выход. На правом закрываем вход и открываем выход. Через маевского на правом сливаем (много сливаем и много щупаем левый) воду до стабильно горячей.
25.10.2024 в 01:29:48
pool написал: Через маевского на правом сливаем (много сливаем и много щупаем левый) воду до стабильно горячей.
через маевского не получится уронить давление в обратке)
25.10.2024 в 01:36:51
Нет такой цели - уронить давление. Первичная цель - субъективно "прощупать" движение теплоносителя по радиатору. Дальше делать выводы.
25.10.2024 в 09:35:58
Technik-san, под заглушкой сверху справа есть резьба под шетстигранник - ее можно крутить? ничего не польется с этой стороны? )
25.10.2024 в 11:02:22
ВТБ!, трубы две, приток и обратка, что на чердаке происходит я не особо в курсе
25.10.2024 в 11:34:46
deuxe написал:
это для выкручивания заглушки - выкрутите - польется.
Если спустить систему - я бы посмотрел, что под заглушкой внутри.
25.10.2024 в 11:35:47
deuxe, как радиаторы называются?
25.10.2024 в 11:37:44
BV написал: Если спустить систему - я бы посмотрел, что под заглушкой внутри.
Достаточно снизу закрыть оба крана и малость спустить давление маевским.
25.10.2024 в 11:48:00
pool написал:
покажите на фото, где кран на подаче?)
У даннфосс клапан можно зажать специальным латунным колпаком, ну или струбциной. У других - наверное тоже (не пишут об этой возможности). Но струбцина держится плохо и может соскочить. Если подумать есть способы колхоза чем ещё зажать - надежнее, чем струбцина.
25.10.2024 в 11:50:50
deuxe написал: Technik-san, под заглушкой сверху справа есть резьба под шетстигранник - ее можно крутить? ничего не польется с этой стороны?
Это пробка, не терморегулятор., закройте заглушкой и не трогайте. Теплоноситель идёт по пути наименьшего сопротивления, значит большее количество попадает в правый радиатор чем в левый, здесь нужно балансировать и распределять поток одинаково на оба. Для подтверждения прекройте правый полностью и ждите пока нагреется левый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу