25.10.2024 в 12:40:29
BV, вы имеете ввиду биметаллические до ремонта? не помню этот момент к сожалению
25.10.2024 в 12:43:06
deuxe написал: трубы две, приток и обратка, что на чердаке происходит я не особо в курсе
Если нет возможности посетить чердак и подвал, можно попробовать зайти к соседям на первом этаже? В подвал уходит только обратка или обе трубы?
Если в двух трубах практически одинаковое давление, для запуска конвекционного движения необходимо, чтобы теплоноситель в правой секции был горячее, чем в остальных.
Выше я указал очевидный способ добиться этого: закрыть кран обратки и спустить некоторое количество воды через кран Маевского, к примеру.
25.10.2024 в 12:46:15
deuxe написал: под термоголовкой вот такая история, если снять термоголовку должно что-то произойти?
Шток не выходит при постукивании? Плоскогубцами покачать/потянуть без фанатизма пробовали?
25.10.2024 в 12:54:14
BV написал: С точки зрения поддержания температуры - у ТС более правильный вариант
С точки зрения удобства обслуживания "правильнее" вариант с отсечными кранами/вентилями.
Был бы шаровой кран перед клапаном...
P.S. И шламом клапан в верхнем коллекторе меньше забивается.
25.10.2024 в 13:15:37
BV написал: у ТС NK - и под заглушкой скорее всего смотреть нечего.
Вы же озвучили очевидную версию только после того, как ТС обозначил марку и модель радиатора, а я высказывал вариант без этих данных, но потом стало и так понятно, что терморегулятора там нет. Тогда версия "убитой двухтрубки" более вероятна, плюс к тому же заросшие со временем изнутри с 1954 года стояки
25.10.2024 в 13:22:02
deuxe написал: по этому радиатору уже создавали рекламацию, отсутствовала пружина между крайней секцией и оставщимися, поставщик признал брак и заменил радиатор, пружина в этом на месте, но работать он не хочет
Вот ещё и этот вариант, брак производителя остался и при замене, либо под отсекающую перемычку первой секции на подаче попал шлам и сразу идёт переток в обратку
25.10.2024 в 13:23:10
Technik-san написал: Вы же озвучили очевидную версию только после того, как ТС обозначил марку и модель радиатора, а я высказывал вариант без этих данных, но потом стало и так понятно, что терморегулятора там нет
Здесь, ещё раз подтвердил, а озвучил ранее:
BV написал: 25.10.2024 в 00:30:10 Technik-san написал: либо шток терморегулятора, закрытый и задавленный шток там быть никак не может.
. . .. по размерам крышки заглушки очевидно что клапанной вставки там быть не может. Задавить шток можно коллпачком, а он значительно больше по толщине.
25.10.2024 в 13:26:35
Technik-san написал:
поддержу.
Сдуру могли поставить пробку с пружиной как внизу)))
Поэтому хорошо бы отсечь радиатор (клапаном - можно - нужен родной красный колпачек) , выкрутить заглушку и посмотреть
25.10.2024 в 13:29:53
BV написал: Здесь, ещё раз подтвердил, а озвучил ранее:
мы же решаем проблему дистанционно, а не на месте и высказываем свои мнения и суждения и это нормально, ведь здесь легко ошибиться и каждый имеет право на одну ошибку, главное чтобы не был безлимит
25.10.2024 в 13:31:08
Technik-san, в обратку переток сразу не идет, так как обратка холодная
25.10.2024 в 13:36:59
deuxe
Клапан заклинило?
25.10.2024 в 13:38:28
ВТБ!, Technik-san, BV, итог такой, что моих познаний и умений в этом вопросе явно не хватает, чтобы заставить этот девайс работать, может ли кто их вас как профессионал приехать и на месте решить проблему, желательно без отключения стояков в доме - стоимость можем обсудить в лс
25.10.2024 в 13:38:29
Technik-san написал:
Просто написал как было дело в ответ на искажение реальности)
За медалями не поеду - шоколадные мне не нужны)
25.10.2024 в 13:44:14
deuxe, на фото шток клапана утоплен и находится в положении "закрыто", по крайней мере у меня такое ощущение
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу