26.10.2024 в 00:02:17
deuxe}} > написал: а на выходе холодная
понятно. Это хорошо.
{{post:7255005,BV
имеет смысл помнить это фото...
я как бы от него и отталкиваюсь. и сомневаюсь в достоверности данных ТС, обратка не может быть холодной. Конвекция на обратном стояке. Ну и последний вопрос к deuxe, а труба что идет к потолку - она горячая или теплая или какая?
Да, это я.
26.10.2024 в 00:03:11
deuxe написал: по этому радиатору уже создавали рекламацию, отсутствовала пружина между крайней секцией и оставщимися, поставщик признал брак и заменил радиатор, пружина в этом на месте, но работать он не хочет
И снова под подозрением та же самая заглушка с пружиной.
26.10.2024 в 00:18:38
ВТБ! написал:
26.10.2024 в 00:18:57
deuxe написал: правая секция прогрелась, одновременно нагрелся верх, далее тепло пошло вниз по остальным секциям где-то на 2/3, них был прохладным
А теперь вопрос: куда подевалась холодная вода из верхних двух третей остальных секций, кроме крайней?
Бракоделы.
26.10.2024 в 01:15:00
ВТБ! написал: Бракоделы
логично. ... " может быть иногда и в одну воронку"))) Но эта пробка не должна быть герметичной, а может и немного криво встала. И это практически не мешало бы радиатору прогреааться и нормально работать. (по сути она необходима только клапану ввертышу и тогда должна быть более менее герметичной) Радиатор по схеме "низ-низ" прекрасно работает несмотря на полное отсутствие пробок, и значительно более узкие вертикальные каналы, и направление струи подачи не вверх.
26.10.2024 в 09:42:42
MADONNA, труба к потолку это собственно и есть стоят с горячей водой, труба очень горячая, обратка комнатной температуры, такой же комнатной температуры как и батарея
и если перекрыть подачу, но оставить открытой обратку, то из маевского тоже будет идти вода в большом количестве, как сказал сантехник местный - подпор давления обратки
26.10.2024 в 09:44:43
ВТБ!, логично думать что она слита в таз, сливал около часа, слил более 15 литров - как писал выше 3 таза холодной и 2 таза теплой (разбавленной холодной та что была внутри той горячей что пришла снаружи)
26.10.2024 в 10:21:55
deuxe, поясню - при наличии герметичной пробки между первой, и остальными секциями внизу, эти остальные секции не должны были прогреться на 2/3.
Но
26.10.2024 в 10:46:14
deuxe написал:
труба к потолку это собственно и есть стоят с горячей водой, труба очень горячая, обратка комнатной температуры, такой же комнатной температуры как и батарея
вот это меня и беспокоит. обратка в системе отопления никак не должна иметь комнатную температуру. это свидетельствует об отсутствии циркуляции. если циркуляция есть то: 1.теплоноситель горячий поступил на верх батареи 2.отдал часть теплоты в помещение 3, теплый покунул низ батареи через обратку если теплоноситель оказался комнатной температуры - значит циркуляция практически отсутствует И это может указывать на отсутствие перепада давления на стояках - подачи и обратки. если труба,уходящая наверх, горячая -- значит в ней есть поток и он может быть настолько интенсивным, что за счет эффекта Бегнулли нивелирует минимальную разницу давлений между стояками (это мы и наблюдаем в виде обратки комнатной температуры).
Да, это я.
26.10.2024 в 10:47:19
BV, но что? какой итог?) по сути у нас 9 страниц гадания на кофейной гуще, и ни одной рабочей и достоверной версии что же там происходит и главное как это устранить
26.10.2024 в 10:50:23
BV, совершенно нет никакой разницы - есть пробка и герметичная она или нет. циркуляции нет - и причина или в клапане или в отсутсвии перепада давления или и в том и другом одновременно.
Да, это я.
26.10.2024 в 11:02:21
MADONNA, звучит правдоподобно, при этом правый радиатор на кухне с боковым подключение от такого положения дел никак не страдает.
и далее как в такой ситуации быть? один из сантехников предложил 1) заменить нижнее на диагональное подключение, то есть как я понимаю там где маевский соединить с обраткой, 2) его более радикальный оппонент наставивает на том, что надо удалить терморегулятор и сделать прямоток из подачи в батарею, но в таком случае не будет регулировки, да и я не уверен что это поможет, так как дело не в регуляторе, при открытом маевском батарея нагревается.
мне надо понять 1)бракованный ли радиатор или нет и 2)как его правильно подключить, 3)нужна ли замена только арматуры или 4)переваривать на боковое или диагональное подключение
26.10.2024 в 11:05:47
deuxe, если циркуляция (перепад давления на штуцерах) недостаточная - все остальное не имеет значения.
1)бракованный ли радиатор или нет и 2)как его правильно подключить, 3)нужна ли замена только арматуры или 4)переваривать на боковое или диагональное подключение
Да, это я.
26.10.2024 в 11:09:21
deuxe написал: один из сантехников предложил 1) заменить нижнее на диагональное подключение, то есть как я понимаю там где маевский соединить с обраткой, 2) его более радикальный оппонент наставивает на том, что надо удалить терморегулятор и сделать прямоток из подачи в батарею, но в таком случае не будет
Мягко говоря оба не понимают что советуют, а второй еще и вредитель для всей пары стояков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу