26.10.2024 в 13:53:07
Добрый день!
Следующая проблема, делал ремонт в доме 1999 года, решил заменить стояки водоснабжения в двух санузлах. Нашел через форум и по отзывам проверенного мастера. Все переделали. Прошло два года, образовался свищ на одном из отводов ГВС, на следующий год уже на другом стояке ГВС опять свищ, не на отводе, а просто на трубе, проходит еще год свищ на отводе ГВС, в этом же году свищ на одном из стояк ХВС. Не знаю в какую сторону копать. Естественно два отвода и один стояк ГВС заменили. Сейчас буду разбирать короб и менять стояки ХВС и ГВС, но боюсь не повторится ли история. Какие варианты могут быть не понятно, до меня стояли старые стояки, в квартире ремонт с постройки дома не делали и ничего не текло. На что грешить? Бракованная труба? Может с токами что-то связано? Еще Нептун стоит, соответственно краны электрические на отводах. Всего 5 этажей, квартира на 3.
26.10.2024 в 14:04:44
kdm84 написал: На что грешить? Бракованная труба? Может с токами что-то связано?
Может быть и то и это и сразу вместе.
26.10.2024 в 14:34:50
BV,
по токам к кому обращаться? искать электрика?
я вот думал, могут как-то влиять на это краны электрические краны Нептуна и сам Нептун? Пытался поиском подобные темы в интернете найти, но безуспешно.
26.10.2024 в 14:54:22
kdm84 написал: по токам к кому обращаться? искать электрика?
теоретически да, а практически печаль такова, что понимающего найти очень сложно.
Но, допустим, нашли - что дальше?
По практике УК глубоко на это...
kdm84 написал: я вот думал, могут как-то влиять на это краны электрические краны Нептуна и сам Нептун?
маловероятно, только если на краны не подключено заземление не пойми какое и откуда.
kdm84 написал: Пытался поиском подобные темы в интернете найти, но безуспешно.
тут есть большая тема... https://mastergrad.com/forums/t221550-podshlamovaya-korroziya-i-sistema-vodopodgotovki-gvs-statistika-i-prichiny-protechek-vodyanyh-polotencesushiteley/
26.10.2024 в 16:08:36
Да УК ладно, ей понятно, с другой стороны старые то трубы не текли. Значит проблема либо в качестве труб которые мне поставили, либо в электрике внутри моей квартиры. Попробую найти электрика. Что-то делать надо, не будешь же их постоянно переваривать.
26.10.2024 в 16:34:39
kdm84 написал: либо в электрике внутри моей квартиры.
вовсе не обязательно. Стояк общий. Кто -то мог что то сделать, или что-то может пробивать на стояк.
Не все так просто, как может показаться.
26.10.2024 в 16:35:30
Еще....качество воды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу