Я человек, в этой теме, несведующий. Решил поискать помощи на форумах.
Проблема следующая: живем в многоквартирном доме на последнем этаже. При смыве воды появляется тикающий звук, похожий на капанье. Если использовать горячую воду, то звук учащается, при использовании холодной не всегда проявляется этот звук. Никакой протечки нет, но сосед снизу уверяет что у него капает. Я спускался к соседу, влаги нигде нет. Но звук есть)
В нашей квартире короб вскрыт, все трубы осмотрели. У соседа короб не вскрыт, и вскрывать отказывается, ссылаясь на то, что причина у нас.
Сотрудник из УК раздвигает руки. Вместе почесав репу, предполагаем причины: а) Канализационная труба "заИЛлилась" и капли воды стучат об этот засор. Опровергается тем, что стук чаще при исп. горячей воды. Холодная бы тоже стучала с аналогичной частотой.
б) При сливе горячей воды происходит расширение труб / конструкций рядом с трубами, из-за чего появляется стук.
в) Трубы вибрируют и задевают что-то рядом, из-за чего появляется стук.
Может кто уже сталкивался с подобным и имеет некий опыт? Буду рад любому мнению.
Доп факты:
- Стук наблюдается в любое время года.
- Стука нет, если во всём доме нет горячей воды.
- Летом холодная вода не вызывает стука (ну, почти). Зимой - так же стучит.
- Наблюдается только при сливе. Если набирать воду в ёмкость, то всё ок.
- Труба канализации из металла, предположительно чугун.
upd: ссылку на видео с записью оставить не могу, система не позволяет вставлять ссылки. Могу попробовать отправить вам в личку