Deve1oper

Местный

24.11.2024 в 23:55:34

BV написал 24.11.2024 в 23:27 СВП выравнивает-совмещает края плитки в горизонте.

Это - именно неправильное понимание функции СВП, т.е. она создаёт взаимные соединения плиток в плоскость как раз, чтобы уменьшить прогибы длинных сторон.

Крестики это не умеют.

Это умеет рука плиточника, притирающая плитку, с контролем наличия плоскостности с помощью уровня. Я часто встречал использование СВП на плитках со стороной 400 мм, как у ТС, но полно плиток с меньшими размерами типа "кафель" - там что, тоже использовать СВП?!

Это как выравнивание может быть излишним?

Это как аналогия: допустим, "ширина швов должна быть 2 мм" (такое требование - повод для потребительского экстремизма), а вы укладывая плитку, начали бы "ловить" 2,0 мм, проверяя щупом (на самом деле это - законный способ защиты от потребительского экстремизма, когда указывается не точное значение "2 мм", а что влазит щуп такой-то).

Просто не будет перепадов плоскости соседних плиток по шву и все.

Для неглазурованного керамогранита или плитки а-ля рустик/терракота?

Вот допустим есть РП:

уровень чистого пола
уровень основания

Только уровень? Что с плоскостностью и ровностью основания?

плитка - артикул
раскладка (по ней можно проверить не ошибся ли плиточник в рисунке)
ну мооожет быть напишут клей в ведомость

Вообще ничего часто не пишут и сметы на материалы у вас не будет. Что привезут - с тем и будете работать. Именно так на "объёмах".

Но чтоб писали использовать СВП или нет, и какой гребенкой работать.... это фантастика.

Для вас фантастика.

И вот как, то что выше поможет не попасть с мастерами?

Зачем опять передёргиваете? Я же говорил, что никакая проектная документация, договор подряда, членство в СРО не гарантируют успех, но их наличие увеличивает шанс на успех, в частности, помогает стороне заказчика, не защищать свои права глоткой, ссылаясь на необязательные и неполные "СНиПы.

Не, мне правда очень интересно, какая документация поможет РЕАЛЬНО отсеять плохих плиточников и выбрать хорошего

Плохие плиточники отсеются, т.к. они всегда оставляют себе "зазор" на халтуру и "свободу манёвра", а документация проекта эти "зазоры" убирает, делая всё однозначнее, формальнее, детальнее...

Без утрирования и воды, чисто по делу, инструкция выбора плиточника с помощью документации.

Без (вашего) утрирования и болтологии: я не говорил про инструкцию по выбору плиточника.

1
Deve1oper

Местный

25.11.2024 в 00:01:47

pool написал 24.11.2024 в 23:32 Никак. Попросту - это бред .

Надо же, BV обсуждает со мной этот "бред" (как качественнее делать отделочные работы, ремонт бетона, инженерные системы и т.д.) уже почти 20 лет, но тут "выперднулся" обиженный Шариков (ты), который посчитал это бредом...

В данном случае от очередного диванного (думаю, что шибко пузатого и необразованного и амбициозного) "эксперта" с ником Deve1oper.

Ведь диванный эксперд - это как раз ты, Шариков!

0
pool

Местный

Москва

25.11.2024 в 00:08:02

Вася, твоя Регистрация: 07.10.2024

Про какие BV обсуждает со мной этот "бред" (как качественнее делать отделочные работы, ремонт бетона, инженерные системы и т.д.) уже почти 20 лет

0
BV

Местный

Москва

25.11.2024 в 00:18:48

Deve1oper написал 24.11.2024 в 23:55

Это - именно неправильное понимание функции СВП, т.е. она создаёт взаимные соединения плиток в плоскость как раз, чтобы уменьшить прогибы длинных сторон.

Что мешает СВП совмещать края негнутых плиток?

допустим, "ширина швов должна быть 2 мм" (такое требование - повод для потребительского экстремизма), а вы укладывая плитку, начали бы "ловить" 2,0 мм, проверяя щупом (на самом деле это - законный способ защиты от потребительского экстремизма, когда указывается не точное значение "2 мм", а что влазит щуп такой-то).

Тогда плиточник должен дать заказчику под подпись лист с предельными отклонениями чтобы себя обезопасить.

Для неглазурованного керамогранита или плитки а-ля рустик/терракота?

Предполагается что у плиточника есть мозги)

Только уровень? Что с плоскостностью и ровностью основания?

Если хочешь лучше чем в СП - пиши это в ТЗ, проекте и под подпись или сошлись в проекте на СП если сойдет и так (но там все не очень гуд по плитке)

Именно так на "объёмах".

Подтверждаю.

что никакая проектная документация, договор подряда, членство в СРО не гарантируют успех, но их наличие увеличивает шанс на успех, в частности, помогает стороне заказчика, не защищать свои права глоткой, ссылаясь на необязательные и неполные "СНиПы.

Мы здесь обсуждаем квартиры а не объемы. Вы писали про документацию. Лично отправлял в сторону двери квартиры три подряд фирмы с СРО и документацией.... и рабочими с улицы нанятыми "сегодня утром". Заказчик очень хотел фирму, потому, что хотел документацию.

/продолжение дальше/

0
Dmitry47

Местный

Москва

25.11.2024 в 00:19:11

Deve1oper, Вы мастер или писатель или консультант? Вы теоретик с казенным языком, документация, документация, документация, это ваша работа? Если я спрошу как вкрутить лампочку, вы тоже дадите совет про документацию и кучу аббревиатур?

Говорю не в обиду ни разу, прото взгляд со стороны. Как будто я читаю не посты человека, а документацию, море воды. Может по этому поводу Pool так психует.

0
BV

Местный

Москва

25.11.2024 в 00:33:00

Плохие плиточники отсеются, т.к. они всегда оставляют себе "зазор" на халтуру и "свободу манёвра", а документация проекта эти "зазоры" убирает, делая всё однозначнее, формальнее, детальнее...

В теории все так, все верно. На практике детальный проект стоит нормально денег (кабала-ипотека) , но это не самое главное - хрен найдешь хороших проектантов. Оффтоп - одна заказчица выбирала проектировщика для квартиры и присылала мне с десяток работ из портфолио кандидатов.... если будет время найти - сделаю тему с юмором - там ооочень смешные штуки есть...

я не говорил про инструкцию по выбору плиточника.

ну я это так понял. Просто БОЛЬ заказчиков - найти нормального мастера.

Поэтому все же лучше ближе к реальности, какая бы она ни была. С учетом что строительство ЖК из пяти домов по 30этажей в корне отличается от ремонта в квартире ДОКУМЕНТАЦИЕЙ, и СРО и др. аббревиатуры.

Хотеть идеальное можно, но....

0
Deve1oper

Местный

25.11.2024 в 00:45:47

BV написал 25.11.2024 в 00:18 Что мешает СВП совмещать края негнутых плиток?

Ещё раз: зачем их совмещать, когда нет прогиба плитки из-за усадки клея?

Если хочешь лучше чем в СП - пиши это в ТЗ, проекте и под подпись или сошлись в проекте на СП если сойдет и так (но там все не очень гуд по плитке)

В СП вообще всё не очень гуд, т.е. подрядчики-халтурщики специально ссылаются, чтобы была "возможность для манёвра".

Мы здесь обсуждаем квартиры а не объемы. Вы писали про документацию.

Качественная документация нужна в обеих случаях. "Объёмщики" поэтому и разжирели, что спустя несколько лет всё по-новому: объявляется тендер, всё переделывается...

Лично отправлял в сторону двери квартиры три подряд фирмы с СРО и документацией....

Речь шла про проектную документацию (что есть, что нужно сделать, как именно (из чего), кто будет делать, за сколько), которая делается в интересах участников (заказчик, подрядчик и т.д.), а не про некую "документацию". Про заблужения насчёт СРО уже говорил.

и рабочими с улицы нанятыми "сегодня утром". Заказчик очень хотел фирму, потому, что хотел документацию.

Уже в который раз: документации полно у всяких студий ремонта и Земс-бабвийцев©, но только нет проектировщика, который отвечает (это какой-нибудь "Иванов И.И.", просто создал документацию...) и неполная, т.е. это улучшенные дизайн-проекты. Некоторые Земс-бабвийцы имеют схемы в нотации СПДС, красивые 3D-визуализации и детальные спецификации для инженерных систем. В принципе во многих случаях можно работать с такой документацией, но очень много случаев, когда нельзя, т.е. нет рабочей стадии (РД), которая учитывает реальные размеры и помогает заказчику принимать качество (что, как, чем). И ещё очень важно, что все эти дорогостоящие студии и Земс-бабвийцы более или менее качественные. А теперь переходим во второй эшелон... Про третий - рабочие с улицы нанятые "сегодня утром" - лучше даже не говорить.

0
Deve1oper

Местный

25.11.2024 в 00:55:37

Dmitry47 написал 25.11.2024 в 00:19 Вы мастер или писатель или консультант?

Я одной рукой "вращаю" бургеры в ночном фастфуде, а другой - пишу с телефона посты... Шутка. Не качественным научным знаниями и логике, а авторитетам верят только идиоты вроде pool.

Вы теоретик с казенным языком, документация, документация, документация, это ваша работа?

На протяжении почти 20 лет м...ки и теоретики вроде вас приходят с обоср...й жопой "мастер накосячил, чё мне делать?". Им говоришь, что нужно делать, чтобы не попасть снова с этими мастерами, а они начинают "зачем мне документация, как исправить косяк?!". Вас уже были десятки, если не сотни тысяч за эти годы.

Если я спрошу как вкрутить лампочку, вы тоже дадите совет про документацию и кучу аббревиатур?

Передёргиваете, тупо кривляетесь.

Говорю не в обиду ни разу, прото взгляд со стороны. Как будто я читаю не посты человека, а документацию, море воды.

Не читайте! Поняли, что всё оказалось посложнее и обиделись почему-то на меня?

0
Deve1oper

Местный

25.11.2024 в 00:59:23

pool написал 25.11.2024 в 00:28 Прсто для меня неприемлима ложь и словесные манипуляции, меняющие смысл.

Где была ложь, пустомеля ты эдакий?

Возможно, с этим обострено восприятие лжи. Девелопера - пиздюка, мать его, мне ещё не хватало.

Не ходи в темы, где пользователь, который тебе не нравится, отвечает. И займись более важными делами вместо того, чтобы блевать на форуме злобой и выставлять себя ещё большим идиотом.

0
BV

Местный

Москва

25.11.2024 в 01:02:00

Deve1oper написал 25.11.2024 в 00:45

зачем их совмещать, когда нет прогиба плитки из-за усадки клея?

Как это зачем? Чтоб совместились быстрее и проще чем постукиванием, притиранием и тд. И в описании многих систем СВП первым пунктом идет ускорение, упрощение.... и далее другие важные функции. > Deve1oper написал 25.11.2024 в 00:45

Про третий - рабочие с улицы нанятые "сегодня утром" - лучше даже не говорить.

Фирмы были топ - из первой десятки в этом рынке по среднему сегменту квартир))))) Заказчик ответственно выбирал хорошие) Коротко о принципах работы: "Сделай известному человеку ремонт, размести его отзыв, а потом Ссы в глаза - божья роса, и не забывай каждый день зачищать реальные ужасные отзывы, и найми команду для хороших отзывов")

0
pool

Местный

Москва

25.11.2024 в 01:04:09

Deve1oper написал 25.11.2024 в 00:55

всё оказалось посложнее и обиделись почему-то на меня?

Вы себе льстите. Было б на кого обижаться.

0
Dmitry47

Местный

Москва

25.11.2024 в 01:11:36

Вашей документацией мастера просто жопу подотрут и все. Судиться с васей рукожопом, который плитку криво наложил в однушке студии для тети клавы? Гениально! Вы девелоперы дома многоквартирные строите через то место, и нормально, все сдаете.

А ее документацию еще надо создать, так вот создатели самые бестолковые создания, чистая формалистика никакой связи с реальностью и расхлебывай потом инженерам всю эту дичь.

0
Deve1oper

Местный

25.11.2024 в 01:15:05

BV написал 25.11.2024 в 00:33 В теории все так, все верно.

Это не абстрактная теория, а теория, многократно подтвержденная практикой.

На практике детальный проект стоит нормально денег (кабала-ипотека) , но это не самое главное - хрен найдешь хороших проектантов.

Проектировщиков, а не проектатнов. Проявлять агрессию, а не агрессировать. Да, стоит денег, как и любой качественный труд. Честно озвучивайте бюджет. Это - заблуждение, что нельзя говорить бюджет, т.к. исполнитель сразу поднимет стоимость работ. (Я уже это всё писал.)

Оффтоп - одна заказчица выбирала проектировщика для квартиры и присылала мне с десяток работ из портфолио кандидатов....

А кто вам сказал, что не должно быть требований. Ваша заказчица выбирала проектировщика так же, как выбирают подрядчика, в частности, по портфолио, т.е. неправильно.

если будет время найти - сделаю тему с юмором - там ооочень смешные штуки есть...

Есть же тема соответствующая в разделе "Разное".

Просто БОЛЬ заказчиков - найти нормального мастера.

Наличие документации как раз даёт независимость от подрядчика и ускоряет общение с подрядчиками (устройство конструкций (систем), спецификации есть, технология изготовления и требования качества описаны) в отличии от случая, когда есть только дизайн-проект, из которого подрядчиком высасывается из пальца смета работ и смета материалов.

Поэтому все же лучше ближе к реальности, какая бы она ни была.

То есть трещины в стяжке - это нормально потому, что реальность такова что почти у всех трещины в стяжке...

Хотеть идеальное можно, но....

Короче, не буду покупать качественные продукты (рыбу, мясо, овощи и т.д.), т.к. дорого и нужно готовить, а буду по-быстрому макарошки с тушёнкой, огурчики солёные, чтобы потом давление и х... не стоял, чтобы ходить по форумам и спрашивать какие БАДы с витаминами и таблетками попринимать для снижения давления и улучшения подкошенной потенции?

0
BV

Местный

Москва

25.11.2024 в 01:37:51

Deve1oper написал 25.11.2024 в 01:15

, по портфолио

и потом запрашивала у них образец-пример их рабочей документации, которую выдают заказчику....

в отличии от случая, когда есть только дизайн-проект

Хе-хе....они выдают мурзилку с названием проект (но там не написана стадия Р!!!!) чтобы их нельзя было взять за жопу. Это ближе к дизайн проекту, а до стадии Р - как до парижа на четвереньках. 99.99 заказчиков даже близко не имеют понятие, что такое "Р". В 99% мурзилок нет ВООБЩЕ пирога пола и в 90% перегородки - это "решить по месту материал", но толщиной 80-100мм макс. Видел из обычного красного кирпича без штукатурки толщиной 80мм.

Короче, не буду покупать качественные продукты (рыбу, мясо, овощи и т.д.), т.к. дорого и нужно готовить, а буду по-быстрому макарошки с тушёнкой, огурчики солёные,

Не, зачем, ипотечники будут покупать лобстеров и устриц и ничего такого вредного .... 2 раза в месяц

0
Dmitry47

Местный

Москва

25.11.2024 в 01:44:20

Кто будет будет контролировать качество документации, кто будет контролировать соблюдение документации? Когда тетя Груня с дядей Васей решат сделать ремонт на свое крохотной кухонке в хрущевке. И пойдут в офис дизайн студии, где им распечатают кучку непонятной макулатуры тысяч за 300. Вот про это расскажите Deve1oper! Или вы не для таких клиентов речи тут ведете?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу