BV

Местный

Москва

Elena_Tim

Местный

Новочеркасск

05.12.2024 в 21:14:20

MADONNA, IMG_4407 нашла фото у дизайнеров. подскажите, пожалуйста, если этого недостаточно, можно ли добавить какой-то слой?

0
Вложение
Elena_Tim

Местный

Новочеркасск

05.12.2024 в 21:16:52

BV, спасибо! IMG_4407

подскажите, пожалуйста, нсли этого недостаточно, тогда можно что-то сделать? в смысле добавить слой можно какой-то?

0
Вложение
Elena_Tim

Местный

Новочеркасск

05.12.2024 в 21:19:18

BV, нет, это кирпич вокруг окон. стены из керамоблока пустотелого шириной 250мм

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

05.12.2024 в 21:37:03

Elena_Tim, все нормально. И сделано вполне аккуратно и грамотно.

1

Да, это я.

Elena_Tim

Местный

Новочеркасск

05.12.2024 в 21:58:32

MADONNA, спасибо вам! нервы со стройкой нужны как канаты. особенно, когда не шаришь и за этот дом тебе платить еще 29 лет...

0
BV

Местный

Москва

05.12.2024 в 22:14:14

MADONNA написал 05.12.2024 в 21:37

Elena_Tim, все нормально. И сделано вполне аккуратно и грамотно.

Выложено нормально. Но... грамотно-ли не знаю.

1. Соответствует ли проекту то что ниже обведено красным?
  2. Есть ли в проекте, если да - есть ли по факту......снаружи бетонного пояса вставка из пенопласта, чтобы компенсировать низкое тепловое сопротивление бетона? Проще говоря - утепление от "промерзания"?

Elena_Tim, у вас есть какой-то знакомый прораб, строитель, который умеет читать чертежи и сможет приехать посмотреть ? Независимый никак от подрядчика, "Ваш" человек?

Если нет...знакомых поспрашивайте. ..

Если нет - погуглите по Вашему региону тех надзор с хорошими отзывами...

Лучше перебдеть, и заплатить немного денег за визит, чем потом грызть локти.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

05.12.2024 в 23:15:37

BV, что там красным обведено? или я ослепла совсем ..

Если нет - погуглите по Вашему региону тех надзор с хорошими отзывами... Лучше перебдеть, и заплатить немного денег за визит, чем потом грызть локти.

ничего не лучше. Любой технадзор-консультант будет из кожи лезть что бы оправдать оплату своего визита. Найдет какую-нибудь недокрученную резьбу, и накрутит девушку до состояние нервного срыва - а нарушения он найдет обязательно. вопрос - може-ли девушка определить, насколько нарушения критичны и фатальны? Вас, коллега, послушать - так все, ВСЕ плохо, очень плохо и рухнет обязательно в любой момент. Поэтому слушать лучше меня. У меня даже если рухнет - ничего страшного )))

Elena_Tim написал 05.12.2024 в 21:58

MADONNA, спасибо вам! нервы со стройкой нужны как канаты. особенно, когда не шаришь и за этот дом .....

Да это с непривычки, я первые 10-20 лет тоже волновалась, потом привыкла. Посмотри, что я строю между делом (тема Миниотель) и сразу станет спокойнее ))) Тебе еще повезло - у тебя подрядчик есть. Но это ненадолго (скорее всего) как правило после окончания первого этапа Зак и Подрядчик расстаются - именно в силу озвученных страхов и наруток. Претензий так много - что даже жажда легкой наживы не может удержать Подрядчика. Так что инженерию и отделку готовься делать сама (лучше всего) или потихоньку разрабатывать решения (типа проектировать)

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

05.12.2024 в 23:20:56

фото не прилиплоScreenshot_20241205-220222

про технадзор написано в последнюю очередь,

и да, фильтровать надо "поясните насколько это критично, как проявится, и если да - как исправить минимальными затратами.

Почему-то строй контроль на больших стройках считается совершенно обычным делом.

Заказчику частного дома - не понимаешь - пригласить - лучше чем ничего, но если будет говорить все плохо без конкретики и предлагать свою бригаду - досвиданья.

0
Вложение
MADONNA

Местный

Надмосковье

05.12.2024 в 23:25:25

BV, да в чем проблема-то? кирпич не кратен блокам,вокруг окна усиливали кладку рабочим кирпичом. немного швы разбежались - ерунда все это. Усиливали под перемычку Зачем - не знаю, скорее всего проектировщик балбес, может быть рабочий перестарался с инициативой. Мауэрлат конечно растянет нагрузку, да и она там смешная.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

05.12.2024 в 23:56:45

MADONNA написал 05.12.2024 в 23:25

да в чем проблема-то?

в том что эти места будут сильно холоднее пустотелого керамоблока.

Если по вашему это нормально, то по моему - нет.

А где красным - похоже что блок не довезли, а кирпич оставался лишний, и он дешевле.

0
BV

Местный

Москва

06.12.2024 в 00:06:49

MADONNA написал 05.12.2024 в 23:15

Посмотри, что я строю между делом (тема Миниотель) и сразу станет спокойнее )))

Screenshot_20241206-000344

Как то непонятно выполнена перевязка... Это "каменщик" ошибся, или для чего-то нужно? Просто вопрос.

0
Вложение
MADONNA

Местный

Надмосковье

06.12.2024 в 09:45:46

BV написал 06.12.2024 в 00:06

Как то непонятно выполнена перевязка... Это "каменщик" ошибся, или для чего-то нужно? Просто вопрос.

Это не перевязка - в ней нет необходимости. Каменщика не было - пришлось использовать "кто было". У меня все технологии заточены под полную пронепригодность мастеров. сам каркас здания - жб монолитные колонны, местами просто бетон. Это единственный угол (который на фото) не имеющий прямого опирания бетонной колонны на бетонный фундамент. IMG_7038

красным отмечен угол, который опирается через сборную опору - частично состоящую из рабочего кирпича.

примерно так выглядит снаружи IMG_7039

0

Да, это я.

Вложение
Резон

Местный

Киров

06.12.2024 в 10:46:08

Elena_Tim, не разглядел в кладке цоколя горизонтальную отсечку "рубероида" от капиллярного подсоса... Цоколь у Вас предполагает наружное утепление. Как будет работать этот утеплитель, если цоколь станет насыщен влагой - вопрос, наверное со временем есть вероятность образования плесени, как минимум... но это при условии отсутствия такой отсечки... Площадь сечения продухов должна составлять ЕПМНИ 1/400 от площади или объема вентилируемого пространства. Продухи у Вас расположены ближе к центру, т.е. в углах может образоввываться застой... Также не увидел перевязки кирпича на наружном откосе окна на всю высоту окна слабое место, хотя и допускается с определенной армировкой... Не увидел терморазрыва за оконной перемычкой... - утеплению откосов изнутри, нужно будет удеить внимание.... По поводу стен, использование кирпича в паре с "теплой керамикой" имеет свои плюсы и минусы... Плюс в том, что с использованием кирпича возможно нормально сформировать четверти под установку окон и дверей. Можно распределить нагрузку от вышележащих элементов. Строящийся дом их "теплой керамики" в идеале должен имет размеры кратные блокам, что редкость, при расколе такого блока, его теплопроводность в этих местах значительно увеличивается, удобнее в работе нужный размер стены подогнать кирпичом, но мосты холода здесь никуда не деваются. Минусы- как выше указал ув.BV места использования кирпича и бетона будут значительно холоднее. В индивидуальном строительстве нет обязывающей привязки к регламентирующим документам по расчету теплосопротивления ограждающих конструкций, но для комфортного проживания не плохо бы на них ориентироваться. Те значения по теплосопротивлению стен, которые выше были приведены, указаны в соответствии с новыми нормативами, с более завышенными требованиями... Это бы я тоже имел ввиду, ЕПМНИ для вашего региона по ранешним нормам, когда не запаривались экономией ресурсов на отпление, но при этом соблюдались бы санитарно-гигиенические нормы толщина стен преполагалась 2,5 кирпича (силикатного полнотелого) от этого я бы и плясал... т.е. теплосопротивление стены из кладки в 2,5 кирпича на цементном растворе сотавило бы R= 0.64/0,76=0,84 возьмем запас 20% будет 1Вт/м.кв х С вот от этой цифры я бы и плясал в вашем случае... У Вас сейчас (возьмем "теплую керамику" + полкирпича) R= 0.25/0,47 (теплопроводность взял на вскидку)+ 0,12/0,7=0,7 Вт/м.кв х С . Т.е как минимум не хватает 0,3 Вт/м.кв х С, Но это для участков, где не сплошной кирпич и бетон на всю толщину... В общем то это все решается утеплением снаружи, но у Вас уже сделана (достаточно аккуратно кстати) кладка из облицовочного кирпича... Внутреннее утепление, тянет за собой ряд дополнительных мероприятий ...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

BV

Местный

Москва

06.12.2024 в 11:57:40

Резон написал 06.12.2024 в 10:46

У Вас сейчас (возьмем "теплую керамику" + полкирпича) R= 0.25/0,47 (теплопроводность взял на вскидку)+ 0,12/0,7=0,7 Вт/м.кв х С . Т.е как минимум не хватает 0,3 Вт/м.кв х С,

Санитарные требования обязывают чтобы температура стен была не более чем на 4 градуса холоднее воздуха внутри. Если это не так - от стен веет холодом, и где-то будет плесень.

Резон написал 06.12.2024 в 10:46

Но это для участков, где не сплошной кирпич и бетон на всю толщину...

Тут будут ледяные стены. Конденсат.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу